У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

Интервью с Романом Зиф — руководителем проекта SOHO FA и автором советника «Проект-Манхэттен»

Интервью с Романом Зиф - руководителем проекта SOHO FA и автором советника "Проект-Манхэттен"

Всех приветствую! 05 июля записал интервью с руководителем проекта доверительного управления на рынке Форекс Романом Зиф (это кстати, псевдоним, как пояснил сам автор, так как его настоящая фамилия носит грузинские корни и достаточно сложна для произношения) - SOHO Financial Advisors. Так же Роман является автором и разработчиком торгового советника для Форекс под названием "Проект-Манхэттен" и одноименного индикатора.

Интервью получилось интересным и познавательным. Думаю, многим посетителям Блога, желающим самостоятельно зарабатывать торговлей на валютном рынке, будет весьма интересно ознакомиться с приведенной далее информацией.

Запись интервью в оригинале

Ниже вы можете нажать кнопку "Play" на проигрывателе и просто послушать запись моего Skype-интервью с Романом Зиф, находящимся в этот момент в одном из кафе в Болгарии. Интервью получилось достаточно объемным, так что рекомендую все таки послушать, а не читать. Для тех, кто привык почитать или по иным причинам не может слушать запись ниже представлена стенограмма интервью.

Стенограмма интервью

Далее привожу дословный набор нашего с Романом разговора.

Частный инвестор

Частный инвестор: Приветствую всех посетителей блога speculantu.ru. Сегодня запишем небольшое интервью с Романом Зифом, это блоггер, трейдер и разработчик одного из популярных советников. Роман, как он называется?

Роман Зиф: Называется, «Проект-Манхэттен»

Частный инвестор: «Проект-Манхэттен», все это в целом называется и советник и индикатор и так далее. Обо всем этом мы сейчас с Романом переговорим. Так, в принципе, Роман, уже представил тебя своим слушателям.

Роман: Всем слушателям привет.

Частный инвестор: Сразу вопрос?

Роман: Да.

Частный инвестор: Пару слов о себе, вообще, чем занимаетесь по жизни, какое место в вашей жизни занимает Форекс? И является ли основным видом деятельности или как хобби?

Роман ЗифРоман: Ну, Частный инвестор, давай сразу договоримся, будем на «ты». Я думаю, так удобнее будем всем. Мне не так много лет, чтобы обращаться на «Вы». Вот. По поводу, как давно на Форексе и чем вообще занимаюсь. Т.е. изначально я на Форекс пришел в 2012 году. Но, пришел инвестором, как и многие. Вообще, по образованию, я юрист, занимаюсь любимым делом интернет-маркетингом. Ну, как то так. Теперь, Форекс для меня теперь основной вид деятельности. Как-то он меня заразил, и пошло, поехало и начало получаться.

Частный инвестор: Понятно. Роман, в продолжение, какой у тебя опыт вообще торговли на рынке Форекс? Вообще, как пришел у необходимости создания собственного советника?

Роман: Ну, смотри. В 2014, по-моему, да, в конце 2014 я решил, что просто инвестировать скучно. Я люблю графики, работать за компьютером. А Форекс дает сумасшедшее количество времени, для того чтобы работать с этим терминалом. Я решил, что буду торговать сам. А потом и жизнь заставила, потому что, Форекс, как известно, деньги мои там остались. И я решил, что буду деньги зарабатывать сам. Учитывая к тому моменту, что деньги в Форексе есть, главное уметь правильно применить голову к этому. Почему решил в советнике, не сразу решил. Сначала изучал около года ручные стратегии. Парковал по всем известным прайс-экшенал по Биллу Уильямсу, по другим известным стратегиям пробовал. Но, для себя понял одну простую штуку, психологический фактор – 90 % успеха. Очень много хороших прибыльных стратегий, о которых, люди пишут, что это слив. Но, это не так. Даже, самые старые стратегии 20-ти летней давности – не работают. Вопрос в том, что мы не умеем совладать со своей психологией. Ну, я тоже не железный, не робот. Потому, зарабатывал хорошо и терял, столько же. В общем-то, пришел к тому, что надо учить MQL программирование. И писать советник, который заберет на себя 90 % работы, а я буду вмешиваться в случае, когда только робот не может справиться. Т.е. я всегда всем говорю, что робот – это не панацея. Нужно уметь торговать и руками в том числе. Вот, по такой причине пришел к советникам и еще год учился программированию, тестировал разные системы. И вот с тем, что уже не стыдно было показать людям, я вышел уже в общий доступ. Это и оказался советник «Проект-Манхэттен».

