У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

Особенности создания сайта для заработка на партнерских программах

Особенности создания сайта для заработка на партнерских программах

Создание своего сайта – трудный и скрупулезный процесс, требующий немало вложений, как денежных, так и временных. Конечно же, при желании свой сетевой ресурс можно сделать абсолютно бесплатно, воспользовавшись одним из популярных конструкторов, предоставляющих в том числе и безвозмездный хостинг (место под ресурсные материалы) типа: UCOZ, BlogSpot и т.д., но подобный сайт вряд ли принесет реальную прибыль (ранее это было более чем возможно).

В последнее время все более популярным становится создание сайтов для заработка  на партнерских программах. И это не удивительно, ведь при должном подходе в данной сфере можно выжать более солидную прибыль, нежели с контекстной рекламы, что, в общем, и не удивительно. А остальные наиболее популярные способы монетизации сайтов (тизеры, продажа ссылок) и вовсе теряют популярность из-за перепада настроения сотрудников самой крупной поисковой системы РФ – ЯНДЕКСа.

Как создать сайт для заработка на партнерской программе?

Прежде чем переходить к непосредственному сотворению  ресурса, направленного на получение affiliateприбыли при помощи партнерок – требуется уяснить некоторые особенности, без взятия в учет которых итоговый результат может не оправдать ожиданий.

5 нюансов, которые требуется учитывать:

  1. Чтобы создать сайт для заработка на партнерке – обязательны начальные вложения.
  2. Не следует ожидать совсем быстрого результата. В лучшем случае подобный ресурс начнет приносить прибыль через 6 месяцев (бывают и исключения, но редко).
  3. Для заработка на партнерках не нужно обладать какими-то сверхъестественными способностями, но в теме все же лучше разбираться.
  4. Выбранная ниша (микрониша) должна быть не только коммерческой, но и не слишком популяризованной (то есть со средним или лучше малым показателем конкурентности на сетевом поприще).
  5. Нужно поставить перед собой цель и идти к ее достижению, действуя по плану (описан ниже), невзирая на то, что временами будет казаться (на начальных этапах), что затея не удалась.

План создания сайта под определенную партнерку

Партнерских программ существует великое множество, каждая обладает своими особыми преимуществами и, конечно же, недостатками. В данном случае, для более понятного восприятия, речь пойдет о создании сайта для заработка на партнерской программе, позволяющей приобрести масло чайного дерева.

Отыскать подобную партнерку не так уж и сложно, более того, можно воспользоваться предложениями многих косметических и аптечных ресурсов, готовых платить некоторый процент за продажу своих продуктов.

Выбор ниши (микрониши)

Перед тем, как приступать к созданию сайта для заработка на партнерке, нужно выбрать определенную направленность, которая должна быть популярной, низкоконкурентной в плане ресурсной принадлежности (то есть сайтов, посвященных целиком и полностью конкретной тематике – должно быть минимум или не быть вообще на просторах Интернета). Что же касается популярности, то общее количество запросов в месяц должно быть в рамках 20-100 тысяч запросов в Яндексе (проверить можно здесь https://wordstat.yandex.ru/.

Итак, нишу мы выбрали, в данном случае это – «масло чайного дерева», сайт при этом может называться – «Все о масле чайного дерева». Предварительно убеждаемся, что подобных сайтов нет вообще или их мало, сделать это очень просто, забиваем в поисковую систему различного рода фразы, связанные с темой «все о масле чайного дерева» или просто «масло чайного дерева»:

1

2

Как видим, сайтов, посвященных конкретной тематике нет и это очень хорошо (в плане последующего продвижения ресурса).

Теперь смотрим количество запросов по ЯВ:

3

40 тысяч запросов – норма. Вот и все, первый шаг проделан.

Состав семантического ядра

Второй этап – составление семантического ядра, под которое впоследствии будут писаться статьи, а также выявление наиболее подходящих разделов. Сотворить подобное можно несколькими способами:

  • при анализе подобных сайтов (в данном случае этот способ не уместен, так как ресурсов идентичной направленности нет);
  • с помощью такое полезной программы как Key Collector (платная);
  • при использовании бесплатной версии вышеперечисленной утилиты – СловоЁб;
  • учитывая данные статистики Яндекс.Вордстат (при этом лучше всего анализировать каждый принимаемый в СЯ запрос в Мутагене).

