У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер
Elizion

Покупаем ссылки на блог правильно! Часть 1.

Как правильно покупать ссылки

Друзья, приветствую вас на блоге! Как у вас настроение? Надеюсь, что боевое! При ведении блога и заработке в интернете ни в коем случае нельзя унывать, как впрочем и по жизни в целом! Сегодня мы займемся изучением теории, которая как сэкономит нам деньги, так и поможет заработать их. Речь пойдет о правильной покупке ссылок для продвижения блога и статей на нем. Приступим!

Для чего покупают ссылки?

kak-pravilno-pokypat-ssilki1

Многие новички либо вообще не знают, либо плохо ориентируются в вопросе – для чего нужно покупать ссылки на сайт? Первые просто совсем еще зеленые, а вторые знают, что ссылки на сайт нужны, но какие, для чего и где их взять слабо представляют. Ранее я писал, что ссылки с других сайтов придают авторитетность среди других сайтов, что позволяет поисковикам выставлять ваши статьи в поисковой выдаче выше, чем статьи других сайтов.

Критерии того, чья статья будет выше в поисковой выдаче заключаются не только в ссылках, но пока что ссылки оставляются одним из основных показателей для поисковых систем чей сайт качественный, востребованный, а чей нет.

Приведем пример! У вас есть сайт на автомобильную тематику, вы на нем написали десяток seo-оптимизированных статей, сделали перелинковку. Что дальше? Для того, чтобы поисковые машины оценили ваш сайт по качеству статей на нем, необходимо, чтобы другие сайты, более авторитетные и по такой же тематике ссылались на ваш.

Но как сделать, чтобы на ваш сайт поставили ссылку более авторитетные ресурсы? Можно договориться через форму обратной связи, но эффективнее пойти на биржи по продаже ссылок – временных или вечных (смотрите здесь) и выбрать по необходимым критериям качественные площадки для покупки ссылок на статьи вашего сайта.

После того, как более старый по существованию и показателям сайт сошлется на вашу статью и сайт в целом, это даст сигнал поисковикам, что ваш сайт качественный, раз более авторитетный ресурс сослался на молодой сайт. Это в свою очередь поможет поднять позиции конкретной статьи, ссылку на которую вы купили на другом сайте.


Free_Guide_RU


Но в таком примере есть и свои нюансы. Например, 5 лет назад можно было купить ссылку на любом сайте схожей тематики или даже не по тематике своего сайта и получить рост позиций, а также пузомерок – ТИЦ и PR, а сейчас уже все изменяется к лучшему. Сейчас важно не столько количество внешних ссылок на ваш сайт, сколько их качество. То есть вы можете получить эффект от 300 плохих ссылок такой же, как от 30 с качественных площадок. Сейчас дело обстоит так, что ссылка должна быть на качественном сайте, на котором много качественных статей, качественный трафик – не только с поисковых систем, но и с закладок. Самый простой пример из жизни – если вас порекомендует авторитетный человек на работу, то вас быстрее возьмут, нежели малознакомый кому-то человек порекомендует вас.

kak-pravilno-pokypat-ssilki2

Естественные и неестественные ссылки!

Помимо того, что ссылки нужно закупать только на качественных площадках, необходимо еще и делать ссылки не только оптимизированными под конкретный поисковой запрос, но придавать им естественность. Рассмотрим на примере.

Ссылка неестественная выглядит таким образом - <a href="http://site.ru/zarabotok-vseti.html">заработок в сети</a>, то есть будет прописан конкретный поисковый запрос в анкоре (анкор – ссылка на статью вашего сайта или сам сайт с прописанным поисковым запросом)

Естественная ссылка выглядит так - <a href="http://site.ru/zarabotok-vseti.html">читайте здесь</a>

Поставленная на качественном ресурсе естественная ссылка даст мощный эффект, нежели неестественная, а уж тем более, если вы еще купите ссылку на низкокачественном сайте.

Внимание! Здесь никогда не покупайте ссылки!

Никогда не покупайте ссылки на:

1) Сайтах, сделанных специально для продажи ссылок. Они отличаются низкокачественных дизайном, низкими пузомерками – ТИЦ и PR, плохочитаемым и неинтересным текстом, а также низкой суточной посещаемостью;

2) Сайтах, находящихся под фильтрами поисковых систем. Проверить можно просто просмотрев количество страниц на сайте, где хотели бы прикупить ссылку и вбив адрес (url) самого сайта здесь - http://webmaster.yandex.ru/check.xml

Если количество статей на сайте большое, а в Яндекс.Вебмастере показывает меньшее, то скорее всего сайт под фильтром. А также, можете проверить еще проще индексацию, зайдя на сервис по истории ТИЦ и PR - http://www.recipdonor.com/ (придется зарегаться, чтобы использовать сервис в полном объеме) и просмотрев историю индексации сайта, указав его url;

3) На каталогах статей и ссылок. Можете схлопотать АГС.

Характеристики низкокачественной площадки:

— минимальные показатели ТИЦ (10-50);

— отсутствие в каталогах Яндекса и DMOZ;

— посещаемость менее 100 чел. в сутки;

— показатель alexa rank более 1 000 000;

— малое количество обратных ссылок (менее 50-70).

Хороший сайт имеет следующие показатели:

— показатель ТИЦ от 100;

— наличие в каталогах Яндекса и DMOZ;

— посещаемость от 200 чел. в сутки;

— alexa rank — менее 1 000 000;

— возраст домена более года (12 месяцев);

— количество обратных ссылок более 200.

Ссылки, купленные на хороших ресурсах будет работать не только долго, но скорее всего вечно, потому как такие ресурсы не созданы для заработка на ссылках, а всего лишь подрабатывают размещением ссылок на хорошие сайты.

kak-pravilno-pokypat-ssilki3

Советы новичкам при покупке ссылок!

1) Не покупайте ссылки на только что созданный блог. Пусть пройдет 4-6 месяцев;

2) Покупайте ссылки только на хороших ресурсах – СДЛ;

3) Если вы хотите продвигать свой сайт/блог, то без ссылок вам не обойтись, главное не закупайтесь сразу и помногу. Покупайте ссылки равномерно – пару в неделю, месяц, иначе - АГС;

4) Покупайте ссылки только на сайтах такой же тематики, что и ваш;

5) Делайте больше естественных анкоров для продвижения ваших статей (то есть – здесь, тут, там, на сайте). Соотношение к неестественным должно быть 70% естественных и остальных – 30% купленных ссылок;

6) Покупайте ссылки на сайтах, где стоит 1 исходящая ссылка в статье, не больше;

7) Постоянно обновляйте блог, иначе у вас будет 1000 ссылок, ведущих на 100 статей. Опять же можно попасть под фильтры.

Ну вот и все на сегодня!

С уважением,

Алексей Седых

Free_Signals_RU

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Купить обратные ссылки в LinxGo быстро и не дорого! Веб-приложение для найма аккредитованных обратных ссылок, оптимизированных и индексируемых поисковыми системами. Платформа, которая позволяет создавать цепи обратных ссылок сразу, более чем с 500 каталогами, с отчетом о расположении Ваших обратных ссылок. Множество вариантов для позиционирования в поисковых системах через массовую публикацию контента. Более подробную информацию смотрите здесь http://linxgo.com/HghBE0 или на самом сайте http://linxgo.com

  • А чем плохо 1000 ссылок на 100 статей? Почти все коммерческие сайты производят закупку по такому принципу.