У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер
Elizion

Компания «Альпари» — обзор, инвестиции, отзывы

Компания "Альпари" - обзор, инвестиции, отзывы.

Компания Альпари является крупнейшим брокером, заслуженно получившим не только общенациональную, но и мировую известность благодаря безупречной репутации и инновационной деятельности. Помимо доступа к работе на финансовых рынках, включающих в себя и валютный, Альпари привлекает клиентов фондами, готовыми решениями и ПАММ-счетами, разработка которых в 2008 году получила признание и награду в виде национальной премии «Финансовый Олимп».

История и достижения Альпари

Компания начала свою карьеру в кризисном 1998 году, что примечательно, буквально через несколько месяцев после грянувшего дефолта. В то время практически вся страна переживала экономический упадок, но Альпари успешно развивалась и привлекала партнеров. К настоящему времени количество открытых зарубежных офисов компании близится к третьему десятку и практически в каждом, достаточно населенном российском городе, расположены консультационные центры.

Благодаря активной работе и рекламе имя компании стало известно многим людям. И в данный момент я подразумеваю не только профессиональных трейдеров и капиталовкладчиков, успешно сотрудничающих с Альпари долгое время, но и начинающих инвесторов, желающих выгодно вложить свои деньги с наименьшим риском.

Возникает закономерный вопрос: как компания поможет заработать именно мне?

Сейчас я не буду рассматривать предложения для трейдеров. Ведь далеко не каждый человек, даже обладающий нужными знаниями, может и хочет уделять массу времени анализу рынка и оперативно, а главное правильно, реагировать на изменения тренда. Меня как инвестора больше интересуют возможности, приносящие прибыль без нервных стрессов и лишних телодвижений, свойственных профессии трейдера.

Потенциальным капиталовкладчикам, желающим подробно изучить все предложения от Альпари, я рекомендую рассмотреть несколько вопросов, ответы на которые помогут определиться с оптимальным продуктом для инвестирования.

Free_Signals_RU

  • На какой доход рассчитываете?
  • Какую степень риска считаете допустимой?
  • Какой суммой для инвестиций располагаете?
  • Какие сроки вложения средств для вас оптимальны?
  • Обладаете ли вы соответствующими знаниями или опытом?

Не стоит спешить с рассуждениями, каждый ответ должен быть дан без лишней эмоциональности, пускай даже на это уйдет некоторое время. И лишь после этого можно приступать к подбору наиболее подходящего партнера в рамках инвестирования в ПАММ-счета либо выбрать более консервативные варианты инвестиций, такие как структурированные продукты и инвестиционные фонды - обо всем далее.

ПАММ-счета

Альпари является первой компанией, разработавшей и успешно внедрившей сервис ПАММ-счетов, позволяющий заключать автоматизированные соглашения между трейдерами и инвесторами. Многие люди, планирующие выгодно разместить свои средства, анализируют рейтинги ПАММ-счетов и выбирают именно Альпари.

Механизм размещения средств довольно прост. Компания, являясь посредником между инвестором и управляющим, предоставляет для работы удобную площадку со статистическими данными и возможностью администрирования каждого счета. Выбор подходящего трейдера, который будет управлять переданным капиталом, основывается на рейтинге ПАММ-счетов Альпари.


individual_strategy_RU


Каждый счет содержит статистические данные и информацию об условиях размещения средств – минимальный размер инвестиций (в большинстве случаев - 100 рублей) и гонорар управляющего капиталом (как правило, составляет 15-30%, и в сильной степени зависит от объема инвестированных средств). Зарегистрировавшись в системе Альпари, клиент может сразу же заняться инвестированием, предварительно перечислив деньги на свои реквизиты. При этом нет необходимости предъявлять или пересылать компании какие-либо документы в бумажном виде, сканы паспорта для верификации вашей личности (для последующего вывода прибыли) можно загрузить прямо в ЛК.

В помощь начинающим капиталовкладчикам предоставляются не только справочные материалы, которые можно найти в специальном разделе, но и продукты в виде готовых решений, которые будут описаны ниже.

Готовые ПАММ-портфели

Данная система позволяет начинающим инвесторам размещать деньги в специально подобранные портфели0005 ПАММ-счетов, которые имеют общую торговую стратегию. Собственно, вся начальная подготовка произведена за вкладчика профессионалами Альпари, которые изучили, структурировали и скомпоновали счета для готового портфеля, названного в системе как Index Top 20 FX. Вдобавок к этому - система содержит рейтинг, насчитывающий в своем ассортименте несколько десятков готовых ПАММ-портфелей других инвесторов.

Часть клиентов опрометчиво полагают, что Альпари принимает личное участие в управлении капиталами, но на самом деле это не неверное мнение – компания предоставляет возможность пользования современными и надежными инструментами для выгодного размещения капитала.

Во вкладке портфеля можно получить сведения о составе формирующих его ПАММ-счетов и увидеть график прибыльности. Помимо этого клиентам предоставляется возможность составления своего уникального портфеля в соответствии с личными пожеланиями. Кстати, с моим ПАММ-портфелем «Speculantu PAMM» вы можете ознакомиться в отдельной статье, если, конечно же, возникнет такое желание!

