Человек всего лишь продукт собственных мыслей: что он думает, тем и становится

Махатма Ганди
ICE FX - лучшее предложение на рынке ДУ

Free_Signals_RU

Обзор компании eToro. Социальный трейдинг и сервис копирования сделок на Форекс

Обзор компании eToro. Социальный трейдинг и сервис копирования сделок на Форекс

eToro – глобальная платформа социального трейдинга, позволяющая торговать сырьевыми ресурсами, индексами и валютами, проходить совместное обучение, а также копировать сделки опытных трейдеров, в условиях максимального удобства и прозрачности. К сервису уже присоединилось более 6 млн пользователей из 140 стран мира и с каждым днём их количество только растёт.

Сегодня мы рассмотрим ключевые особенности работы с данной компании с позиции рядового инвестора, а так же коснемся вопроса работы с компанией в качестве управляющего активами, так как в этом отношении она более чем привлекательна по сравнению со многими другими брокерами.

Как создавалась eToro?

Идея создания социальной инвестиционной сети появилась у братьев Дэвида и Йони Ассия в 2006 году. Уже через год двум программистам-трейдерам удалось запустить платформу, попутно получив официальную лицензию на Кипре. Вот эти ребята в центре фото -

Как создавалась eToro?

Работа с российскими клиентами по сей день ведётся через кипрский регулятор CySEC (лицензия 109/10), который имеет зарубежные офисы в РФ, Великобритании, Израиле и Китае.

С первых дней существования сервис презентовал уникальную технологию копирования сделок форекс CopyTrader, позволяющую повторять действия опытных трейдеров без участия пользователя. Начинающему инвестору необходимо лишь найти трейдера из списка и назначить сумму инвестируемого капитала, после чего все сделки будут копироваться автоматически. С 2007 по 2016 год компания привлекла более $60 млн инвестиций, в том числе от известных во всём мире банковских структур, о которых мы ещё расскажем.

eToro всегда идёт в ногу со временем. С 2010 года клиенты компании могут оперировать своими капиталами через официальное мобильное приложение. В 2014 была проведена серьёзная работа по увеличению числа доступных торговых инструментов. Благодаря этому пользователи сервиса одними из первых получили доступ к криптовалютам и акциям крупнейших европейских компаний. Стремление команды eToro стать лучшими в своём деле подтверждается тем фактом, что это один из немногих брокеров, получивших доступ на рынок США.

«Крупные игроки» за eToro!

Ведущими финансовыми и техническими партнёрами сервиса копирования сделок eToro выступают Сбербанк и Commerzbank.

ПАО Сбербанк – крупнейший отечественный коммерческий банк, контрольным пакетом акций которого владеет ЦБ РФ. Венчурный фонд структуры инвестировал в развитие российской версии сервиса в 2014 году.

«Крупные игроки» за eToro!Во время презентации платформы Вице-президент Сбербанка Михаил Эренбург сказал, что вложение в eToro позволит каждому россиянину инвестировать свои средства с минимальными рисками и получать от этого прибыль. Вот здесь можно ознакомиться с промо-страницей eToro на официальном сайте СберБанка России.

Commerzbank – немецкий банковский концерн, чьи активы превышают отметку в 600 млрд евро. В конце 2014 года венчурный фонд структуры присоединился к российским и китайским инвесторам, вложив в eToro около $27 млн. Комментируя это решение, CО-исполнительный директор фонда Stefan Tirtey заявил, что сервис копирования сделок eToro является идеальным вариантом как бесспорный лидер в сфере социальной торговли.

Кроме двух главных инвесторов, платформу поддержали такие известные структуры, как Ping An Insurance (Group) Company of China, BRM Group, Spark Capital и Silicon Valley Bank.

О чем все это говорит? Лично для меня, если такие крупные компании инвестирую в eToro и более того, рекомендуют ее в качестве инвестиционного инструмента своим клиентам, это значит, что еще очень долго у них (eToro) будет все в порядке и им можно доверить свои средства, особенно в связи с появлением в 2017 году такой удобной для рядового инвестора услуги как CopyFunds, о которой я расскажу ниже.

Инвестору – социальный трейдинг

Главной «фишкой» брокера, делающей его непохожим на десятки других компаний, является социальный трейдинг или попросту сервис копирования сделок. Он основан на инновационной технологии CopyTrader, которая позволяет автоматически повторять действия опытных инвесторов при торговле самыми разными активами, начиная традиционными валютами форекс и заканчивая ETF (CFD).

Копирование сделок форекс доступно всем пользователям, которые прошли несложную регистрацию, внесли первый депозит на сумму от $100 и верифицировали аккаунт. Поиск подходящего трейдера осуществляется при помощи системы People Discovery, располагающей широким перечнем критериев выбора, в частности:

Free_Signals_RU

  • по уровню риска;
  • по рейтингу;
  • количеству активных подписчиков (копировщиков);
  • наличию дифференцированного портфеля, состоящего из собственных и скопированных сделок;
  • стабильности недельного показателя;
  • инструментам, в которые предпочитает вкладываться инвестор.

