У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер
Инвестиции в высокодоходные проекты

Какой заработок у копирайтера?!

Какой заработок у копирайтера?!

Не очень большую статью написать совсем не трудно, как может показаться, особенно когда ее тема вам интересна. Для этого нужно красиво описать вещи и грамотно рассказать основную идею текста. Многие из нас никогда не ходили на курсы журналистики, не учили языки и прочее, однако, в Интернете достаточно много предложений заработать с помощью уникального контента. Заработать с помощью копирайтинга может любой новичок, который умеет красиво выражать свои мысли.

Так все же на какой заработок может претендовать копирайтер?!

Начать свою карьеру копирайтера в этом лучше всего с рерайтинга. Он заключается в том, чтобы пересказать определенный текст, который вам дает заказчик, и превратить его в красивый авторский текст с высокой уникальностью. После небольшого опыта в рерайтинге можно приступить и к переводам статей на иностранные языки, и к копирайтингу, используя все свои знания и умения. Конечно, большинство заказчиков предпочитают опытных копирайтеров, поэтому в начале работы придется работать за достаточно скромную плату. Рерайтинг в среднем стоит 1-2$ за 1000 символов, поэтому пользуется большим спросом, а копирайтинг - 3-5$ за 1000 символов. Это средние цены в данном сегменте рынка электронных услуг. А вообще заработок копирайтера напрямую зависит от его квалификации и опыта, которые должны найти свое отражение в отзывах о его работе на соответствующих "биржах труда" - подробнее о них читаем в конце статьи.

etxt.ruЗаработок копирайтера в размере 1000 рублей за страницу — реальность. Во время проведения конференции компанией Вебконтент.ру о исследовании рынка копирайтинга русской части интернета было выяснено, что одна страница текста объемом 1800 символов с пробелами в среднем стоит 834,6 рубля. До этого, такое же исследование проводилось аж в 2007 году. Тогда средние цены были около 536 рублей. За 5 лет стоимость копирайтинга возросла на 55,7%.




Копирайтер способен зарабатывать за месяц более тысячи долларов. Это в полтора раза выше 21 тысячи рублей - российской средней зарплаты. Вы еще до сих пор думаете, что это сказка? Нет, это наша реальность. Важно лишь знать, за что платят такие деньги и что нужно делать копирайтеру, чтобы их заработать. Эта статья поможет вам найти лучшую работу копирайтера и не потеряться на просторах контент бирж, где потолком может быть лишь 100 рублей за страницу.

Две дороги в копирайтинг: качество и объем

Существует два способа заработка на копирайтинге. Первый - это писать максимальный объем и продавать текст по сходным ценам. На биржах копирайтеров очень просто набирать заказы с оплатой по 25-50 рублей за тысячу символов. За такие же деньги тексты покупают вебмастера на форумах. Тексты вебмастерам нужны в первую очередь для сателлитов, которые создаются исключительно для продажи с них ссылок, или же для дорвеев, с помощью которых продвигают другие сайты. По сути эти тексты никто не читает, они пишутся исключительно для поисковых роботов. К таким статьям и требования минимальны — главное чтобы написаны были более-менее грамотно и уникально. Начать зарабатывать деньги такими статьями можно вообще без подготовки. Это и привлекает очень многих людей. Но чтобы заработать хоть что-то, человеку нужно выдавать по 10-15 тысяч символов в день. Это обеспечит ему прибыль 300-700 рублей в день.Заработок копирайтера

Второй способ: это писать качественный уникальный контент и продавать его дорого. Эти тексты уже нужны для достижения коммерческих целей. К примеру у вебмастера есть интернет-магазин. Он его продвигает, тратит немало денег, но заказов получает мало. Вероятней всего проблема в наполнении сайта. Тексты на сайте могут быть неграмотно написаны, в них не проставлены нужные акценты, соответственно, они не могут привлечь покупателя и заставить его приобрести товар. Вот здесь и подключают копирайтеров-профессионалов, которые создадут новое наполнение сайту, и количество заказов у вебмастера возрастает в несколько раз. В итоге вебмастер готов платить за контент больше половины той суммы, которую тратит на продвижение сайта - нередко свыше 30 тысяч рублей в месяц, а то и больше. Ведь затраты на копирайтера окупаются от одной-двух хороших сделок, а наполнение остается навсегда и привлекает новых клиентов.




В Интернете можно найти множество бирж для фриланса. Биржи копирайтинга значительно облегчают работу создателям сайтов, на которых должно находиться около 200 или больше интересных статей. Такие биржи обеспечивают вам гарантию, что вы получите за работу свой гонорар, а заказчик оплатит действительно уникальный контент, который разместит на своем сайте. Итак, где найти применение своим навыкам писателя?

etxt.ruВ магазине статей TextTrader можно найти широкое разнообразие статей на разные темы. Проверка их на уникальность здесь платная - 0,05$ за статью. Также, уже готовый контент можно найти на бирже CopyLancer. Кроме того, здесь, можно заказать услугу автоматического наполнения сайтов. Выгодно продать свою статью или любой материал вы можете на бирже TextSale. Там существует раздел, где вы можете проследить за списком самых популярных тем, который формируется из поисковых запросов. Пять верхних строчек с темами пользуются наибольшим спросом на этой бирже, поэтому есть гарантии, что статьи на эти темы вы продадите быстро и дорого.

На данный момент оптимальным вариантом для размещения своих статей, а так же выставления портфолио копирайтера, является биржа ETXT.

Для копирайтеров-новичков хорошо подходит биржа ETXT. Перед тем, как выбрать вас для работы, заказчик может ознакомиться с портфолио статей. Следует ометить, что на этой бирже реализована удобная система статистики, подбора исполнителей и заказчиков, да и в целом, интерфейс сервиса очень удобен! Попробуйте сами!

Еще одна популярная биржа копирайтинга - Advego. Здесь можно найти большое количество разных заданий - и написание статей, и написание комментариев и постов на форумах. Кроме этого, там существует фильтр, где вы можете выбрать интересующую тему заказа и тип работы.

Итак, думаю, в этой статье вы получили некоторые сведения об объеме заработка копирайтера и нашли для себя биржу труда.

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Мне лично больше всего ETXT нравится. Сама там работаю уже около двух лет.