Человек всего лишь продукт собственных мыслей: что он думает, тем и становится

Махатма Ганди
ICE FX - лучшее предложение на рынке ДУ

Советник для разгона малого депозита на Форекс в деле! Мастер-класс от эксперта.

Советник для разгона малого депозита на Форекс в деле! Мастер-класс от эксперта.

Многих трейдеров, особенно только начинающих свой путь в торговле на Форекс, да собственно и бывалых не меньше, интересует один вопрос - как быстро разогнать депозит?! Какой советник для этого лучше всего подходит? Какую использовать методику, настройки, и прочее, прочее. Куча вопросов, ответы на которые сегодня даст эксперт в этом весьма интересном вопросе - Дмитрий, один из подписчиков блога Романа Зиф profxtrader.ru, который уже более 2-х лет "профессионально" занимается разгоном малых депозитов на Форекс и для него это стало основным источником дохода!

Для простоты восприятия и сохранения аутентичности ответов Дмитрия, я решил изложить эту статью в формате текстового интервью. Текст ответов сохранен в их авторском виде. Вопросы разбиты на несколько смысловых разделов, а в конце статьи - самое интересное - скриншоты "разгонных" мониторингов и сеты к советнику.

Для тех читателей, кто не в курсе (мои постоянные читатели давно знаю и некоторые используют) в интервью будет идти речь о торговом роботе Манхэттен, разработанным опытным авто-трейдером Романом Зиф. Сам я использую Манхэттен уже второй год и исключительно доволен этим роботом. А сегодня открою для себя и для Вас, читателей, новый аспект работы с ним - разгон с малого депозита!

Общие вопросы

  • Как давно знакомы с Манхэттеном и авто-торговлей на Форекс в целом?

С автоторговлей знаком года 3, из них с манхэттоном около двух. Из-за обилия всяких идей в голове часто оставлял работу с манхэттоном, переходя на свои новые продукты, но в результате все равно возвращался к Манхэттону. Поэтому для меня он по праву лидер хит-парада.

  • Как пришли к тому, что выгоднее работать по схеме разгона, чем ждать 3-6 месяцев профита при работе в обычном режиме работы советника?

Наличие "карманных" денег при разгоне само привело меня к этому. Смотрите сами: к примеру, чтобы заиметь 100$ в кармане (именно в кармане, а не на счете) можно закинуть 50$ на счет и с помощью Манхэттона разогнать за месяц даже в относительно безопасном режиме до 300-400$ (примечание А. Седых: то есть, 500-700%), вывести 100$ на "карманные расходы", а с оставшейся суммой на счете работать дальше. Второй вариант - это депозит как минимум 1000$ и консервативная ручная или авто-торговля с максимальной доходностью около 10%. Т.е. через месяц вы выведете эти же 100, и останетесь на счете при своих.

Теперь выбор за вами. Мне например больше нравится первый вариант. Еще нужно учесть что при первом варианте, в зависимости от ваших потребностей и планов можно вывести и весь профит и опят стартануть с начального депозита.

  • Используете ли ребейт? много в % от депозита на этом выходит в месяц?

Ребейт использую редко, обычно им пользуюсь когда использую свои продукты. Манхэттоном торгую на партнерских счетах. В среднем при его использовании, в случае работы с манхэттоном в режиме разгона ребейт получается 0,5-1% в день (примечание А. Седых: тоже неплохо, выходит 15-30 % в месяц).

  • Сколько всего раз в течение месяца запускаете разгон? Как часто "выстреливает" и удается снять профит?

Если не наглеть и не жадничать "выстреливает" в 2 из 3 запусках. Может даже чаще. Бывает, что старт попадает на сильные движения и при экстремальных лотах счет не выдерживает. Но от раза к разу эта экстремальность из головы уходит, лоты при старте становятся поскромнее и сливы практически уходят.

  • Вообще можете ли сказать, что "разгон" сейчас приносит вам стабильный доход? Или это от раза к разу, и профит потом уходит на открытие новых счетов, которые сливаются?

Да. На открытие новых счетов уходит около 40-50$. Эту сумму для себя определил я сам как старт для разгона. Естественно каждый ее может определить для себя, кто-то 10, кто-то 10 000.

  • Брокеры - есть ли какие-то требования к ним? Может заметили какие-то особенности работы, которые нужно учитывать при торговле с "разгоном"?