Чтобы вам было понятнее, разделы в данном случае будут примерно следующими:

  • Масло чайного дерева для волос.
  • Масло чайного дерева для лица.
  • Масло чайного дерева для других частей тела.
  • Особенности использования масла чайного дерева.
  • Разновидности масла чайного дерева.
  • Где можно купить масло чайного дерева?
  • Прочее.
  • И так далее…

Таким образом, в первом разделе, к примеру, будут содержаться статьи, заточенные под следующие запросы:

  • маска для волос с маслом чайного дерева
  • масло чайного дерева для сухих волос
  • масло чайного дерева для волос в шампунь
  • и так далее…

Понятное дело, что название статей при этом должно быть человекоподобным. Рассказывать о том, как правильно затачивать статьи под запросы для заработка на партнерских программах, здесь было бы глупо, по крайней мере, по двум причинам:

  • слишком широкая тема, заслуживающая отдельного мануала (или даже нескольких);
  • на этот счет существует столько мнений, что выбрать наиболее действенный практически нереально, тем более нужно учитывать современные алгоритмы ПС, которые меняются чересчур часто.

И, да, так как мы взяли в качестве примера партнерскую программу, направленную на покупку товара, запросы также стоит подбирать с этим учетом.

Регистрация домена и подбор наиболее оптимального хостинга

hostingСледующий шаг – регистрации домена. Осуществить эту затею можно на многочисленных сервисах, в целом, же, рекомендую вам почитать статейку с соответствующим названием, в рамках которой этот вопрос раскрыт на все 100% - «Подбираем доменное имя для сайта правильно!».

Что же касается хостинга, то здесь ситуация в целом же такая. И опять-таки, на данном сервисе уже есть мануал, посвященный этому делу. Так что о том, как выбрать хостинг для сайта – читайте в отдельной статье.

Выбор движка и настройка сайта

Не обладаете навыками программиста? Нет проблем, достаточно лишь правильно выбрать движок, лучше всего WordPress, так как он является наиболее простым в управлении для начинающих юзеров. Топовые хостинговые компании предлагают его установку абсолютно бесплатно и в автоматическом формате всего за несколько секунд.

Как только установка будет осуществлена, нужно будет подобрать наиболее подходящий к теме сайта шаблон, уникализировать его, ну и окончательно настроить сайт для нормального функционирования. Вообще, при желании, это все можно сделать самостоятельно, но если не желаете копаться в столь мутной сфере, просто наймите фрилансера, который сделает все перечисленное за несколько часов (стоимость оказания такой услуги колеблется в районе 50-100 долларов). Найти такого человека можно на всевозможных форумах, посвященных заработку в Интернете.

Наполнение и раскрутка

podderjka-site_10Сайт создан, все отлично, но о реальном заработке на партнерских программах пока говорить рано, ведь посещаемости нет, а, соответственно, и потенциальных покупателей тоже. Наполнять ресурс требуется размеренно, без рывков, по мере написания статей, которые можно писать лично либо же заказывать у копирайтеров, найти наиболее подходящих можно на различных биржах копирайтинга: Etxt, Advego, TEXT и т.д.

Что же касается раскрутки, то в первую очередь рекомендую вам прочесть мануальчик под названием «Привлечение посетителей на сайт для заработка на партнерской программе». А вот с различного рода прогонами торопиться не стоит, так как с момента их действенности прошло уже немало времени, да и закупать ссылки требуется правильно для продвижения, в противном случае результат может оказаться плачевным.

Резюме

Смысл, я думаю, понятен?

  • Создаем сайт под конкретную тематику выбранной партнерской программы.
  • Размещаем на нем статьи по теме, да такие, чтобы отвечали на злободневные вопросы пользователей.
  • В статьях размещены наши партнерские ссылки. В целом на сайте размещены баннеры нашей партнерки.
  • Люди ищут вопросы, ответы на которые мы дали в статьях и попадают к нам.
  • Читают статьи и переходят по партнерским ссылкам - делают покупки - мы получаем прибыль.

Вот такая схема.

P.S: у кого из читателей есть опыт работы с партнерками через создание сайтов/блогов - прошу комментировать, рассказать о своем опыте!

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.