Человек всего лишь продукт собственных мыслей: что он думает, тем и становится

Махатма Ганди

Какой пул выбрать для майнинга? BitClub Network — отзывы и правда

Какой пул выбрать для майнинга? BitClub Network - отзывы и правда

Всех приветствую, дорогие читатели! Сегодня продолжаем тему инвестирования в проекты, связанные с криптовалютой и разберем очень интересный вопрос о том, какой пул для майнинга криптовалют выбрать, что это вообще такое и рассмотрим набирающую популярность в России иностранную компанию BitClub Network, которая начала деятельность еще в 2014 году, но большей частью была известна лишь инвесторам из Японии, стран Европы и США.

 

Итак, сначала в двух словах, для чего вообще нужны пулы для майнинга и как мы на этом можем заработать? Если вы не знаете ответ на этот вопрос, посмотрите короткое видео далее -

Как видите из приведенного видео, самым перспективным способом заработка на криптовалютах является покупка доли в одном из публичных майнинг пулов. Таким образом вы становитесь совладельцем части реального оборудования, реально установленного в дата-центре компании. Ну это при условии конечно, если компания реальная, а не очередной хайп-проект, эксплуатирующий тему криптовалют, так популярную после бурного роста Биткойна в 2017 году. И поверьте, я изучил всю эту кухню, перед тем как написать данную статью - 98 % проектов, позиционирующих себя как облачный майнинг или майнинг-пул, являются схемами Понци (пирамида, по-русски говоря).

Список всех крупнейших пулов, участвующих в мировой добыче главной криптовалюты - Биткойна, можно посмотреть на сайте blockchain.info по этой ссылке. Давайте посмотрим на диаграмму распределения хэшей (hashrate) на указанном сайте -

диаграмму распределения хэшей (hashrate)

Крупнейшие пулы, такие как BTC.com, AntPool, ViaBTC и большинство других расположены в Китае и не доступны для публичных инвестиций, то есть вы не можете просто так взять и присоединиться к добыче битка вместе с тем же AntPool. Но есть один не такой крупный игрок, с которым нам по пути - это майнинг пул BitCoin Network. Согласно диаграммы его доля в добыче мирового битка по состоянию на март 2018 составляет всего 1 %. Почему нам с ним по пути? Дело в том, что эта компания уже с 2014 года принимает публичные инвестиции и приобретает на них оборудование для майнинга.

Следует отметить, что буквально год назад, в феврале 2017 его доля была в 3 раза больше и составляла 3,2 % -

диаграмму распределения хэшей (hashrate)

С чем связано такое падение? Все дело в том, что с этого времени помимо биткойна, компания так же запустила часть мощностей для майнинга других не менее популярных криптовалют, а именно - Ethereum, Ethereum Classic, ZCash и  Monero.

Дополнение от 30.03.2018

Опубликовал статью 19 марта, и как вы видите на первом скриншоте выше, на тот момент доля BitClub в мировой добыче криптовалюты составляла 1 %. Так же в марте месяце компания опубликовала на своем сайте новости, среди которых в том числе была информация о приобретении нового оборудования для расширения мощностей пула. Смотрите, что мы имеем уже сегодня, 30 марта -

Всего за 2 недели доля компании выросла в 2,7 раза! Это результат увеличения оборудования общей мощностью майнинга на 400 петахэшей. По полученной мною от старшего партнера информации, до начала лета будет установлено еще на 1600 петахэшей!

В конце этой статьи опубликованы дополнения с информацией о росте мощности пула.

Какой пул выбрать для майнинга? BitClub Network - отзывы и правда

Далее я подробно остановлюсь на рассмотрении компании BitClub Network, о том как и сколько можно зарабатывать, приобретя долю в криптовалютных пулах. Перед тем, как начать, хочу отметить, что перед написанием статьи я в течение двух недель присматривался к компании, вложив в нее минимальный вклад, изучил отзывы на форумах и блогах, изучил материалы одной из крупнейших русскоговорящих команд, продвигающей BitClub на постсоветском пространстве - AlfaTeam. Так же мною были изучены предложения новых конкурентов БитКлаба, заявивших о себе буквально полгода назад - это компании Omnia и GS Mining. Обо всем этом далее.