Требования - это конечно по-возможности маленький спред (это не касается чисто разгона), максимальное плечо (это уже важный параметр для разгона) и отсутствие всякиъ брокерских "штучек" с плечом и исполнением ордеров.

  • До какого максимального значения вам удавалось разогнать счет? какое среднее?

Мой самый показательный и приятный случай был на ранних стадиях моего знакомства с Манхэттоном. Тогда мой счет вырос с 50 до 2000 и в течение нескольких недель он просто дарил мне по 100$ в день. Но закончилось к сожалению все классически. Молодая и горячая кровь (на то время) взяла свое. Лотность была увеличена - исход понятен.

Счет, валюты

  • Сколько открываете счетов для разгона?

Один . Нет смыса открывать много. я выбрал для себя 2 любимые пары и с ними работаю.

  • Размер начального депозита

40-50 $

  • Сколько валютных пар на 1 счет

Две.

  • Критерии подбора валютных пар? Из каких соображений именно эти (бэктесты или что-то еще)?

Наработанный опыт. Торгую двумя парами - евро/йена и фунт/йена.

Время, новости

  • Оптимальное время старта разгона - флет или тренд? Как определяете флет либо тренд (в случае использования этого признака)? Оптимальный день недели для старта (понедельник или может есть другие наблюдения на этот счет)?

Стартую в ту же минуту как решил для себя, что надо стартовать.

  • Если планируются серьезные новости типа NonFarm'а или речи Трампа - как с ними быть? Отложить разгон на потом или без разницы, или может быть такие события только на руку?

Вообще такие движения советникам типа Манхэттон только на руку, но только при соответствующих лотах. Если вы решили именно стартовать в это время, то лотность лучше уменьшить на эти дни в 2-3 раза.

Настройки советника

  • Какие к такому депо начальный лот (фиск или %), TimeFrame? Как рассчитываете лот исходя из размеров депозита?

С этим делом не перстаю экспериментировать. И каждый это выберет для себя сам. Но в качестве ориентира могу сказать, что критическое значение, при котором шанс на успех максимум 50/50 - это 0,01 на 1000 единиц при двух парах.

Например на сию минуту у меня при текущем депо около 17000 центов, лот для евро - 0,1, для фунтойены - 0,2

Например на сию минуту у меня при текущем депо около 17000 центов

Что касается используемых TimeFrame, то агрессивно - это М5+М1, а сейчас только М1. В случае когда М5+М1 - каждая пара получается по 2 графика (М5 и М1).

  • Меняете ли какие-то другие настройки в рекомендуемых сетах от Романа?

Нет. Не для этого Роман их разрабатывал чтобы кто-то менял.

  • Когда и на сколько наращивать лот?

Я увеличиваю лот после увеличения депозита, т.е. после закрытия больших серий ордеров. А на сколько - исходя из пропорций которые вы себе определили (в среднем 0,05-0,1 на 10 000 единиц депозита).

Форс-мажор, вывод профита

  • Когда доливать на просадке? Какой уровень? Какую сумму в процентах от начального депо?

Когда вы видите, что уровень маржи опустился до уровня около 300% - это первый сигнал, что во-первых нужно отключить автоторговлю (открытый в это время ордер почти со 100% вероятнстью откинет вас на уровень около 100%), а во-вторых быть готовыми оперативно долиться. Если бережете нервы - доливайтесь сразу.

По этому пункту я попросил у Дмитрия более подробно объяснить:

Имеется ввиду, что если уровень уже 300% - это значит, что счет уже очень нагружен, мартин уже поднял лот до значительных значений и следующий открытый ордер будет еще большим лотом открыт и маржинальный залог съест болшую часть свободных средств и уровень упадет до уровня около 100% и кроме того общая цена 1 пункта вырастет так, что любое движение становится опасным.

  • Когда снимать прибыль? Какая схема наиболее оправдана?

Это уж точно каждый сам для себя решает. Я считаю оптимально - при утроении депо вывести начальный депозит (разово или частями) и работать дальше. Далее по усмотрению. В любом случае выводить нужно в момент когда счет не нагружен, после закрытия больших серий ордеров.

  • Какое среднее время проходит с момента старта советника в режиме разгона до получения им 100 % прибыли, то есть удвоения начального депо? Какое в среднем проходит время до достижения ваших целевых уровней около 500-700 %??

