У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

Мой ПАММ-портфель «Speculantu PAMM» — 7,32 % в месяц

Мой ПАММ-портфель "Speculantu PAMM"

Приветствую, уважаемые читатели Блога! Спешу поделиться с Вами новостью - 6 июля я открыл свой публичный ПАММ портфель на Альпари, называется он "Speculantu PAMM" и теперь гордо называюсь ПАММ-управляющим! ;) надеюсь, не подведу людей, которые доверят мне свои средства. Сегодня подробнее расскажу о том, какие цели я ставлю, каковы принципы формирования портфеля и прочие моменты.

 

Итак, счет открыт в рублях, но при этом реализована валютная диверсификация за счет того, что половина входящих в структуру ПАММов - в долларах, половина - в рублях.

В структуре портфеля по состоянию на 24 января 2015 г. 9 ПАММ-счетов, которые можно условно разделить на две категории по степени риска и потенциальной доходности:

  • ПАММы "высшей" категории - можно сказать, что торговля данных управляющих характеризуется как стабильная и прибыльная;
  • ПАММы "средней" категории - хорошая доходность, но меньше стабильности, больше просадки, чем в первом варианте.

Ранее в структуре портфеля были два агрессивных ПАММ-счета, один из которых был полностью слит, а второй исключен. На данный момент в структуре портфеля нет управляющих, использующих высокорисковые методы торговли (мартингейл и усреднение).

Структура портфеля

Далее на скриншоте видно структуру счета -

Структура ПАММ портфеля

Как я уже сказал, на данный момент в портфеле временно отсутствует один весьма успешный управляющий - Stability и конкретно его ПАММ-счет "Stability Memory", так как управ в течение июля будет находиться в отпуске, и я не вижу смысла держать средства на счете, который не работает, поэтому разместил долю Stability, которая составляет не много, не мало 15,4 % по двум другим ПАММ из первой категории - Shooting-Star Trading и GG0304.

С учетом изложенного подхода и агрессивности торговли подобрана доля каждой категории ПАММов в общей структуре портфеля. На данный момент это 48 % для счетов "высшей категории", 52 % - для счетов "средней" категории.


по состоянию на 1 ноября 2015 года в структуре счета присутствует и Stability Memory и его клон с увеличенной доходность и риском - Stability Turbo.

Обо всех изменениях в структуре портфеля и отчеты о его доходности читайте в рубрике "Мои отчеты".

Real_Money_RU


Сроки, доходность, перспективы?

Портфель подходит для средне- и долгосрочного инвестирования, от 6 месяцев и более, так как структура счетов подобрана именно с таким расчетом. Само собой, будут и просадки, и взлеты, но в целом, за счет широкой диверсификации и постоянного контроля за доходностью портфеля, полагаю, выйти на хорошую доходность от 2-6 % в месяц и более. По этой же причине, целесообразно инвестирование крупных сумм. На момент открытия счета капитал управляющего, то есть меня, составляет чуть меньше 200 000 рублей и планируется его периодическое увеличение (по состоянию на 24.01.2016 КУ составляет более 400 000 рублей).

Статистически на относительно длинном временном отрезке доходность составленного портфеля составляет 7,32 % в месяц. Это точная цифра, рассчитанная на основании данных о доходности каждого отдельного ПАММа за последний год.

Я не ставлю перед собой задачу "понабрать" в портфель рисковых ПАММов, "выстрелить" в рейтинге за счет высокой доходности и вводить в заблуждение таким образом неопытных и начинающих инвесторов. Мои цели долгосрочны и ориентированы прежде всего на стабильный хороший прирост счета, а не скачкообразное движение! Поэтому с самого начала портфель имеет вполне качественную структуру для достижения вышеуказанной цели.

Какая выгода инвестору вкладывать в готовый портфель?

У некоторых может возникнуть закономерный вопрос - "а зачем я буду вкладывать в портфельного управляющего и платить ему 15 % от прибыли, когда видя структуру успешного портфеля, могу просто вложиться в эти же ПАММы???"

Отвечаю. Выгода есть вполне ощутимая, и она проявляется в двух аспектах:

  1. Положил и забыл. Вам достаточно просто перевести сумму свободных средств на инвестиционный счет и периодически, раз в неделю или две, смотреть баланс вашего счета. То есть это отличный вариант ленивых инвестиций, а так же инвестиций для неопытных инвесторов;
  2. Самое главное - объем совокупных средств портфеля (мои собственные  + ваши, средства инвесторов) позволяет управляющему вкладывать в отдельные ПАММы с максимально выгодными условиями оферт.

