У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

individual_strategy_RU

Как написать уникальную статью или искусство копирайтинга?!

Как написать уникальную статью или искусство копирайтинга?!

Начнем, пожалуй, с того что в общих чертах расскажем что такое копирайтинг и почему этот вид деятельности так востребован в сети интернет. Копирайтинг – это один из видов деятельности человека направленный на создание уникального контента. В дальнейшем этим самым контентом наполняются различные сайты. При этом задача копирайтера заключается в том, чтобы создать этот контент или если другими словами, копирайтер должен писать статьи на заданные темы, следя за тем, чтобы эти статьи были грамотными, соответствовали истине и одним из обязательных условий является высокая уникальность этих статей. Пожалуй, это и есть искусство копирайтинга - интересные и уникальные статьи!

Заказчиками (или веб-мастерами) особо ценятся два названных качества копирайтеров: это способность писать доступно и грамотно, и способность создавать контент высокой уникальности. Если с грамотностью все понятно, (мало кому приятно читать статью, изобилующую ошибками) то с уникальностью все обстоит немного сложнее. Наша статья о том, почему статьи должны быть уникальными и как этого добиться!

Почему статья должна быть уникальной?

Ответ на этот вопрос с одной стороны довольно прост, а с другой не совсем. Вспомним, что вся мировая паутина состоит из множества различных сайтов, и для поиска нужных сайтов или нужной информации все без исключения пользуются поисковыми системами. Поисковые роботы в поисках соответствий введенному запросу обшаривают множество разнообразных сайтов и только по им ведомым принципам в конечном итоге выдают список сайтов, на которых были в достаточном количестве обнаружены совпадения. Конечно, ни один пользователь не дойдет в поисках нужной ему информации и до десятой страницы, все, что необходимо будет обнаружено, скорее всего, на первых трех. Так вот чтобы сайт занимал верхние строчки в выдаче поисковиков по определенным запросам, он должен обладать уникальным контентом, соответствующим теме запроса. При этом поисковый робот довольно быстро определит, уникален ли контент и если он просто скопирован с похожего сайта, то этот контент не только не поможет продвинуться сайту, а наоборот снизит его уровень релевантности вводимым запросам. Естественно, что это обстоятельство негативно скажется и на позициях сайта, что в свою очередь приведет к уменьшению числа посетителей. А это уже довольно серьезная проблема, приводящая к дополнительным затратам.

Как сделать статью уникальной?

etxt.ruДля удобства копирайтеров существуют специальные программы и сервисы для проверки текста на уникальность. Некоторые биржы контента осуществляют проверку на уникальность за плату (обычно 0,05 $), однако есть и ничем не уступающие по качеству бесплатные сервисы. Биржа контента eTXT разработала свою собственную программу "eTXT Антиплагиат", которую любой зарегистрированный пользователь может скачасть совершенно бесплатно. Для этого, после регистрации на сайте биржи, необходимо пройти по соответствующей ссылке, расположенной в верхней части сайта. Программу можно использовать как самостоятельно, скачав на свой компьютер, так и в режиме онлайн проверки.

Так же очень удобная для копирайтеров программа - Textus Pro - ее можно найти в свободном доступе в сети. Прога показывает всю информацию о тексте: количество слов, символов, статистика вхождений ключевых слов и фраз. Очень удобная вещь и подспорье для всех копирайтеров - пользуйтесь!

Итак, мы разобрали, что благодаря указанным обстоятельствам и огромному количеству постоянно создаваемых сайтов профессия копирайтера стала просто очень востребованной и в ближайшем будущем эти люди без работы не останутся. Ккаждый, кто встал на путь интернет-бизнеса, должен совершенствовать своё искусство копирайтинга, поскольку с каждым днем популярность профессии растет и в нее приходит все больше людей. Высокий заработок будут иметь лишь немногие!




О том, на какой заработок  может претендовать копирайтер, читайте отдельную статью.

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Ирина

    Ну и КАК сделать статью уникальной? Назовите вашу статью «Где проверить уникальность статьи», чтобы не вводить посетителей в заблуждение.

    • Согласен! Ближе к указанной теме. Добавлю нужную информацию в эту статью, чтобы соответствовало!



individual_strategy_RU