Информация о компании BitClub Network

Как я уже отметил, начало деятельности BitClub приходится на 2014 год. По существу, компания представляет собой сообщество людей (инвесторов и основателей), объединяющих свои усилия для майнинга биткойнов и других (ETH, ETC, ZEC, XMR) криптовалют. Главной особенностью майнинг пула является то, что к нему может присоединиться любой желающий. Посмотрите видео о мощностях BitClub, основные майнинговые фермы которой находятся в Исландии -

Второе видео -

И третье видео -

Компания участвует в благотворительной деятельности и мною была проверена данная информация в публичных источниках. Суть в том, что BitClub спонсировал строительство 100 скважин пресной воды в отдаленных уголках Африки и фотографии этих скважин с логотипами БитКлаба можно увидеть на официальном сайте международного благотворительного движения WaterRelief. Вот пара фоток с этого сайта. Обратите внимание на таблички -

Информации о создателях компании на главном сайте нет, есть лишь упоминания о том, что это группа программистов и прочих крипто-энтузиастов. Но этого собственно и не требуется при наличии такого количества подтверждений успешной деятельности пула в открытом доступе.

Надежность компании BitClub Network

Кстати, говоря, продолжая тему о надежности компании, не хочется все это подробно расписывать, а лучше продемонстрировать на видео от команды АльфаТим, в которой я состою и о которой вы узнаете позже -

Я думаю, фактов "За" предостаточно, поэтому продолжаем дальше.

За счет чего происходит заработок, я полагаю, всем читающим данную статью, понятно? Еще раз - мы инвестируем в покупку оборудования для майнинга и оно приносит нам дивиденды в виде начисления на наш счет той или иной криптовалюты. И это происходит постоянно. Далее подробно рассмотрим условия инвестирования и перспективы получения дохода в BitClub.

Доходность майнинг-пула BitClub Network

Фиксированной доходности инвестирования в покупку оборудования для майнинга криптовалют не существует и быть не может. Этот показатель зависит от ряда обстоятельств, которые не возможно знать заранее:

  • курс Биткойна или другой криптовалюты, которую мы добываем
  • сложность майнинга (она постоянно растет)
  • доля прибыли, отправляемая на реинвест и покупку новых долей

Это основные моменты. На практике мы можем прогнозировать некоторое значение доходности исходя из исторических данных, которые доступны нам благодаря длительной работе компании (напомню, с 2014 года). При этом вы должны понимать, что эти показатели могут очень отличаться в зависимости от применяемой конкретно вами стратегии инвестирования - об этом вы узнаете немного позже, но, забегая вперед, скажу, что в личном кабинете клиента BitClub можно настроить % от получаемой прибыли, который будет идти на покупку новых долей в пуле (реинвестирование прибыли) - это значение может варьироваться от 0 до 100 %.

В среднем "по больнице", исходя из изученных мною данных, можно говорить, что доходность инвестирования в пул составляет от 40 до 120 % годовых. При этом ваш пул работает 1000 дней (или почти 3 года). Кроме того, если настроено реинвестирование, ваш пул фактически работает без ограничения времени.  Давайте рассмотрим несколько видео от живых участников пула BitCoin Network, которые показывают сколько им удалось заработать -

Так что, на мой взгляд вполне не плохо! А если предполагать дальнейший рост стоимости криптовалют, то эти показатели могут быть значительно выше ожиданий.

Маркетинг компании - какие есть пулы?

Покупая долю в одном из пяти представленных на данный момент пулов для майнинга, вы по факту приобретаете в собственность оборудование для добычи биткоинов (или другой крипты) сроком на 1000 дней. Кстати говоря, по вашему запросу, данное оборудование может быть отправлено вам физически, после чего вы можете распорядиться им по собственному усмотрению - такой вариант предусмотрен в условиях работы с компанией.

На данный момент минимальная стоимость пула составляет 500 долларов. Это есть пул № 1 -

Какой пул выбрать для майнинга? BitClub Network - отзывы и правда

Пул № 2 можно приобрести за 1000 долларов и пул № 3 за 2000 долларов -

Какой пул выбрать для майнинга? BitClub Network - отзывы и правда

Самым выгодным вариантом инвестирования является пул "Founder" (переводится "Основатель, учредитель") стоимостью 3500 $. При его приобретении вы получаете ряд дополнительных преимуществ и автоматически становитесь владельцем первых трех пулов на 500, 1000 и 2000 долларов.

Обращаю внимание, что стоимость пула рассчитывается ВНЕ зависимости от стоимости Биткойна, она является фиксированной, а выплаты происходят именно в Биткойнах.

Кроме того, есть возможность приобрести пул для майнинга альткойнов - Ethereum, Ethereum Classic, ZCash и  Monero. Этот пул называется GPU Pool и доступен на сумму 1000 долларов и 5000 $ -

Ethereum, Ethereum Classic, ZCash и  Monero

Важный момент! После покупки GPU пула вы можете выбрать только 1 криптовалюту, которая будет добываться в рамках пула. То есть если вы планируете добывать, например, Ethereum и Monero вам следует купить 2 разных пула. Однако у вас всегда есть возможность изменить добываемую валюту в рамках уже купленных пулов.

Инвестиции или бизнес?

