У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

Отчет об инвестировании за 2 недели 04 — 17 июля

Отчет об инвестировании за 2 недели 04 - 17 июля

Привет всем! Подготовил отчет об инвестировании за последние две недели. На прошлой публиковать не стал, так как не было смысла в связи с существенными изменениями в структуре портфеля. За это время я вывел все деньги с отдельных ПАММов Альпари и создал свой публичный ПАММ-портфель, о чем была отдельная статья. И влился на FxOpen, диверсифицировав таким образом свои инвестиции в ПАММы. Так же 17 июля подошел срок месячных депозитов на WebTransfer, однако заявочка на вывод до сих пор висит. Обо всем этом подробнее.

Итак, главная новость - мой публичный ПАММ-портфель на Альпари.

Еще раз не буду повторяться, подробно о нем написал. Что с доходностью? Ниже график динамики портфеля за 2 недели, которая как видно на данный момент составляет -3,2 %.

портфель-19-07-2015

Причем львиная доля этого минуса "благодаря" ПАММ-счету GG0304 RUR, который за последнюю неделю просел на 9,8 %. Поскольку доля данного управляющего в структуре портфеля (временно - до выхода из отпуска Stability) составляет не мало 22 %, то и общая доходность портфеля, не смотря на успехи остальных управов, оказалась отрицательной.

Так же существенно просел GrowingS, на 5,5 %. Доходность остальных ПАММов, входящих в портфель, составила от 0,08 % до 1,62 % за прошедшую неделю.

Провел анализ работы "просевших" управов и пришел к выводу, что данные просадки вполне нормальны и уже неоднократно имели место в истории торговли, после чего имело место обновление максимумов, поэтому, думаю, что в скором времени, в течение 1-3 недель, выйдем в плюс. По этой же причине, если кто надумал вложиться в мой ПАММ-портфель, сейчас самое время сделать это на просадке и получать максимум прибыли.

individual_strategy_RU

ПАММ-счета FxOpen - новичок портфеля

Как и планировал, вложил 50 000 рублей в ПАММы указанной весьма популярно в среде профессиональных интернет-инвесторов площадки. Почему именно сюда и почему маленькая сумма? По второму вопросу - распределяю то, что есть постепенно (большая часть свободных денег в банковском депозите и портфеле Альпари), а в последующем буду увеличивать долю средств на данной площадке.

Вообще, в сети весьма высокий рейтинг доверия по отношению к FxOpen - она так же, как и Альпари, одна из "старожилов" рынка инвестиций.

Что с доходностью?!

доходность-Fx

За последние две недели общая доходность по всем 5 ПАММам, в которые я инвестицию, составила -0,06 и +0,21 % соответственно (прошлая недели и текущая). Опять же небольшую доходность "обеспечил" один из ПАММов - FullMoon, уйдя в просадку более чем на 12 % за две недели. Однако для этого счета это вполне нормально, так как отношу его к категории высокорисковых и просадка более чем вероятно сменится хорошим ростом. Надеюсь! ;)

Кстати, заметил разницу в учете доходность у себя и на самом сайте... видимо, по разному считаем... На площадке, согласно графика общая доходность составила 1,09 %... ладно, позже думаю разберусь, в чем тут дело.

Другие проекты

17 числа "подошел" срок депозита на WebTransfer, на данный момент объем средств составляет 958 долларов. В связи с имеющейся в сети истерикой по поводу возможного скама проекта, сделал заявочку на вывод 150 $, которая уже три дня висит "в процессе". Что не есть хорошо. Тех. поддержка говорит, что "усе нормално, брат...":

вт-тех

Другими словами, все будет хорошо... что ж, подождем, увидим!

Самостоятельной торговлей опционами на этой неделе не занимался, ввиду дефицита свободного времени... Про банковский депозит писать больше не вижу смысла, так как отношения к интернет-инвестициям и заработку он не имеет ни малейшего отношения.

Планы

На текущей недели планирую изучить и выявить наиболее перспективные ПАММ-счета на Альфа-Форекс и закинуть тысяч 50 на эту площадку, остановив таким образом дальнейшую диверсификацию между разными брокерами.

До связи на следующей неделе!

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Евгений

    Говорят Leveron не платит…

  • Александр

    А где обещанное продолжение статьи о советниках?

    • Александр, простите, напомните, где я обещал про советники написать? Я что-то не припомню…