500-700% - это месячная норма. В среднем 100% в неделю - это нормальный показатель, хотя и на довольно агрессивных настройках. На более спокойных настройках 100% за 7-10 торговых дней.

Заключение

  • Что-то от себя может добавите к уже сказанному?
  • Какие у вас планы применительно к рассматриваемому вопросу? Может есть какая-то интересная идея, которую вы планируете протестировать в будущем?
  • Пара советов от себя тем, кто только начинает и тем, кто давно пробует, но не получается?

На все вопросы постараюсь ответить сразу. Мне кажется, что со временем ты начинаешь чувствовать советник, его ритм жизни, его потребности. Недавно у меня была ситуация, когда мне пришлось купить в питомнике попугая и подержать его у себя больше месяца. До этого у меня никогда не было такой живности. И я поймал себя на том, что ощущения схожие с началом использования советника. Первые дни ты просто наблюдаешь и пытаешься понять его сигналы, движения, желания. Потом ты начинаешь его немного понимать, видеть какую-то логику и закономерности в действиях. Потом понимаешь все его желания, когда нужно подкормить, когда чем-то помочь, когда просто не мешать, а когда нужна свобода чтобы разгуляться. Вот когда вы понаблюдаете за Манхэттоном такжке как за попугайчиком и начнете его чувствовать, вам не нужны будут никакие советы всяких там Дмитриев.

С уважением, Дмитрий (aka DimSanych).

Мониторинги "разгонных" счетов Дмитрия

Дмитрий, скинул мне несколько скриншотов своих мониторов, чтобы мы могли оцинить скорость разгона и его средние пределы, так сказать. Кликните на картинку для увеличения:

Мониторинги "разгонных" советников Дмитрия Мониторинги "разгонных" советников Дмитрия Как видите, проценты просто умопомрачительные! В последнем примере это 2600 % за каких-то 16 дней!!! То есть начальный депозит в размере 100 долларов (смотри скрин мониторинга слева параметр "Пополнения" - 10263 цента) чуть больше чем за 2 недели вырос в 25 раз. Как видим, вывести Дмитрию удалось 479 $, то есть в 5 раз больше суммы ввода.

На последок приведу такой пример. Пока я писал статью Дмитрий три раза скидывал мне скриншот одного и того же счета, так как он постоянно рос на сотни процентов на фоне высокой волатильности по время выступления А.Меркель:

Мониторинги "разгонных" счетов Дмитрия Мониторинги "разгонных" счетов Дмитрия Мониторинги "разгонных" счетов ДмитрияВот так люди зарабатывают, разгоняя счета на сотни и тысячи процентов!

Я попросил Дмитрия предоставить SET-файлы с настройками конкретно этого счета и сравнил их со стандратными сетами от Романа и вот что получилось:

SET-файлы с настройками конкретно этого счета

Как видите отличий от стандартного сета от разработчика робота НЕТ НИКАКИХ! Только лот стоит соответствующий текущему количеству средств на счете.

А теперь включаем логику и продолжаем мысль! В том же рейтинге ПАММ-счетов Альпари десятки счетов в ТОПе, которые вышли в этот ТОП именно благодаря разгону! А что мешает нам поступить так же, купив лицензию на Манхэттен и зарабатывать в том числе на этом? Кому это интересно, вам сюда.

Купить лицензию на Манхэттен

Это если вы уже опытный боец и вам просто нужен рабочий инструмент. А если вы начинающий трейдер или хотите им стать, для вас у нас уже готова целая академия, где вы научитесь ВСЕМУ! И лицензию на робота получите! Новый обучающий курс "Авто-торговля на Форекс" уже стартует, подробности здесь.

Тотальный курс Авто-торговля на Форекс | TotalForex.PRO

Пройти обучение авто-торговле

Удачи всем на разгоне и осторожней на поворотах! ;)

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Андрей Кириенко

    Отличная и развёрнутая статья…

  • Den

    Огонь..!!! Буду пробовать…

  • Олександр Луковкін

    Отлично! Спасибо!

  • Андрей Кириенко

    То есть на EURJPY ставить сет от EURUSD? а на GBPJPY от GBPUSD?

  • Андрей Кириенко

    А какие настройки применяются к указанным в статье «разогнать за месяц даже в относительно безопасном режиме до 300-400$» ?

    • Те же настройки что и у Романа. ДимСаныч на это неоднократно обращал внимание, просто лот задираешь в соответствии со своим депозитом