Очень интересным моментом в данной компании является то, что здесь сочетается два очень крутых момента:

Нажмите для подписки на Telegram-канал Блога
  1. приобретая продукт (долю в пуле) вы приобретаете по сути печатный станок для денег
  2. партнерская программа компании сделана по аналогии с крупнейшими МЛМ (Multi-Level-Marketing) компаниями мира, такими как Avon, Amway и другие.

Только в отличие от традиционных МЛМ их продукт либо съедается либо мажется (в качестве примера я привел косметические компании), а здесь купленный однажды продукт постоянно приносит прибыль своему владельцу.

Партнерка BitClub

В общем партнерка проекта очень крутая и позволяет иметь дополнительный, ничем не ограниченный заработок, большинству людей, которые вовсе не обязательно должны быть блогерами или известными личностями. Это реально так! Там настолько много интересного в этой партнерке, что я не хочу сейчас уделять этому внимание, а на днях накидаю отдельную статью об этом.

Кто хочет начать бизнес с компанией уже сейчас, в конце статьи будет абзац про академию AlfaTeam, где можно обучиться всем премудростям ведения бизнеса с BitClub Network и получать сотни тысяч рублей ежемесячно.

Регистрация в BitClub Network

Для того, чтобы начать работу в компании и инвестировать в пул для майнинга, нужно пройти не сложную регистрацию на сайте проекта (кстати во всех этих крипто-делах, рекомендую использовать почтовый ящик на gmail), перевести на свой кошелек в компании BitCoin Cash. Именно Bitcoin Cash, а не просто Биткойн, обратите внимание! С недавнего времени компания принимает для оплаты только BCH (выплаты при этом идут в Биткойнах). Хотя вы можете и не заморачиваться с Кэшем, а перевести Биткойн, так как внутри личного кабинета есть возможность обменять их на Bitcoin Cash.

Членство в BitClub является платным и после регистрации вы должны оплатить 99 $ за активацию вашего аккаунта. Как и покупка пулов, это делается в Bitcoin Cash. Если у вас будут проблемы с регистрацией, обменом и т.п., пишите мне, окажу любую помощь.

После пополнения кошелька и оплаты активации остается выбрать пулы, которые хотите приобрести - один или сразу несколько и на этом все. Это если вы выбрали путь инвестора. На этом вся ваша работа закончено. Если вы намерены строить бизнес с компанией, а это я очень рекомендую вам делать, то читайте дальше!

Кстати, о том, как открыть кошелек Bitcoin я писал в одной из статей вот здесь и здесь, и как его купить на обменнике вот здесь.

Академия AlfaTeam - помощь в инвестировании в BitClub и обучение партнерскому бизнесу

Сразу отмечу такой момент - зарегистрироваться в BitClub, не имея пригласительной ссылки действующего инвестора не возможно! И второе - ваш доход в партнерской программе в том числе будет зависеть от вашего вышестоящего партнера, то есть меня (об этом напишу подробно в следующей статье).

Академия AlfaTeam - помощь в инвестировании в BitClub и обучение партнерскому бизнесу

Поэтому, во-первых, важно пройти регистрацию по ссылке партнера из сильной команды (АльфаТим, в которой состою я, является самой большой командой в СНГ).

И второе - вы сами видите какой сейчас хайп вокруг криптовалют, блокчейна, биткойна и всего с этим связанного. Сейчас даже бабушки на скамейке, и те, наверное, слышали про Биткойн. В таких условиях знакомым людям стоит лишь просто сказать, что вы инвестировали некоторую сумму в собственное оборудование для майнинга в крупном коллективном пуле, после чего вас сами завалят об этом вопросами! Вам останется лишь дать ссылку на сайт АльфаТим и сказать человеку, что там можно все подробно посмотреть.

Знаете, что самое классное? После того, как вы пройдете регистрацию в нашей команде АльфаТим и пройдете обучающий курс, вы сможете отправлять своих знакомых прямиком на вот этот красивый и информативный сайт - нажмите на ссылку, посмотрите и эти ваши люди в ходе уже своего обучения будут получать ВАШУ партнерскую ссылку на регистрацию в майнинг пуле BitClub. Схема просто идеальна и даже не требует владения своим сайтом или еще чем-то, все уже создано за вас, просто привлекайте своих собственных знакомых и получайте часть заработка команды со всей ветки вашего вышестоящего партнера и собственных рефералов.

Короче, я говорил, что напишу об этом отдельный пост, а сам полез в дебри. На самом деле, это только начало, там еще ооочень много есть о чем рассказать. Но вы и сами можете все узнать, зарегистрировавшись в академии.

