20 % усилий дают 80 % результата.

принцип Парето
Инвестиции в высокодоходные проекты

Social_Radar_RU_1

Куда ломятся новички? Как заработать написанием статей?

заработок на написании статей

Как заработать написанием статей?

Привет, дорогие читатели! Как у вас прошла неделя? Что нового произошло с начала осени? Сегодня поделюсь с вами секретами заработка в интернете без вложений – написанием статей. В этот вид заработка приходит та часть новичков, которые не слились на первом этапе, об этом я писал здесь (ссылка). Но, написание тоже отбраковывает тех, кто не серьезно настроен в отношении заработка в интернете. Если у вас нет воли для развития своих навыков и начала с мизерных оплат за работу, то вы потерпите фиаско! Но, уверяю вас, если у вас есть сила воли, вы умеете проводить анализ своих действий и работать над улучшением ключевых показателей, то вас гарантированно ждет успех, главное не опускайте руки! Приступим!

Для чего пишут тексты в интернете и кто их заказывает? Где можно начать зарабатывать написанием текстов? Сколько можно начать зарабатывать? Как повысить доходы?

kto_zakazivaet_teksti_v_internete

I. Для чего пишут тексты в интернете и кто их заказывает?

Тексты в интернете пишут для сайтов. Причем в зависимости от типа сайта требуются как разные типы текстов, так и разная периодичность в их написании. Сайты делятся на:

ГС – сайт не несущий никакой смысловой нагрузки для посетителей (аббревиатура ГВ - гов... сайт. Да, да! То, что вы подумали!). Как правило создаются такие сайты для биржи ссылок – sape;

СДЛ – в прямом переводе – сайты для людей. Вот эти сайты уже можно подразделить на:

Блоги – личные дневники, которые ведутся их авторами с целью раскрыть себя перед интернет сообществом, сделать личную страничку для общения с фанатами или поклонниками, выкладывать свое творчество на блоге;

Порталы – в основном тематического характера, то есть большие контентные проекты – СМИ, автомобильные, строительные, медицинские, юридические, образовательные, бизнес-порталы и т.д. Отличаются более дорогим дизайном, продуманным функционалом (юзабилити) и большой целевой посещаемостью;


Free_Signals_RU


Небольшие контентные сайты, которые созданы web-мастерами для заработка, которые несут смысловую нагрузку для посетителей;

Интернет-магазины – сайты-представительства уже существующих в жизни магазинов или сайты, которые создавались как единственная площадка продаж с отделом сбыта в жизни;

Сайты-визитки – несут в себе смысл для ограниченного и целевого трафика, это могут быть сайты окон, дверей, балконов, сантехники, юридических фирм и т.д.

Сайты-сервисы – поисковики, конструкторы сайтов, сайты хостинг-компаний, предоставляющие услуги для регистрации доменов и покупки серверного места для размещения сайта.

Каждый из приведенных типов сайтов требует либо единожды размещенного контента на сайт (сайты-визитки, сайты-сервисы), где может иногда изменяться небольшой объем информации; периодического наполнения контентом – небольшие контентные проекты; постоянного наполнения контентом – блоги, интернет-магазины; порталы.

При этом, существует и разграничение в типах контента (тексты, картинки, видео) для наполнения сайтов:

Копирайт – значение пришло из американского интернета, обозначающее рекламные тексты, но в РуНете это зачастую тексты с авторским изложением мыслей по тематике, в которой автор является профессионалом;

Рерайт – письменное изложение прочитанного текста своими словами;

Копи-Паст – в переводе – «копировал, вставил» - самый наихудший тип текста для любого сайта, как правило раньше и сейчас используют некоторые создатели ГС, которые торгуют в массовых количествах ссылками с такого рода сайтов;

Сгенерированный – тексты, созданные автоматически с помощью специальных программ, не обладающие высокой уникальностью и не несущие смысла читателю.

Как правило, крупные сайты – порталы, качественные блоги, интернет-магазины заказывают копирайт, который отличается высокой уникальностью – 98 – 100%. А потом уже для большинства сайтов идет рерайт, его уникальность составляет по некоторым замерам от 87 – 95%.

kak_nachat_zarabativat_napisaniem_statei

II. Где можно начать зарабатывать написанием текстов?

Для заработка на написании текстов необходимо как минимум грамотно писать и излагать свои мысли. Если же этих двух ключевых навыков нет, то это не повод отчаиваться, потому что у всех они нарабатываются с опытом. Главное просто работать.

1) Первое место, где можно начать зарабатывать, это различного рода биржи, которые аккумулируют на своей площадке и заказчиков и исполнителей. Существует несколько популярных бирж:

Advego;

Etxt;

Textsale;

Textbroker.

Для начала заработка, необходимо зарегистрироваться на них, указать свой логин в системе, пароль, кошельки в платежной системе webmoney и авторизоваться, то есть зайти по регистрационным данным. Иногда необходимо подтвердить регистрацию, перейдя по ссылке в письме, которое отправило на вашу почту биржа.