Частный инвестор: Понял. Рома, скажи, а вообще сложно MQL обучиться. Я вообще как бы задумывался. Ты сам учился по разного рода свободным материалам, которые в сети есть? Или как то не знаю?

Роман: Ты знаешь, у меня есть маленький секрет. Дело в том, что я увлекался программированием еще в детстве. Но, это был конечно же ZX спектрум, язык программирования Basic. Т.е. потом я перешел на IBM. И тогда это был 286. И язы программирования Паскаль. Это было около 20 лет назад и вот так оно там засело в голове очень далеко. Но говорят, если ты когда то научился ездить на велосипеде, то вспомнить легко. Сам по себе язык MQL очень простой и это не высокоуровневый язык.

Т.е. он на самом деле очень похож на простые языки 20-ти летней давности: Basic, на Паскаль, который потом стал Дэлфи. Т.е., довольно просто, было вспомнить структуру выстраивания программы, и я понимал. Т.е. нужно было выучить функции и техническую составляющую, вот на это пошло несколько месяцев. А учился я довольно просто, вбивал в ютуб «Как научиться программировать на MQL», смотрел видеоуроки. Очень неплохо помог курс «ТрейдЛайкЭПро», всем известный блог Павла Власова. Там есть 7 или 10 уроков, очень помогли мне тоже, расставили по местам все мысли.

Частный инвестор: Понял. Смотри, Ром. Я вот, как бы, перед тем, как начать это интервью, я изучил немного твой сайт или блог, проект, имеющийся в нем. Ты мне скажи, вот для чего ты там размещаешь предложения по доверительному управлению денежными средствами? Для чего вообще создавать свой отдельный проект, ДУ какой-то? Пытаться привлечь денежные средства. Весьма проблематично, как я понимаю. В настоящее время, как я понимаю. Когда гораздо проще, по-моему, привлекать инвесторов, открыв свой Памм-счет на какой-нибудь популярной площадке, там Alpari, Альфа-Форекс, который сейчас бурно развивается и так далее?

Роман: Логичный абсолютно вопрос, он непонятен. Здесь было не так много, как хотелось бы. Просто я такой человек, которому надо заниматься несколькими делами. Одна из важных причин – отвлекаться от терминала нужно. Сидеть, чтобы глаза уже были красные и текли слезы от того, что ты утыкаешься в графики, убеждая себя в том, что должно пойти – это неправильно. Т.е. очень многие люди этим страдают, обновляют все время приложения, смотрят, что там происходит. Т.е, нужно чем-то заниматься. Поэтому у меня есть блог, поэтому есть продвижение своего блога, своего советника. Это дает мне возможность отвлекаться от торговли. Почему свой проект подарить на управление? Ну, во-первых все-таки я 10 лет в интернет-маркетинге и мне нравятся партизанские методы продвижения. Т.е., я не вкладываясь в рекламу, потихоньку сделал сайт и привлекаю людей – это опыт. Торговать деньгами своими – это одно, торговать деньгами других людей – это второй вопрос. По поводу, почему не Памм-счет. Памм-счета имеют большие недостатки, потому что есть третье лицо - брокер, который регулируют взаимоотношения инвестора и трейдера. Иногда, это может сыграть злую шутку с инвесторами и трейдерами.

Вот, классический пример: вот инвесторы из Форекс-Тренда, у них логика вообще никак как у Альпари или Альфа-Форекс - все инвестируют на торговый период и снимают сразу деньги, чтобы посмотреть, чтобы куда можно еще было переложить деньги. Все это может привести, если это попадет на момент просадки, выведут деньги основная масса инвесторов, то счет просто закроется под 100 баллов. Ну, и потом на форуме нагнетается паника, если просадка нарисовалась. И все начинают бежать, кто даже не планировал. В общем-то в моем личном сайте, принимая средства в торговлю, я же могу это контролировать. Если образовалась просадка больше определенного размера, то мы просто не выводим средства. Т.е. может кто-то обижаться. Это не значит, что я отказываюсь от Памма. У меня есть пам, я его недавно сделал публичным и тоже буду его продвигать. Он, правда на площадке PrivateFX, которую ты не очень любишь, но вот так сложилось. Надеюсь, ответил на твой вопрос, почему свое ДУ.