BitClub Network - отзывы и правда

Какой пул выбрать для майнинга мы подробно рассмотрели. А что по поводу отзывов, подумали некоторые. Правда это или развод, что можно хорошо зарабатывать в компании BitClub Network? Перед тем, как приступить к написанию статьи, я изучил порядка 20 статей на разных блогах, а так же полистал страницы форумов.

Негатив есть, но знаете какого плана и от кого? От людей, которые пишут: "А! Очередной хайп...", "А что если BitClub вовсе не те, за кого себя выдают..." и так далее. То есть те, кто привык поливать грязью без единой на то причины и ни одного аргумента! И таких на самом деле единицы! Какой нахрен хайп, ребята??? 4 года! Хайпы столько не живут и ни одного из них нет видео с подтверждением деятельности, а так же ссылок с самых авторитетных ресурсов по добыче Биткойна.

При этом есть куча видео и отзывов людей, которые пишут, что уже 1,5 - 2 года работают с BitClub, стабильно получают монеты на свой кошелек и периодически их выводят в фиат. Заработать в проекте можно и очень хорошо - это факт!

Мой вклад в BitClub

На данный момент мною приобретено 2 пула стоимостью 500 и 1000 долларов США -

Мой вклад в BitClub

В дальнейшем я планирую планомерно наращивать свое присутствие в пуле. Следующими этапами будут покупка пула за 2000 $, а затем GPU-пулов для майнинга альткойнов.

Заключение

В общем, на сегодня я буду заканчивать, итак статья с учетом наличия в ней видео, получилась очень объемной. Если у вас пухнет мозг от обилия информации или вы вовсе не знакомы с криптовалютами, проходите регистрацию на сайте Академии АльфаТим, там есть масса обучающих видео как для полных новичков (как завести кошелек Биткойн, как пополнить, как пройти регистрацию в пуле BitCoin Network и масса других полезных видео), так и для бывалых, если вы планируете иметь дополнительный доход от привлечения новых инвесторов в майнинг криптовалют.

P.S: Важно! Сайт BitClub переведен почти на 20 языков и сейчас на нем проводятся какие-то доработки, поэтому в русскоязычной версии бывает не доступна часть функционала. Поэтому, все операции по переводу денег и покупке пулов желательно совершать в английской версии.

Сайт Академии AlfaTeam

Сайт компании BitClub Network

Дополнение от 30.03.2018

Опубликовал статью 19 марта, и как вы видите на первом скриншоте выше, на тот момент доля BitClub в мировой добыче криптовалюты составляла 1 %. Так же в марте месяце компания опубликовала на своем сайте новости, среди которых в том числе была информация о приобретении нового оборудования для расширения мощностей пула. Смотрите, что мы имеем уже сегодня, 30 марта -

Всего за 2 недели доля компании выросла в 2,7 раза! Это результат увеличения оборудования общей мощностью майнинга на 400 петахэшей. По полученной мною от старшего партнера информации, до начала лета будет установлено еще на 1600 петахэшей!

Дополнение от 25.04.2018

На сайте компании опубликован очередной обзор новостей, перевод которого можно прочитать в этой статье. Если выделить основное, то я бы отметил следующее то, что с 10 мая можно будет выбрать один из четырех способов оплаты всех продуктов и услуг, которые предлагает BitClub - Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и ClubCoin. Напомню, что на данный момент для оплаты инвойсов принимается только BitCoin Cash.

Дополнение от 04.09.2018

В очередной раз увеличены мощности по добыче биткоина! Мы рады сообщить, что в нашем пуле стабильно работают мощности в объёме 1,400 PH. Это возвращает нас в топ-10 добытчиков в мире, и мы ежедневно подключаем больше и больше мощностей. Наша цель - 2000 PH в течение следующих 30 дней.

Рост мощностей BitClub Network - Дополнение от 04.09.2018

Доходы пулов соответственно долям можно назвать на данный момент нейтральным, из-за растущей трудности добычи. Поскольку мы добавляем больше мощностей в наш пул, как и остальные майнеры, проблема трудности добычи растет быстрее, чем скорость, с которой мы добавляем мощности. Это очень здоровый признак для BTC в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе это может быть немного болезненно, когда цена BTC не увеличивается с ростом сложности. Обратите внимание на ключевой пункт снижения стоимости BTC, поскольку это ущемляет доходы от майнинга из-за наших затрат на электроэнергию и техническое обслуживание. Итак, настало время расширяться и готовиться к непредвиденным обстоятельствам, потому что либо цена будет выше, либо сложность снизится, так как другие майнеры не смогут финансировать новые мощности с большой скоростью. Оба эти варианта выигрышны для нас, благодаря нашей модели ведения бизнеса.

 

С уважением, Алексей Седых

По всем вопросам обращайтесь ко мне в Telegram или ВКонтакте:

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Каналы получения обновлений Блога: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.