20 % усилий дают 80 % результата.

принцип Парето

Отчет об инвестировании за 2 недели февраля

Отчет об инвестировании за 2 недели февраля

Привет, друзья! Редко пишу, много работаю, в том числе над своими инвестиционными источниками дохода. Сейчас накидаю небольшую статью-отчет, в которой поделюсь своими успехами прежде всего в ПАММ-инвестициях. За последние 1,5 месяца очень неплохо отработали все три площадки, в том числе последние 2 недели выдались весьма прибыльными.

Если кратко, то Альфа-Форекс в рвет вперед и за неполные 1,5 месяца инвестирования уже дала 20,31 % доходности. В авангарде идет Stability Super Turbo RUR, который один выдал целых 53 % доходности. Два других счета так же радуют.

Второе важное замечание - мой публичный ПАММ-портфель уверенно набирает обороты и на конец второй недели февраля показал общую доходность в размере 5,4 %, проделав не малый путь 11,1 % за 3 последних месяца. Это кратко, теперь обо всем немного подробнее.

ПАММы Альфа-Форекс

Обычно начинаю статьи с анализа моего портфеля на Альпари, но не сегодня. Просто хочется поделится радостью. Как я уже отметил, Альфа за 1,5 месяца выдала более 20 % чистой доходности (это уже за вычетом всех комиссий управляющих). Напомню, что в моем портфеле на этой площадке всего 3 счета:

  • Stability RUR: 15,9 % доходность за 5 недель
  • Stability Super Turbo RUR: 52,9 % доходность за 5 недель
  • Сокровища Дракона RUR: 5,4 % доходность за 5 недель

С учетом доли каждого из ПАММов в портфеле, общая доходность по площадке Альфа-Форекс составила 20,31 %. По моему, просто охренительно, так что планирую наращивать объем средств.

Альфа022016

Вот так красиво выглядит кривая на графике доходности по площадке. Как я уже рассказывал в одной из своих статей, торговые условия на Альфе гораздо лучше подходят для стратегии управляющего Стабилити, в связи с чем его результаты значительно лучше, чем на аналогичных ПАММах на Альпари.

ПАММы FxOpen

fxopen022016

После многих передряг с моим портфелем на FxOpen и мощной просадкой, в последние 2 недели наметился рост, счет набрал 1,8 и 2,3 % соответственно за текущую и прошлую недели. Поэтому говорить тут особо не о чем, в структуре портфеля все те же 3 ПАММа:

  • Atomic: 1,82 % и 2,82 % за текущую и прошлую недели
  • Quark: 1,49 % и 0,58 % за текущую и прошлую недели
  • Bulldozer: 2,29 % и 3,33 % за текущую и прошлую недели

Публичный портфель на Альпари

На этом фронте тоже все растет и движется вверх, что не может не радовать. Ниже график доходности.

alpari022016

Как видно, с начала декабря мои усилия по ребалансировке портфеля не заставили долго ждать результат и сейчас портфель стабильно растет. За последние 2 недели рост составил 2,84 и 2,06 % соответственно за текущую и прошлую недели.

Кстати, у меня появился первый инвестор в моем публичном портфеле! ;) Надеюсь, мое 16 место в рейтинге Альпари в скором времени приблизится к первой десятке, ну а потом и к тройке! Все в моих руках, время покажет...

Кто заинтересован в пассивном доходе, читайте подробнее статью про мой публичный ПАММ-портфель и присоединяйтесь! Ниже график доходности публичного портфеля за 3 месяца.

график-14022016

С уважением, Алексей Седых

 

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Михаил.

    Наверное, перед числами процентов черточку лучше не ставить, воспринимается как минус. » Atomic — 1,82 % и 2,82 % за текущую и прошлую недели» можно воспринять, как убыток и прибыль. Но это не столь важно, наличие доходности важнее.

    • Согласен про черточку. Благодарю за замечание. Поправлю!

  • Владимир Леонов

    Огромное спасибо, что поделились такой важной и интересной информацией!
    Знаете, не так давно я тоже столкнулся с такой же проблемой, и смог решить ее буквально за 2 недели.