У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

Как работать и зарабатывать на Rotapost?

Rotapost - как работать?

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня речь пойдет об одной из популярных для блоггеров ссылочной бирже – Rotapost, благодаря которой можно не только неплохо заработать, но и раскрутить свой блог!

Основные 2 назначения ссылочных бирж:

1) Заработок на размещении ссылок

2) Продвижение своего ресурса через ссылки.

Суть первого варианта проста. На бирже собираются те, кто давно ведет свои сайты, имеют хорошую посещаемость, показатели, траст, а также те, кто только начал вести свой сайт. Первые могут помочь вторым путем проставления ссылки на молодой ресурс, а также получить за такую «помощь» вознаграждение.




При этом, несмотря на разговоры о том, что поисковики стали игнорировать ссылки, как основной фактор влияния на поисковую выдачу сайтов, тем не менее они работают.

Единственное, нужно помнить, что на Rotapost, как и на любой другой ссылочной бирже есть и такие сайты-донноры, с которых ссылки лучше не покупать. Это будет все равно, что вы просто выбросите свои деньги на ветер. Чтобы такого не произошло вот несколько основных правил покупки хороших ссылок:

1) Возраст домена от 12 месяцев;

2) Сайт-доннор одной тематики с вашим сайтом;

3) Траффик на сайте от 500 уников в день;

4) ТИЦ от 30 и выше; PR от 2-3;

5) Количество опубликованных постов от 300 и более;

6) Качественный и легкий для пользователей дизайн сайта-доннора;

7) Наличие сайта в каталогах Яндекса, DMOZ, Mail.ru

Если вы купите ссылку на таком ресурсе, то ваш сайт резко не взлетит, но после индексации такой ссылки с сайта-доннора, которая ведет на ваш сайт или конкретную статью вы получите положительный эффект от поднятия позиций в выдаче по конкретной статье или главной страницы сайта/блога в целом.

Помимо просто ссылок можно зарабатывать на этой бирже и путем размещения пресс-релизов, а также целых постов (статей). В этих вариантах есть не только плюс в плане дороговизны, в отличие от просто ссылки, но также и то, что поисковики лучше воспринимают целую тематическую статью со ссылкой, чем разные по теме статью и ссылку, хоть и тематика проданной ссылки с общей тематикой вашего сайта совпадает.

Зарабатываем на продаже!

1) Проходите регистрацию на сайте Rotapost;

registraciya-na-rotapost

2) Добавляете свой сайт в систему на модерацию;

3) Ожидаете заказы, выполняете задания по размещению постовых, пресс-релизов, постов и получаете оплату.

zarabotok-s-rotapost1

zarabotok-s-rotapost-2

Ну с регистрацией у вас не должно возникнуть проблем. После того, как прошли регистрацию проходите в раздел – «Вэбмастерам» - «Добавить сайт» и заполняете данные – адрес сайта, его описание, название сайта. Галочки в разделах «Скрыть из раздела Купить», «Скрыть из раздела Другие сайты владельца» не ставим. Самое главное правильно вписываете ключевые слова, которые характеризуют ваш сайт. Если сайт по кулинарии, то – кулинария, кухня, еда и т.д.


RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Если есть RSS и Twitter каналы, то прописываете их данные, потому как и там покупают ссылки для продвижения. Самое важное при продаже – правильно выставить цены, поэтому необходимо просмотреть сайты вашей тематики, показатели и цены на постовые, пресс-релизы и посты, и выставить цены на ссылки со своего сайта такими же или даже немного ниже, чтобы быстрее раскупались рекламодателями.

После того, как пройдет несколько дней, сайт рассмотрят на соответствие правилам биржи, его примут или отклонят. После принятия сайта, при условии, что он качественный вы можете или ожидать заявок от рекламодателей сами или начать поиск рекламодателей, которые сделали предложение рынку вэбмастеров.

При торговле ссылками на Rotapost не забывайте...

три важных правила:

1) Не спешите продавать кучу ссылок с сайта/блога, если он молодой, ему нет 6-ти месяцев как минимум;

2) Не загибайте цены на ссылки с сайта/блога, оцените своих коллег по тематике вашего сайта и выставляйте цены, исходя из требований рынка;

3) Не бойтесь торговаться, если это имеет смысл.

Ну вот и все, на сегодня, про заработок и продвижение благодаря ссылкам через Rotapost.

C уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.