Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Джаред Лето

Free_Signals_RU

Пантеон Финанс не платит — СКАМ или «это временно»?

Пантеон Финанс не платит - СКАМ или "это временно"?

В последнее время брокерская компания Пантеон Финанс не выполняет своих прямых обязательств, а именно – задерживает выплаты пользователям! При этом сотрудники проекта как бы пытаются объяснить причину «временной» финансовой несостоятельности, да вот только эти объяснения больше походят на отмазки. Многие инвесторы уже утратили доверие к Пантеон Финанс, и с каждым днем таких людей становится все больше. Что же именно говорят представители одного из крупнейших брокеров современности? В этом стоит разобраться подробнее.

Последние новости от имени компании Пантеон Финанс

      • Все началось с того, что представители Пантеон Финанс объявили в разделе новостей на официальном сайте компании о том, что у пользователей могут возникнуть трудности с доступом к личным кабинетам, а также с проведением финансовых операций. О точных причинах таких ограничений обещается быть опубликовано отдельно, ну, что же, бывает…
      • Уже к вечеру этого же дня появилось дополнение к новости, что якобы один из сотрудников Пантеон Финанс осуществил некое злодеяние, приведшее к угрозе безопасности фирмы. Вот такое вот скромное объяснение. Ах, да… также в дополнении указано, что подробнее об этом можно будет прочесть уже на следующий день.
      • Работники компании свое слово сдержали; как итог – огромная «простыня» на тему того, что же все-таки случилось… По сути, в статье через абзац говорится об одном и том же, но в целом речь идет о том, что сотрудник компании, имеющий доступ к программному обеспечению брокера, намеренно попытался вывести его из строя и впоследствии, чтобы якобы замести следы (только это здесь причем?) начал подавать от имени пользователей заявки на вывод средств и тут же их отменять; в конце концов, система не выдержала перезагрузки, что привело к серьезной ошибке в работе сервера. Доступ к личным кабинетам был восстановлен, да вот только заявки, поданные пользователями до момента «возникшей ситуации», которые еще не были обработаны финансовым отделом – полностью аннулированы, а средства по ним заморожены «до лучших времен». Также, чтобы не запутать систему еще сильнее, сотрудники Пантеон Финанс обязаны на некоторое время заблокировать возможность проведения пользователями финансовых транзакций. Но в итоге нас уверяют, что все будет хорошо – совсем скоро компания начнет полноценно функционировать!
      • В следующем своем обращении представители фирмы сообщают, что восстановление полноценного режима работы практически окончено, но при этом – средства, пребывающие на пользовательских счетах, переведены в статус «АУДИТ» (то бишь – требуют проверки). Кроме того – около двух тысяч человек уже успели пустить в оборот ошибочно начисленные деньги (вот бы найти хоть одного такого человека, если они, конечно же, существуют), а потому возможность вывести деньги у пользователей, скорее всего, появится после того, как этот весь «клубок» распутается. Ну а когда это будет – остается лишь догадываться.
      • На этом история не заканчивается. В последующей новости говорится о том, что виновная в сбое системы личность установлена – это финансовый директор Пантеон Финанс, который в целях «подзаработать» торговал бинарными опционами на средства пользователей компании. Но в декабре он понес немалые убытки, после чего попытался «наверстать упущенное» при помощи тех денег, которые инвесторы пытались в этот момент вывести. При этом он дал распоряжение юр. отделу, чтобы юристы, в свою очередь, подготовили акт о том, что с выводом денежных средств возникли временные трудности по причине неплатежеспособности банковских структур, состоящих в плотном контакте с компанией. Но деньги снова были «слиты», и ему ничего не оставалось, кроме как устроить серверный сбой в системе. В общем, ситуация до того запутанная, что кажется просто вымышленной, к тому же, имя «правонарушителя» нигде не фигурирует.
      • Последние два обращения сотрудников Пантеон Финанс свидетельствуют о том, что некоторое кол-во пользовательских средств прошло аудит и может быть выведено. В тоже время появились некоторые проблемы с системой безопасности оф. сайта компании. Но и тут администрация нашла отмазку оправдание – сертификат продлен и вскоре проблема будет решена.

Верить или нет?

Многие инвесторы утратили доверие к Пантеон Финанс (еще бы, оправдания действительно выглядят нелепо), но в целом ничего точно утверждать нельзя – всякое бывает. А потому – продолжать (начинать?) сотрудничество с данной брокерской компанией или нет – решать только вам… Основываясь на личных домыслах, ну и, конечно же, внутренней чуйке.


Real_Money_RU


Продолжение...

Вслед за Пантеоном "поплыла" вниз по течению компания Форекс Тренд, которая в настоящее время испытывает трудности с выводом средств инвесторов. Подробности в этой статье >>

Данные на 28.04.2015

По состоянию на 28 апреля 2015 года все выглядит так, что компания успешно вышла из сложившегося кризиса, принимает и выплачивает средства вкладчиков! Так что можно работать.

С уважением, Алексей Седых

Social_Radar_RU_1

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.


Free_Signals_RU