Частный инвестор: Ну да, понятно. Основное, это получается, чтобы те же инверсторы, не…

Роман: Уберечь инвесторов.

Частный инвестор: От них же самих, короче говоре.

Роман: Да, да. Все верно.

Частный инвестор: В принципе, многие, кстати, блоггеры, вот я видел, в том числе и управляющие, из числа управляющих ПАММ-счетами, как раз вот на это сетуют, что, проблема, которую ты обозначил.

Роман: Это очень серьезная психологическая нагрузка. Я тебе хочу сказать, что торговать на свои деньги, где никто ничего не видит, нет инвесторов, это один вопрос, а когда ты общаешься с инвесторами, отвечать на их вопросы, объяснять, почему ты принял такое-то решение. Т.е. ты уже открывая сделку, психологически должен готовиться к разговору и обоснованию, хотя, поверь, перед рынком Форекс, один на один ты итак большую ответственность несешь. Когда инвесторы начинают тебе нагонять панику, они не очень правильно делают. Они угробили уже не одного управляющего. Я пришел к открытию своего ДУ и Памм счета не сразу. Только поняв, что я к этому психологически готов работать с инвесторами. Вот такая ситуация.

Частный инвестор: Ты вот правильно обозначил по поводу площадки PrivatFX. У тебя там Памм счет почему то у них именно. Вот это чистой воды кухня. Чем тебе Alpari или Альфа-Форекс не понравились, почему именно туда?

Роман: Во-первых, Форекс-броккер в определенной процентной доли кухня, т.е. если почитать мою небольшую книгу «Секреты заработка на центовых счетах», будет понятна моя логика, что такое вообще межбанк, куда выводятся сделки, что такое кухня. Как я к этому отношусь. Т.е. для меня этот фактор вторичен. Вопрос в том, что данный брокер, как его предшественник может неожиданно закрыться, уйдя с нашими деньгами, и такое есть. Но, давай мыслить логически. Во-первых, сейчас компания только открылась. Если это понзи, хайп-проект, то он долгоиграющий или как минимум средний срок. Третье, там есть масса инвесторов, которые вынужденные инвесторы, зависли из Форекс тренда перешли со своими деньгами туда, подтвердили их по программе 1+1. и заморожены деньги как минимум на год полтора. Т.е. этим людям придется в кого-то инвестировать. Т.е. площадка сразу имеет деньги, возможности, инвесторов и она нова, понимаешь? Толкаться мне среди Памм-счетов в Alpari, которые 3,4,5 лет, там есть и такие – довольно сложно. Я решил начать с PrivatFX. Вот, как то так. Я откроюсь и на Alpari, со временем, если все будет хорошо.

Частный инвестор: В принципе, все логично, то, что ты говоришь.

Роман: Спасибо.

Частный инвестор: Роман, вот, почитал, у тебя еще момент такой есть. В ДУ гарантийный фонд какой-то? Или что там у тебя такое имеется?

Роман: Да.

Частный инвестор: По подробней можно, что за гарантийный фонд? На какой случай? И вообще какой объем потерь? Учитывая, что я так понимаю, что назначение любого гарантийного фонда, на случай просадок, либо скама. Но, в данном случае говорить о скаме, понятно, не приходится. На случай просадок, я так понимаю, гарантийный фонд?

Роман: Смотри, да. Я сначала его задумал, сделал, потому что я человек, который всегда имеет план Б, а иногда С и Д. но, как оказалось потом. Дело в том, что я на самом деле далек от Хайп-индустрии. И потом, я заметил, что слово гарантия, гарантийный фонд и страховой фонд используются в случае скама на какие-то выплаты. И я теперь понял, что приходиться отвечать на вопрос, что это вообще другая цель у этого гарантийного фонда. В данном случае, я просто туда часть своей прибыли откладываю для возможных форсмажорных обстоятельств. Не секрет, что при самой лучшей торговли, все равно есть ситуация, когда можно уйти в просадку и зафиксировать какой-то убыток. И вот мне этот фонд нужен в тех случаях, когда я имею возможность больше перейти в какую-то просадку, и удержать работу. Но, пока таких ситуаций не было, но, это же рынок Форекс, и здесь все может быть. Мне эти деньги нужны, как резервный фонд. Я на них не торгую. Они у меня лежат на отдельном счете. И в случае форс мажорных обстоятельств, я его могу использовать по своему разумению, чтобы не потерять средства инвесторов, чтобы использовать их более правильно. Это не фонд, который, если один из счетов будет потерян, я, надеюсь, такого не будет. Это не фонд, с которого будет выплачиваться эти деньги. Это слишком малые деньги для таких вещей. Потому что смотри, у меня очень скромное вознаграждение в ДУ, это 20 %. И от своего вознаграждения я еще беру 20 % и туда откладываю. Это моя личная инициатива, она скорее сделана для меня. Но, я решил написать об этом на сайте, чтобы инвесторы понимали, что у меня есть план Б и резервный план для торговли.

