Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Джаред Лето

Social_Radar_RU_1

Привлечение посетителей на сайт для заработка на партнерской программе

Привлечение посетителей на сайт для заработка на партнерской программе

Заработок на своем сайте при помощи партнерских программ становится все более популярным видом заработка в сети. Дело в том, что таким образом можно зарабатывать гораздо более солидные деньги, нежели на контекстной рекламе, транслируемой на блоге.

При этом ничего сверхъестественного для этого не требуется – достаточно создать сайт определенной тематической направленности, после чего подобрать одну из предлагаемых в той или иной нише партнерских программ (можно поменять последовательность, если тематика имеет узкую специфику), ну и естественно опубликовать полезные материалы по теме.

Однако для раскрутки сайта может понадобиться немало времени, а также денежных средств. Поэтому остро встает вопрос относительно привлечения посетителей на сайт для заработка на партнерских программах (ПП). Сегодня поговорим о трех действенных метода привлечения целевой аудитории (ЦУ) на ваш "партнерский" сайт.

3 лучших способа привлечь ЦУ на сайт под ПП

Поисковая оптимизация

seoНи для кого не секрет, что поисковой трафик – самый целевой и при этом стабильный, если не учитывать наложение различного рода фильтров со стороны ведущих поисковых систем (тем более что при правильной раскрутке этого недуга можно не бояться).

Чтобы привлечь посетителей с Яндекса, Гугла и других ПС – требуется оптимизировать определенные страницы сайта под поисковые запросы. К этому делу важно подойди довольно скрупулезно, так как неверный подбор ключевых слов может привести к тому, что посетители будут, а дохода с выбранной партнерской программы – нет.

В качестве примера можно привести следующую ситуацию:

  • тематика сайта – дома из бруса;
  • выбранная партнерская программа – строительство домов из бруса.

Если в данном случае переходы с поисковиков будут по таким фразам, как:

  • купить дом из бруса;
  • дом из бруса под ключ;
  • заказать строительство дома из бруса.

... возможная прибыль будет что надо. А вот если переходить на сайт будут, забивая в ПС:

  • как построить дом из бруса своими руками;
  • самостоятельная постройка дома из бруса и пр.

... конвертация трафика будет иметь мизерный процентный показатель. Что же касается непосредственной поисковой раскрутки сайта для заработка на ПП, то это тема нескольких отдельно взятых статей. Часть материала вы можете почитать в этих статьях моего блога:

Кстати, весьма полезным, особенно на первоначальном этапе будет "усилить" ваши свежеиспеченные статьи временными либо постоянными ссылками с других ресурсов. Первый вариант дешевле, но как только вы перестанете платить, ссылочны вес вашего сайта сразу упадет, что не самым лучшим образом может отразиться на его позициях в поисковой выдаче. Второй вариант более дорогой, но зато "вечный". По этой теме так же написан ряд статей:

Реклама

reklamaДанный способ привлечения посетителей на сайт для заработка на партнерках можно назвать самым простым, но при этом он является не бесплатным, а посему очень важно вести учет потраченных и заработанных средств на начальном этапе, начиная с вложения малых сумм, дабы не попасть впросак.

Что же касается схематической концепции, то она имеет следующий путь: заказ (лучше всего контекстной) рекламы под нужные поисковые запросы, получение в большинстве своем целевого трафика и прибыли (если все сделать правильно, начиная от выбора ниши и заканчивая анализом рентабельности такой деятельности – прибыль обязательно будет).

Здесь очень важно учесть партнерские комиссионные, востребованность непосредственно партнерской услуги, а также среднюю стоимость клика по ссылке с последующим переходом на ваш сайт. Правильное сопоставление перечисленных данных – можно сказать, гарантирует успех, но в любом случае нельзя забывать о возможных рисках.

Помимо контекстной рекламы очень хорошим и гораздо более дешевым является трафик из баннерных и тизерных сетей, таких как Kadam, Teasernet, Rotaban и куча других. Лично я пользуюсь указанными тремя. Здесь самое главное - это анализ трафика, выявление неэффективных площадок, добавление их в BlackList, а так же периодическое обновление рекламных материалов, причем желательно уникальных, а не общедоступных. Вообще тема привлечения трафика из указанных источников - это тема отдельного видеокурса, так что подробно я совершенно не имею возможность здесь все описать.

СПАМ

spamЧтобы там не говорили, а СПАМ является довольно действенным способом привлечения целевой аудитории на свой сайт. Главное – делать это аккуратно, без лишней навязчивости и на популярных порталах, где обитает «живой» контингент.

То есть это могут быть различные форумы, блоги, группы социальных сетей и пр. Не стоит сражу же пытаться втюхивать ссылку на свой сайт, результат от таких действий может привести не только к нулевым результатам, а даже и к отрицательным.

Тут важно понять систему общения людей на том или ином ресурсе, вклиниться к ним в доверие, после чего придумать реалистичную историю (которая не должна состоять исключительно из плюсов), незаурядно отвечающую на вопрос относительно того, почему здешние обыватели должны посетить ваш сайт.

Наиболее перспективным и актуальным на данный момент является продвижение именно в соц. сетях, прежде всего ВКонтакте и FaceBook, грамотный специалист по трафику может нагнать вам немалое число потенциальных клиентов по весьма приемлемым ценам.

Подытожим!

Привлечение целевых посетителей на сайт, созданный для заработка на конкретной партнерской программе – один из главных этапов проектирования стабильного заработка на ПП, поэтому нужно отнестись к нему с полной ответственностью.

При этом использование блога либо сайта с полезными материалами по теме вашей партнерки имеет ряд преимуществ по сравнению с тем, чтобы гнать трафик напрямую на сайт оффера.

Если вы разместите полезную и интересную статью по интересующему человека вопросу, он более вероятно перейдет по ссылке, вставленной в середине либо в конце статьи, как бы между прочим. Да и более того, гораздо дольше будет воспринимать баннеры соответствующей тематики. Такой человек уже гораздо "ближе" к тому, чтобы стать клиентом компании либо сделать покупку того, что вы продвигаете, нежели тот, кто сразу попадает на целевую станицу продвигаемого оффера.

Опять же это все очень индивидуально и шаблонов здесь нет, однако блог при любом раскладе имеет преимущество.

Каждый из перечисленных в статье способов может привести к хорошему результату, но лучше их использовать комплексно! И еще - постоянно развиваться, читать тематические ресурсы, общаться с другими блогерами и т.д.

Кому есть, что добавить либо поделиться своим опытом по теме, буду рад вашим комментариям под этим постом!

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Вроде все так легко и просто, а на самом деле это не так!

  • Спасибо за статью. Как раз нужны посетители на сайт! =)



Social_Radar_RU_1