Кстати, на этом можно зарабатывать - если ваш портфель окажется удачным, то другие инвесторы могут вкладывать в него свои средства, и вам причитается 15 % от их прибыли как управляющему ПАММ-портфелем. Для создания публичного портфеля (то есть, такого, куда могут вкладывать другие клиенты компании) нужно иметь на счету не менее 150 000 рублей. Для создания же своего НЕпубличного ПАММ-портфеля нужно обладать суммой всего 5000 рублей.

Инвестиционные фонды

Так как деятельность организации не ограничивается ПАММ-счетами и валютной торговлей, клиенты могут обратить свое внимание на фондовый рынок, также являющийся отличным полем для инвестиций. В данном случае размещенные средства пересчитываются в особые условные единицы – паи, состоящие из ценных бумаг инвест. фондов ETF (Exchange Traded Fund; в переводе с английского - биржевой инвестиционный фонд). Расчет стоимости паев постоянно производится компанией, управляющей капиталом, в зависимости от изменения цен работающих активов.

Несмотря на возможность забрать деньги в любое время, рекомендуется вкладывать средства на определенный срок. Администрированием проекта занимаются профессиональные управляющие, а инвестиции оборачиваются на реальном рынке. Альпари предлагает несколько инвест. фондов, в число которых входят драг. металлы, облигации, энергетические активы, недвижимость и ряд других. Более подробная информация здесь.

В общем, это хорошее предложение для людей, желающих вложить свои средства в разнообразные перспективные проекты. При этом минимальная сумма инвестиций всего 100$.

Структурированные продукты

1111111

Что может быть надежнее и доходнее банковского депозита? Только структурированные продукты. Простыми словами, клиенты могут вложить средства в тщательно отобранные проекты, имеющие наивысшую защиту и прибыльность. Если говорить о конкретных цифрах, то доход, полученный от таких инвестиций, превышает проценты от депозита практически в 2 раза, а надежность и защита капитала при этом в буквальном смысле гарантируется - практически в 100% случаев, во многом благодаря возможности пользоваться сформированными пакетами, которые и выступают залогом такого результата.

В число основных активов входят:

  • валютные пары;
  • драг. металлы;
  • товары сельскохозяйственного сектора;
  • фондовые индексы;
  • нефть.

Защита капитала достигается размещением большей части средств на банковских депозитах и в облигациях. Данное предложение будет интересно инвесторам, планирующим производить долгосрочные вложения капитала с максимальной защитой и высоким доходом. При этом можно ставить как на рост, так и на понижение стоимости основного актива.




Отзывы об Альпари

Хоть инвестиционная деятельность представляет для нас больший интерес, чем трейдинг, будет нелишним узнать и отзывы другой стороны, принимающей активное участие в приумножении нашего капитала. Принимая во внимание человеческий фактор, было бы глупо надеяться на единое и исключительно положительное мнение об Альпари.

В сети можно встретить отзывы пользователей, пытающихся доказать, что Альпари – очередная «кухня», и тут же можно прочитать совершенно противоположные утверждения от трейдеров, успешно сотрудничающих с компанией. В целом большинство людей радует и быстрое исполнение ордеров, и бесплатный доступ к индикаторам.

Также Альпари хвалят за эффективную работу на счетах с использованием советников. На данный момент даже сформировался скромный рынок, предлагающий такие программы за небольшие деньги (а в некоторых случаях и бесплатно). В общем, в Интернете можно найти массу отзывов от трейдеров, положительно характеризующих компанию.

Читая мнения инвесторов, можно составить аналогичную картину. Большинство вкладчиков считают компанию надежной, а неторговые риски минимальными. При этом основным недостатком, по отзывам самих инвесторов, является нефиксированный механизм вывода средств со счетов. Этот факт может затруднять работу управляющих и нарушает систему строгого мани-менеджмента. Но это уже технические моменты и они касаются управляющих ПАММ-счетов, прежде всего и при грамотном подходе эти особенности работы площадки успешно "обходятся".

Объективные выводы и мои инвестиции в Альпари

щщПроизводя оценку инвестиционных продуктов для вкладчиков, планирующих выгодно разместить свои средства на онлайн ресурсах, нельзя не обратить внимания на компанию Альпари, имеющую реальные инструменты для заработка. Фонды, ПАММ-счета, готовые решения в виде портфелей и структурированных продуктов – это именно те предложения, которые будут интересны любому инвестору.

Кроме разнообразия проектов, позволяющих вкладчикам осваивать различные направления, компания отличается высокой надежностью и минимальными неторговыми рисками, что является, пожалуй, самым главным фактором в выборе компании, тем более в условиях регулярного краха интернет-пирамид. Большое число открытых офисов и филиалов, хорошая репутация и интересная история в очередной раз доказывают лидерство Альпари не только в регионах нашей страны, но и среди зарубежных конкурентов.

Лично мое знакомство с компанией началось еще в 2011 году, точнее с их сервисом ПАММ-счетов, не имевшим на тот момент аналогов в российском сегменте. На данный момент я создал свой публичный ПАММ-портфель с целевой доходностью 3-6 % в месяц. Кому интересно, читайте подробнее в соответствующей статье!

С уважением, Алексей Седых

Free_Guide_RU

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Tatusha

    С какой минимальной суммой работает памм-управляющий в альпари?

    • в каждом ПАММе свои оферты. В большинстве случаев от 10 — 100 долларов.