Частный инвестор: А если не секрет, сколько вообще сейчас инвесторов в твоем проекте, если я не ошибаюсь, называется он SOHO Financial Advisors?

Роман: Верно, да. Как ты заметил по названиям моих советников и компании я люблю какие-то американские слова. SOHO, в данном случае, изначально английское правда слово, центральная развлекательная часть города, в Лондоне есть SOHO, в Нью-Йорке есть SOHO. «Проект Манхэттен» - это тоже, Манхэттен – это центральная часть Нью-Йорка. Потому что когда я сделал советник, мне так понравилось, как он работает, мне показалось, что это прямо взрыв. А проект Манхэттен это секретное название разработки ядерной бомбы, в которой принимал участие Альберт Эйнштейн и другие крутые ученые. Так вот, сбился с мысли.

Частный инвестор: Сколько инвесторов я спросил?

Роман: Да. Возвращаясь к инвесторам. Дело в том, что проект я развиваю без рекламы, т.е. инвесторов там немного, всего лишь больше 100 человек. Практически с каждым я лично знаком и общаюсь. Многие из них еще и параллельно торгуют моим советником и подписчики моего блога, т.е. это такой клуб по интересам.

Частный инвестор: А какой средний размер инвестиций доверяют тебе Роман?

Роман: Ну, средний скажу диапозон, да. Кто приходят, пробуют, закидывают минималочку 50 $ . Кто уже со мной давно, именно через сайт закидывают 400, 500 $. Есть инвесторы, которые уже опробовав и доверяя мне, торгуют 2000, 4000, 5000 $. Они уже не в рамках SOHO. Мы уже открываем счет на имя. Они мне дают торговый пароль. Я торгую на их счетах, они сами выводят эти деньги и сами мне присылают комиссию. Т.е. и такое доверительное управление в обратную сторону. Я им доверяю, что они мне перечислят комиссию сами.

Частный инвестор: Т.е. я так понимаю тебе не важно, на какой площадке открыт счет у человека?

Роман: Абсолютно. Нужны определенные торговые условия на счету, т.е. это определенное плечо, исполнение, спреды, т.е. такие вещи. Т.е. я говорю, где лучше открыть.

Частный инвестор: Ну, ясно, ясно. Интересно. Так, и пару вопросов еще задам тебе непосредственно по самому советнику и вообще понимаю, что это скажем так не совсем открытая информация. Но, на сколько это возможно, расскажи, на каких принципах он работает, советник Манхэттен? Манхэттен он называется?

Роман: Да, да.

Частный инвестор: Вообще, какие используются сигналы для открытия позиций, какой риск на сделку, на всю корзину сделок? Не знаю, какие применяются механизмы исключения полного слива счета? И если, у нас какой-нибудь тренд зарядит длительный? Т.е. вообще, подробнее расскажи о том, как работает советник? Многим интересно будет.