Advego.ru является самой древней биржей, работающей с 2008 года. Но, цены на выполнение работы не очень большие. Хотя, объем заказчиков там приличный и без заказа останется только самый ленивый;

Etxt.ru является оптимальным вариантом для заработка написание статей. Здесь нет припонов для продаж своих уже готовых статей, как например на advego, где, чтобы выставить свои статьи на продажу нужно заработать определенную сумму денег;

Textsale.ru – тоже древняя биржа, но она не очень популярная у работников пера, потому что там в основном можно только продавать статьи, а чтобы брать на заказ, необходимо заплатить бирже 10 $ для допуска в раздел заказчиков;


Free_Guide_RU


Textbroker.ru – отличная биржа, но закрытого типа. Попасть на нее можно уже имея хорошую репутацию на других биржах. Объем заказов и стоимость самая большая, чем на любой другой бирже. Минимальная ставка за 1000 знаков – 50 рублей, максимальная – 600 рублей.

skolko_mojno_zarabotat

III. Сколько можно начать зарабатывать?

На бирже вы можете начать и с 4 и 7 рублей за написание 1000 знаков при типе текста – рерайт. Но, советую вам никогда не браться за такую работу. Лучше всего напишите хорошие тексты, закачайте их в свое портфолио и напишите кто вы такой. Если вы за свою жизнь не бездельничали, то сможете начать и с 15 рублей за 1000 знаков (менее половины листа А 4), но и сможете напрямую предлагать свои услуги заказчику, зарабатывая за 1 задание до 500 рублей.

[pwal id="89423927" description=""]

Вообще же, на биржах, как и в жизни – нужно постоянно развиваться, чтобы получать больше, чем большинство. Так, средние цены на биржах рерайта – 25 рублей/1000 знаков без пробелов; копирайта – 50 рублей/1000 знаков без пробелов; seo-копирайт – от 70 рублей/1000 знаков без пробелов; перевод текста с одного языка на другой – 100 рублей/1000 знаков без пробелов. Я назвал минимальные цены, а при определенном опыте, вы сможете повышать цену в 1,5 - 2 раза запросто!

Помимо названных бирж, есть еще и возможности крупных бирж, как free-lance, о которой я скоро напишу. Но, лучше всего первый месяц, как минимум понабраться опыта на небольших биржах, отточить свое письмо и навыки, а потом переходить на более серьезные заработки от 500$ за заказ в месяц и более.

kak_yvelichit_dohodi

IV. Как повысить доходы?

Повысить доходы можно или спустя год, после вашей регистрации на вышеперечисленных биржах, активной работы и куче рекомендаций заказчиков перейти на textbroker.ru, где вы начнете с 50 рублей за 1000 знаков без пробелов, потом дойдете до 300 – 600 рублей. Или необходимо перейти на биржу free-lance.ru и устроится контент-менеджером какого-либо проекта. Также, советую вам, если хотите пройти качественное обучение и начать зарабатывать в ближайшее время от 20 000 рублей/месяц, перейти по этой ссылке. Здесь рассказывается о том, как сэкономить время на набитии шишек и перейти к хорошим заработкам (по секрету, не на бирже). А что вы думаете о написании статей? Зарабатывали уже написанием или еще не пробовали? Что вас сдерживает? Жду ваших ответов.


individual_strategy_RU


P.S: Если вы заинтересовались возможностью заработка на копирайтинге, читайте другие статьи рубрики.

[/pwal]

 

 С Уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Tatusha

    Для людей с творческой жилкой статья – вводный курс в профессию! Учитывая основную направленность блога, не стану утверждать, что хайпы, ПАММы, бинарные опционы, биржа – не работа, но она требует специфического склада ума, навыков, которые не всеми могут быть наработаны. Не списываем со счетов психологический портрет инвестора: отсутствие эмоций, трезвый расчёт, умение быть в трэнде, постоянный мониторинг проектов. Не каждому человеку это по плечу!
    Творческий подход, внимание к своим чувствам, не следование чётким правилам и алгоритмам – вот настоящие качества писателя! Красивая, грамотная статья, написанная вдохновенно приносит удовлетворение и финансовое и эмоциональное!
    Беру обзор на вооружение и начинаю погружаться в новое захватывающее дело. Заточить язычок и писать!
    Хвалебная песнь блогу Алексея: понятная компановка материала, лёгкий поиск, качественное и актуальное информационное наполнение делают его незаменимым гидом в области заработка в сети! С 5-летием! Всем шампанского!

    Ваша поклонница и последовательница, Tatusha!

    P.S. Готова бороться за приз!

    • Татуша (или как к вам можно обращаться? ;) , отличный коммент! Спасибо за поздравление с 5-летием блога! А в части копирайтинга вы совершенно правы — это так же особый склад ума и далеко не все способны писать грамотные и главное интересные статьи! Удачи в ваших начинаниях!



Social_Radar_RU_1