20 % усилий дают 80 % результата.

принцип Парето
Elizion

Инвестиции «Пантеон Финанс»: закаленный в финансовых бурях

Инвестиции в ПАММ счета Пантеон Финанс

В 2008 году Россию накрыл последний мировой экономический кризис. Был момент, когда деловая жизнь замерла, инвестиционные фонды практически прекратили свою деятельность. Рыночные сектора проседали один за другим, вследствие чего множество привычных инструментов бизнеса утратили свою эффективность. В частности, обычные рекламные и пиар-ходы, по-прежнему привлекая внимание целевой аудитории, перестали приносить прибыль: у людей возникало желание, но отсутствовала возможность.

Тем не менее, и в этих условиях отдельные отрасли продолжали деловую активность. В частности, действовал рынок Forex, создавая новых трейдеров и привлекая старых. Валютная биржа заинтересовала владельцев крупного бизнеса, которые увидели в ней своего рода финансовый трос, с помощью которого их компании могут удержаться на плаву до окончания экономического спада. Надежды оправдались, компании пережили финансовую непогоду, развернули собственную специализированную деятельность и потребовали внимания администрации и владельцев. Но прежде чем уйти в свои сферы деятельности, те объединились и в 2010 году создали сетевую брокерскую фирму, передав ей весь свой опыт и наработки.

Немного истории компании Пантеон Финанс

Пантеон Финанс стала российским аналогом иностранных брокерских компаний. Группа основателей, вложивших первые инвестиции в Пантеон Финанс , организовала работу компании с учетом национальных особенностей российского трейдера:

  • вместо штатных мест были четко определены дивиденды каждого участника,
  • вместо централизованной рекламы сделана ставка на самопроизвольную,
  • вместо тотального расширения и привлечения средств путем роста числа участников был предложен качественный продукт, доступный и надежный.

В итоге фирма стала известна в профессиональных кругах, получила экспертную поддержку и, наконец, приобрела репутацию одной из самых перспективных брокерских компаний РФ.

Главный механизм работы Пантеон Финанс - ПАММ счета

ПАММ счета - представляют собою группы торговых счетов под доверительным управлением самых опытных трейдеров компании. На настоящий момент Пантеон Финанс предлагает три вида ПАММ-счетов:

  • классическая группа: управляющий и инвесторы делят прибыль и убытки соответственно своим вложениям
  • страховая группа: управляющий и инвесторы делят прибыль и убытки соответственно своим вложениям, но в случае убытков - не более оговоренной процентной доли
  • международная группа: портфель инвестиций, приспособленный для работы на внешних рынках (сфера основной деятельности инвестора не имеет значения)

Инвестиции в ПАММ счета Пантеон Финанс

Free_Guide_RU

Особенности инвестирования

Отличием компании является использование инновационных инструментов, которые упрощают работу трейдерам и наблюдение - инвесторам. Одним из них являются ПАММ-фонды и программное обеспечение под них. Инвестору не приходится скачивать торговый терминал, разыскивать наиболее умелого управляющего, наводя справки по разным сайтам и форумам, а затем разбираться в его работе, пользуясь сторонней статистикой и справочными средствами. Напротив, вся работа осуществляется из личного кабинета инвестора. Здесь отражается полный мониторинг всех вложенных средств и счетов, на которых они находятся. Обеспечена связь с управляющими, регулярно появляются их предложения о движении средств, на которые вкладчик может ответить нажатием одной кнопки. Рейтинг управляющих обновляется автоматически, публикуются также новости Форекс и ежедневная статистика.

На главной странице сайта Пантеон Финанс собран "золотой лист" брокеров, и любой инвестор может ознакомиться с их данными и сделать свой выбор. Там же расположена информация о продуктах Пантеон Финанс:

  1. ПАММ-счетах
  2. ПАММ-фондах
  3. ПАММ-индексах.
  4. Для людей, впервые столкнувшихся с валютным рынком Форекс, существует справочный раздел.

ПАММ-фонды - наиболее эффективный механизм прибылей именно для последней группы инвесторов. Каждый из трех фондов представляет из себя группу ПАММ-счетов, и уже вложение средств в фонд, а не на конкретный счет, снижает финансовые риски. Сумма, переданная фонду, распределяется между счетами в равной степени, а поскольку большая часть управляющих заканчивает день с положительным сальдо, убытки вкладчика минимальны. Кроме того, в ПАММ-фондах действует страхование убытков: самые крупные для инвестора будут равняться 5% или 30%, все прочее покроет брокерская компания. На сегодняшний день Пантеон Финанс предлагает три ПАММ-фонда:

  • Консервативный: минимальный вклад - 100 долларов, срок - от 3 месяцев, ограничение по убыткам - не более 5 % от суммы инвестиций
  • Стабильный: минимальный вклад - 100 долларов, срок - от 1 месяца, ограничение по убыткам - не более 30 %
  • Агрессивный: минимальный вклад - 100 долларов, срок - от 1 недели, ограничение по убыткам отсутствует

Инвестиции в ПАММ счета Пантеон Финанс

К вопросу о надежности Пантеон'а

Во всех случаях очень многое зависит от умений, навыков и опыта трейдеров-управляющих. И здесь стоит вспомнить две вещи: во-первых, основные сотрудники Пантеон Финанс начинали свою деятельность в жестких условиях кризиса, во-вторых, признание они получили, в первую очередь, со стороны своих коллег (в том числе иностранных) и профессионалов Форекс. Об уровне доверия со стороны рядового инвестора говорят цифры: еще год назад три ПАММ-счета компании - SkyFx, Lion и Skilled перешли отметку в 1 млн долларов инвестиций.

Предполагаемая доходность инвестиций

Проанализировав отзывы инвесторов данной компании и рейтинг, опубликованный на ее сайте, прихожу к выводу, что доходность, на которую можно рассчитывать  колеблется от 6 от 25 % в месяц, что весьма неплохо! Так что компания определенно представляет интерес! Размещенные на сайте документы и длительность ее работы, вызывают доверие к надежности Пантеон Финанс. Резюме - включаем в инвестиционный портфель.

Для перехода на сайт компании - баннер ниже! У кого есть опыт работы с Пантеоном - прошу комментарии, всем будет интересно!

individual_strategy_RU

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.