Роман: Хорошо, я тебя услышал. Самую главную фишечку, на которой он работает я не раскрою, это моя разработка. Она уникальная, я такого не встречал. Т.е. советник входит по сигналу, по графическому анализу. Т.е. на разных счетах, на разных брокерах он везде торгует немножко по-разному, потому что все брокеры свечи рисуют по-разному. А, советник, он не работает по индикаторам всем известным, он их не использует. Т.е. это не запаздывающий. В тоже время, многие смотрят, что советник используют в усреднении Мартингейл и считают, что это сеточник. Кардинально неверное мнение, многие люди путают торговую систему. Т.е. это сигналы, на основании которых советник входит и выходит и Мани-менеджмент, на основании чего рассчитывается размер лота, позиции, чтобы входить или выходить с рынка. Это разные вещи, так вот. В советнике используют графический анализ для входа. Соответственно, он не выставляет, как сеточник, через определенное количество пипсов новый орден, он ждет нового сигнала. Потому он может переждать колоссальные просадки. Вот сейчас в блоге у меня выйдет статья, о том, как я занял призовое место в демо-конкурсе и конкурс выпал на промежуток, когда был BREXIT. Все мы видели, куда улетел фунт. Ну, вот, советник я не выключал и занял призовое место. Т.е. это нужно понимать, что это не сеточник. В качестве Мани-менеджмента используются такие агрессивные вещи, как усреднение и мартингейл. Понимаешь, большинство трейдеров, все-таки, которые торгуют на Форекс, они торгуют небольшими депозитами, т.е. до 10 000 $, а основная масса так вообще со 100-200$. И всем им интересна доходность в 20, 30, 40, 100 % в месяц. Т.е. отвечая на запрос рынка без усреднения, без мартингейла, ну практически невозможно сделать такой доход, потому был выбран такой путь. Ну, и в принципе, с ноября прошлого года, когда советник в общем доступе, он показал свою живучесть, даже с этими рисками, с инструментами, все с ним в порядке.

Частный инвестор: А бэк-тесты проводили, Ром?

Роман: Да, конечно. На истории. Скажу так, во-первых, я думаю не стоит инвестору и трейдеру увлекаться бэк-тестами. Дело в том, что бэк-тесты можно подгонять. И это бич всех продавцов роботов, которые этим манипулируют. Я сразу говорю, что вы можете посмотреть общую канву. Вы можете в советнике в теории зарабатывать, но надеяться, что вы тоже самое получите в реале, нельзя. Конечно, у меня есть бэк-тесты. Я скину ссылки, ты выложишь в блоге, ребята посмотрят. Но, нужно понимать, что я, например, показывал для интереса, что такое бэк-тест и как можно им манипулировать. С помощью моего советника, за несколько лет можно получить 600 000 %. Но, никто же этого не будет делать, это реальные риски и на реальной торговле так никто не будет делать. Будьте реалистами, воспринимайте бэк-тесты с долей скептицизма. Но, вы можете посмотреть конечное. 4, 5 лет советник торгует.

Частный инвестор: Так, ну в принципе про ДУ поговорили, советник обсудили, последний, скажем так, момент, который мы не охватили. Индикатор. Индикатор одноименный, на сколько я знаю тут «Манхэттен»?

Роман: Да, я его убрал. Убрал слово «Проект». Т.е. индикатор называется просто «Манхэттен». Ну, почему он так называется? Потому что 90 % логики заложено в том графическом анализе, о котором я говорил, заложено в индикатор. Почему я решил выпустить индикатор? Многим людям скучно сидеть наблюдать за советником, хочется торговать руками. Ну, и вообще, иногда полезно быть немножко в рынке, чтобы понимать его сегодняшнее настроение. В индикатор я добавил, у себя на блоге я описал, я добавил дополнительные фильтры, чтобы не было так много сигналов. Потому что, человек же не робот, не может входить. Индикатор дает на одной паре 2,3 сигнала в день. Этого достаточно чтобы вы почувствовали рынок, повходили, повыходили или заработали какие-то деньги.

Что есть главное в индикаторе и чего нет в советнике – это конечно же автоматический расчет лота и усреднение. Т.е. вы это будете делать руками. А я хочу, чтобы вы это не делали, т.е. делайте руками. Да, это скальперский индикатор, в него нужно входить на небольшие дистанции, т.е. это профит 100, 200 пипсов, лот такой же. Но, главное преимущество советника перед индикатором то, что вы здесь руками, как трейдеры определяете уровни поддержки, сопротивления. Это очень полезное свойство, и повышает уровень сигналов просто в разы. Индикатор видит, где резко цена изменилась против тренда, т.е. откат. И говорит вам, что цена скорее всего откатилась и она сейчас возобновить движение по тренду. Но, вы должны посмотреть уровни, если свершился сигнал возле уровня, то скорее всего 99 % то, что сделка будет прибыльная.

Частный инвестор: А индикатор, он каким образом сигналы выдает? Там какие-то уведомления, звуковые приходит, либо рисует элементы на графике? Что там?