Система предлагает десятки других параметров поиска, однако начинающим трейдерам мы рекомендуем остановиться на предложенных.

Выбрать подходящие инструменты поможет виджет Top Traders’ Insights. Он представляет собой своеобразный индикатор настроений, подсказывающий какие инструменты пользуются популярностью у 1000 наиболее успешных инвесторов в системе.

Инвестору – социальный трейдинг

Недавно сервис презентовал новую разработку – инвестиционный фонд CopyFunds. Помимо традиционного копирования сделок форекс, пользователям предлагается повторять инвестиции других трейдеров, входящих в специальный комитет eToro. Чтобы воспользоваться этой уникальной возможностью необходимо пополнить свой баланс и выбрать подходящий портфель, соответствующий стратегии (в основном представлены инструменты, характерные для фондов хеджирования) и подходу к торговле. После этого останется лишь довериться профессионалам, обещающим приносить стабильную прибыль.

На момент написания статьи доступны для инвестирования несколько вариантов CopyFunds:

Повторюсь для тех, кто не заметил информацию в статье - сумма минимальной инвестиции составляет 100 $.

Условия для управляющих

Специально для управляющих сервис копирования сделок eToro разработал программу Popular Investor. Её участники получают фиксированный доход с каждой скопированной сделки, а также прибыль с управляемых активов, которая может достигать 2% от их совокупной суммы. Наиболее успешным трейдерам брокер дарит 100% скидку на спред по всем торговым инструментам!

Для начала работы в качестве управляющего потребуется зарегистрироваться на сайте, заполнить соответствующие поля в профиле, полонить баланс и верифицировать свой аккаунт. Чтобы привлечь к себе внимание разработчики программы рекомендуют с первого дня активно начинать общаться с пользователями, обсуждая текущую ситуацию на рынке ценных бумаг и давая ценные рекомендации по обращению с инструментами.

Чтобы выбрать лучших из лучших, программа предусматривает 4 уровня допуска:

  • Кадет;
  • Восходящая звезда;
  • Чемпион;
  • Элита.

Условия для управляющих

На первом уровне доступ к активам (AUM) ограничивается $50 тыс, а трейдер может воспользоваться только 20% скидкой на спред. Среди требований предъявляется минимальный депозит в размере $1 тыс. и наличие хотя бы одного подписчика. Чтобы достичь уровня «Восходящая звезда» потребуется набрать не менее 50 копировщиков, достичь капитала в управлении не менее $20 тыс. и внести депозит от $5 тыс. Ежемесячное вознаграждение при этом составляет $500 (своего рода зар плата управляющего от площадки), скидка на спред увеличивается до 30% и открывается доступ к снятию средств без комиссии.

Опытные инвесторы через некоторое время могут достичь уровня «Чемпион», набрав 250 и более последователей. На этом этапе открывается доступ к аналитике Trading Central и возможность воспользоваться преимуществами Premium счёта. Скидка на спред увеличивается до солидных 50%, а ежемесячное вознаграждение – до $1 тыс.

Управляющие, сумевшие собрать капитал в управлении более $300 тыс. и пополнившие свой баланс на $20 тыс, получают самый высокий уровень «Элита». Доступ к AUM неограничен, предлагается ежемесячный бюджет на обучение и маркетинг в размере $500, а совокупный годовой бюджет на различные мероприятия – $5 тыс. Ежемесячное вознаграждение управляющего достигает $ 1 тыс. + 2% от капитала в управлении, а скидка на спред – заветные 100%.

Несложный расчет позволяет понять КАКОЙ размер выплат может иметь успешный управляющий, активно привлекающий средства под свое управление на площадке.

Заключение

Каково мое мнение с учетом вышесказанного? Надежность инвестирования достаточно высокая в связи с широким охватом маркетинговой деятельности компании, недостатка в средствах она явно не испытывает. Усиливает данный фактор и "моральная" поддержка со стороны крупных финансовых структур вроде СберБанка (что меня очень удивило с положительной стороны). Это раз.

Надежность инвестирования достаточно высокая

Ну и второе. Доходность предлагаемых инструментов весьма привлекательна с учетом простоты такой инвестиции для рядового пользователя. Пополняете баланс, выбираете готовый фонд, а лучше несколько и получаете профит. Так что, мое резюме - сервис социальной торговли eToro можно рассматривать как часть диверсифицированного инвестиционного портфеля, в который можно смело отрядить 10-20 % свободных средств.

P.S...

кто уже является инвестором площадки либо имеет свое мнение на этот счет, как всегда, прошу высказаться в комментариях внизу статьи!

Ознакомиться с сайтом eToro

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.


Free_Signals_RU