По второму пункту приведу пример и простой расчет. Вариант № 1 - инвестор лично вкладывает 1000 долларов в управляющего Shooting-Star Trading (для примера), в этом случае согласно оферты вознаграждение ПАММ-управляющего составляет 35 % от дохода. После 3 месяцев работы доходность составила 20 % или 200 $. Из них 35 % или 70 $ отдаем управляющему, согласно условий оферты для суммы в размере 1000 долларов (на таблице ниже она вторая по счету). Итого, доход составил 130 $.

Выгода от инвестирования в портфель

Теперь посчитаем Вариант № 2 - инвестор вложил сумму в готовый ПАММ-портфель, в структуру которого так же входит указанный счет Shooting-Star Trading и управляющий переводит ту же 1000 долларов инвестора на данный счет, наряду с многими другими (суммы приведены для примера и простоты расчета). Однако, у портфельного управляющего совокупный баланс средств на данном конкретном счете больше 25000 долларов и уровень оферты составляет 20 % либо даже 10 %, если в портфеле достаточный объем средств.

За 3 месяца мы так же получили 20 % дохода или 200 $, из них 40 $ (для 20 % оферты) либо 20 $ (для 10 % оферты) отошло ПАММ-управляющему Shooting-Star Trading. Осталось 160 $, из которых 15 % (или 24 $) идут на вознаграждение портфельному управляющему. Итого, доход составил 136 $ (для 20 % оферты) либо 153 $ (для 10 % оферты). Разница составляет 0,6 % до 2,3 % от суммы депозита, а это немалые деньги...

Как видите, совместные инвестиции куда более выгодны. Думаю, приведенный расчет наглядно это показал.

Как вложить в мой портфель?

Если вы заинтересованы в средне- и долгосрочной перспективе получать стабильный и главное высокий доход (по сравнению с более распространенными финансовыми инструментами, такими как банковские депозиты, облигации и пр.), тогда я приглашаю вас присоединиться к моему ПАММ портфелю "Speculantu PAMM".

В идеальном статистическом варианте доходность портфеля при реинвестировании дохода составляет 133 % годовых. Однако это теоретический расчет, на практике он скорее всего будет ниже, тем не менее, потенциал данного портфеля именно таков!

Кто не в курсе, как вложиться в ПАММ-портфель на Альпари, то сложного здесь ничего нет. Нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. Зарегистрироваться на сайте компании "Альпари"Регистрация на сайте Альпари
  2. Далее вам будет предложено заполнить несложную анкету, обязательно вводите действующие номер телефона и email. Далее выполняете инструкции по активации вашего личного кабинета и входите в него.
  3. Освойтесь в личном кабинете, изучите меню и разделы ЛК. В выпадающем слева меню выберите любой из пунктов в разделе "Инвестировать" (см. скриншот). После чего кликните на ссылке "Инвестировать" в открывшемся окне (см. на скриншоте, справа).Выберите раздел "Инвестировать"
  4. После чего вы попадаете на такую страницу.Выбирайте "ПАММ портфели"
  5. Думаю, понятно, что выбираем "ПАММ-портфели"?! ;) После этого вы окажетесь в рейтинге портфельных управляющих. Переходите на полный список, так как ввиду малого возраста моего портфеля его пока нет в рейтинге и забиваете в окошке с названием портфелей имя: Speculantu. Дальше вы увидите мой портфель и его показатели доходности. Все вышеуказанные шаги можно пропустить и просто перейти по прямой ссылке на мой портфель, однако дал полный инструктаж, чтобы у вас было понимание. Прямая ссылка: http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm_portfolio/15835/
  6. Перейдя на страницу с описанием портфеля, вы можете ознакомиться со всей подробной информацией, однако на данном этапе, пока счет еще очень молод, особо смотреть там нечего, через 2-3 месяца эта страница будет гораздо информативней. Чтобы инвестировать средства, нужно нажать соответствующую кнопку (см. скриншот).Как инвестировать в портфель?
  7. А и да, кстати! Само собой перед этим вам нужно пополнить лицевой счет на ту сумму, которую вы хотите вложить. Для этого есть отдельный раздел в меню вашего личного кабинета. Способов пополнения куча, но наиболее выгодно использовать банковский перевод. Через онлайн банк очень удобно все делать, один или максимум два дня и деньги поступают на счет. Так же если располагаете, доступны все возможные электронные кошельки, однако там побольше комиссия. А в случае использования банковского перевода, комиссию берет только ваш банк. Кстати, выбирайте перевод на счет Альпари через "Газпромбанк" - лично мне такой способ наиболее удобен!Способы пополнения счета

Вот и все! В остальном, если захотите разберетесь сами.

Жду вас в качестве инвесторов на моем счете! Удачи нам и больших доходов!

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.