Роман: Там, да, на графике, он рисует стрелочку и дает звук о том, что возник какой-то сигнал. Многих это смущает, я просто смотрю на Глопарт, еще где-то, продаются просто какие-то левые вещи, тоже показывают стрелочки. Ну. обмана конечно, в этой сфере очень много. Я понимаю, что возможно индикатор выглядит, как и эти все обманки. Но, я просто для тех людей сделал, кто со мной давно, кто торгует моим советником, кто понимает, что я не дурю какой-то левый продукт за копейки.

Частный инвестор: Ну, понял, т.е. в принципе, даже начинающий трейдер может использовать твой индикатор, как бы в том числе и обучаться и соответственно торговать?

Роман: Да, это в первую очередь для начинающих сделано. Опытные ребята всегда разрабатывают уже свои торговые системы, то они могут использовать и 1 и 10 индикаторов. И анализ опционов с Чикагской биржи, ну в общем, очень усложняя. Честно говоря, я приверженец другого подхода к трейдингу. Вообще, все гениальное – просто. Чем проще торговая система, тем чаще она срабатывает. Чем она навороченнее, тем вы пытаетесь отфильтровать кучу сигналов. Она настолько сложна, что вы просто часто отходите от правил и тем самым заключаете убыточные сделки. Потом, знаете, как есть, новичок – он пробует что-нибудь, потом он вроде бы как бы разобрался, начинает усложнять свою торговую систему. И потом уже есть опытные, экспертные трейдеры, которые понимают, что все намного проще. Не нужно угадывать, нужно идти просто за рынком.

Частный инвестор: Ну, ясно Роман. В принципе, достаточно подробно ты рассказал мне все.

Роман: Надеюсь.

Частный инвестор: На все вопросы, которые я себе наметил. В ближайшее время все это подготовлю, выложу на блоге у себя со сылочками. Соответственно, ссылочки обязательно мне отправишь?

Роман: Обязательно.

Частный инвестор: Ну, будем заканчивать. Рома, желаю удачи тебе в твоих начинаниях на Форекс.

Роман: Спасибо большое.

Частный инвестор: В ближайшее время планирую так же воспользоваться советником твоим, и индикатор обязательно изучу отдельно.

Роман: Это будет круто. Я всегда на связи. Всем, кому нужна моя помощь, я всегда стараюсь помочь в скайпе. У нас есть группа, где уже люди поднатаскались на торговле моим советником. Зарабатывают уже в разы больше, чем я, и дают уже советы другим. Так что присоединяйтесь. Частный инвестор, был рад тебя услышать, спасибо за вопросы. Будем на связи.

Частный инвестор: Все, Рома, до свидания. Спасибо за интервью.

Роман: Пока.

Ссылки и материалы, упомянутые в интервью

Мониторинг реальных счетов, работающих с советником:

Здесь размещены все мониторинги и бэктесты:

Далее отобрал несколько наиболее характерных для демонстрации возможностей "сова". Каждый мониторинг обновляется в реальном времени и активен для просмотра (можете кликнуть и попадете на страницу просмотра подробностей данного торгового счета).

Как видите, в целом картинка достаточно схожая на счетах разных пользоваталей (это трейдеры, приобретающие у Романа советник выкладывают свои мониторинги), но при этом наблюдаются разные просадки и показатели доходности, что зависит от применяемых настроек.

В целом, как видно из графиков, в период с ноября 2015 по июнь 2016 года разным трейдерам удалось достичь уровня доходности до 252 % при средней доходности около 25 % в месяц. Конечно, это впечатляющие результаты.

Кстати, не так давно Роман занял призовое место в конкурсе трейдеров, разогнав при помощи советника депозит за 2 недели на 456 %!!

Мониторинг торговли с Манхэттеном на моем личном торговом счете в конце этой статьи.

Советник "Проект-Манхэттен"

Стоимость советника составляет 9990 рублей, но при переходе по промо-ссылке в течение 2,5 часов у вас будет возможность приобрести советник со всеми настройками всего за 7492 рубля (25 % скидка). При депозите в размере 300 $ стоимость советника окупится за 1 месяц.

После оплаты советника вы получает в комплекте:

• Торговый советник "Проект-Манхэттен"
  • Подробную инструкцию
  • Описание всех настроек
  • Настройки для 5-ти валютных пар
  • Три стратегии торговли на выбор
  • Пожизненные обновления советника и настроек
  • Бесплатную установку на Ваш VPS-сервер
  • Техническую поддержку 24х5
  • 100% гарантию возврата стоимости в течении 30 дней

Советник "Проект-Манхэттен

Промо-ссылка для получения скидки:

Очень удобным, особенно для новичков, является то, что после покупки советника, автор не оставляет вас, а оказывает всестороннюю помощь через общение в Скайпе, а так же добавляет всех подписчиков и покупателей в закрытый Skype-чат, где обсуждаются особенности работы советника более чем пятьюдесятью трейдерами, использующих его в торговле.

Skype-чат инвесторов Манхэттен

Книга "Секреты Заработка на Центовых Счетах"

Кто пока не готов потратить указанную сумму на приобретение советника или сомневается в компетентности автора, можете скачать его небольшую бесплатную монографию по теме и повысить свой уровень знаний о валютном рынке и принципах заработка на нем.

Ссылка на страницу загрузки бесплатной книги:

Индикатор MT4 "Манхэттен"

Для тех трейдеров, кто желает самостоятельно торговать "ручками", есть возможность использовать одноименный с советником индикатор, стоимость которого составляет всего 500 рублей, в случае перехода по промо-ссылке.

Индикатор MT4 "Манхэттен"Индикатор дает сигнал на покупку или продажу - стрелки + звук, так что не составит особо труда с ним разобраться.

Доверительное управление SOHO Financial Advisors

Цитирую с сайта управляющего ЗАЧЕМ он вообще создал этот проект доверительного управления на рынке Форекс:

... еще больший спрос оказался от инвесторов которые не хотят или не могут работать с технической стороной алгоритмического трейдинга:

• Установка и работа с несколькими VPS серверами;
  • Работа с десятками Метатрейдеров;
  • Работа с несколькими брокерами;
  • Установка и запуск советника с правильными параметрами для разных депозитов;
  • Слежение за корректной работой;
  • Своевременный ввод и вывод средств;
  • Работа с неторговыми рисками;

и многое другое…

Так я принял решение сделать проект для Вас, для инвесторов.

Всю вышеописанную работу я и моя команда берет на себя.

Остальные вопросы касательно ДУ были подробно рассмотрены в ходе интервью. Единственный момент, отдельно процитирую сведения о доходности ДУ:

Как видно из мониторингов выше мы зарабатываем от 10% до 40% в месяц.

Это и есть ваш доход, за свою работу мы берем комиссию 20%.

Сравните: средняя комиссия ПАММ управляющих 30-50%.

Пример дохода: вы инвестировали 1000 USD, за месяц торговли мы увеличили депозит на 25%, что равняется 250 USD из них наша комиссия 50 USD (20% от вашего дохода).

Ссылка на проект SOHO Financial Advisors:

Доходность ДУ SOHO FA (добавлено 01.08.2016)

Забыл рассказать о самом важном - какова же доходность доверительного управления в проекте SOHO. Эти сведения Роман публикует в виде отчетов на своем блоге. Далее привожу статистику за последние месяцы работы ДУ, более полная инфа на сайте автора.

• июль + 0,8 %
  • июнь + 4,7 %
  • май + 17,5 %
  • апрель + 15,5 %
  • март + 30,6 %

Как видим, оооочень хорошие результаты, которые возможны конечно при умелом сочетании выверенной торговой стратегии и умеренного мартингейла, который используется в торговле. Без него, конечно такой доходности не достичь никакими супер-мега советниками.

Исходя из снижающегося уровня доходности можно предположить, что начиная с июня автор существенно понизил риски. Об этом я попрошу Романа, чтобы он ответил нам в комментарии к данной статье (см. ниже).

Мой мониторинг работы с советником

На работу с данным советником я отрядил 1500 долларов на центовом счете. Ниже вы видите интерактивный виджет, отображающий текущее положение дел на моем торговом счете, кликнув на который можно получить более подробную информацию.

Результат торговли в период с июля по декабрь 2016 года выглядят так:

Всего за период с июля 2016 по 04 января 2017 года советником заработано + 155 % или 2030 $. Изначальный баланс моего счета был равен около 1500 долларов.

С уважением, Частный инвестор

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.

Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому рекомендую подписаться на указанные далее каналы получения обновлений Блога: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.