Работать надо не 12 часов в сутки, а головой.

Стив Джобс
InstaForex

Необычные бизнес идеи

Необычные бизнес идеиТе необычные задумки, которые мы сейчас вам представим, могут изумить вас или даже вызвать улыбку. А люди, которые их реализовали, получают большие деньги, несколько даже стали знамениты. Возможно какие-то из этих идей вызовут у Вас творческое вдохновление и заставят придумать что-нибудь "этокое"! ;) Итак:

Поездки на места из сериалов

Однажды, у одной большой фанатки сериалов, Жоржетт Блау, появилась мысль, что есть много людей, со схожими с её интересами. Именно эта мысль и привела позже к основанию фирмы, которая собирает экскурсии по местам, где происходила съёмка популярных сериалов и фильмов. Например, фирма показывает места съёмок "Клана Сопрано", "Секса в большом городе", "Человека-паука", "Централ парка", "Охотников за привидениями" и многих другие. В туры всегда включено питание в ресторанах, которые были в фильмах, визиты в квартиры и остальные жилища героев.

Чистка мест преступлений

Один американец, которого зовут Джерри Тернер, является владельцем фирмы, которая занимается чисткой мест, на которых произошли преступления. Его компания занимается чисткой помещений, после того как там происходили самоубийства, убийства и ещё много чего связанного с кровью. Так же эксперты занимаются очисткой от остатков газов, бактерий, которые остались после больных умерших. Так же фирма устраняет запахи и отходы животных, которые могли скопиться, если погибшего жильца долго не находили. Всё перечисленное - это лишь часть услуг, которые предоставляет фирма. Компания занимается всеми неприятностями клиентов.



Нудиская гостиница

В США имеется гостиница, в которой вас не выгонят из отеля из-за того, что вы не носите одежды. Этот отель находится в Калифорнии, возле города Якумба. Рассчитана гостиница на 700 голых человек. Обладатели этого заведения, конечно же, сами нудисты. Единственные люди в отеле, которые обязаны быть одетыми - это его работники. Хотя, они не могут быть голыми только при зрительном контакте (с поставщиками, например). Разговаривать без одежды голышом они могут.

Уборка за собаками

Ежедневно работники фирмы DoodyCalls убирают собачьи фекалии. Основатели фирмы очень озадачили родных и знакомых, заявив, что будут создавать компанию с такой деятельностью. Но как бы то ни было, фирма прибыльна. Вышло так, что очень многим понадобились услуги DoodyCalls. Дезодорация площадок и их очистка, уборка газонов и площадок для собак - это то, чем в основном занимается компания.

Так же DoodyCalls предлагают купить франшизу. Её стоимость почти 25 тысяч в год. За счёт таких продаж, фирма может обучать работников и вести маркетинговую политику.

Погребение праха под водой

Одна фирма занимается созданием "живого" наследия, фактически, из умерших людей. Конкретнее, компания делает смесь из цемента и праха мёртвого человека, затем из этой смеси делает что-то похожее на коралловые рифы, затем то, что получилось, спускают на дно моря. После прощания с умершим (уже с рифом) с корабля, близкие могут потом периодически проведывать его с помощью оборудования для подводного плавания. Такое необычное захоронение в основном не только для тех, кто обладает богатой фантазией, но и для сторонников движения за охрану природы. Возможно, эти искусственные рифы немного окупят исчезновение рифов настоящих, которые были домом для многих обитателей морей.

Слономойка

Есть в США заповедник под названием Wildlife Safari. Красивое место, притягивающее туристов. Однако, в последнее время все больше людей приезжают сюда не для того, чтобы полюбоваться на красоты природы, а чтобы посмотреть на то, как три здоровенных африканских слона работают на автомойке.

Social_Radar_RU_1


Да, вы не ослышались. Под руководством дрессировщика слоны натрут и отполируют вашу машину губками, а потом хорошо обдадут ее водой прямо из хобота. Зрелище интересное. А стоит такое удовольствие $20.

Африканский гробы

Гроб Nokia
А вот в Африке народные умельцы без дела не сидят. Они вполне успешно создают и экспортирую в Европу и США деревянные гробы различных, даже самых немыслимых форм. От модели сотового телефона до гроба в виде Феррари.Стоимость последней составляет порядка тысячи долларов.

Так, гроб Ferrari стоит $1000. Уменьшенные версии - $600 и ниже.

Доставка осуществляется службой DHL и сотавляет по Европе $13/кг, по территории США - $16/кг. Вот такая бизнес-идея, одновременно приносящая прибыль и продолжающая культурные традиции этой удивительной страны.

Помощь самоубийцам

Эта бизнес идея меня немного смутила, чуть позже напишу почему. Агентство Last Tour предлагает всем желающим приобрести, так сказать туристическую, а точнее экскурсионную программу. Вроде начало нормальное... хотя для тех, кто понимает английский, название агентства уже многое сказало.

Вообщем сотрудники компании предлагают всем желающим проехаться по местам, где совершают больше всего самоубийств. Вообщем если вас посещала мысль о самоубийстве, то за $50 вам помогут подобрать интересное место для ее реализации. На мой взгляд это вообще уголовно наказуемое занятие... но деньги приносит!

Японский друг

Вам никогда не приходила в голову идея арендовать друзей или родственников? Нет!? А вот у японцев такая услуга довольно популярна. Они через агентство Hagemashi Tai арендуют друзей, которых приглашают на дни рождения или похороны, арендуют мужей и жен, или родственников.

Роли исполняют профессиональные актеры за умеренную плату.

 Антистрессовый бизнес

Клуб Sarah’s Smash Shack в Сан Диего создан для тех, кто хочет снять стресс. Посетители этого клуба бьют посуду о стену. Посетители могут прикрепить в качестве "мишени" фотографию "обидчика" и бить посуду под музыку, принесенную с собой. Стоимость предоставляемой услуги зависит от вида и количества посуды. Так, к примеру, 3 вазы можно разбить за $10, а 15 тарелок - за $45.

Таким образом, всего за несколько долларов можно избавиться от негативнымх эмоций и не заниматься неприятным процессом уборки после себя. Но это не единственная идея для организации антистрессового бизнеса.

Другой сервис для снятие эмоционального напряжения предлагает американская компания Vent By Phon, предоставляя клиенту возможность позвонить и выпустить пар по телефону. Оператор телефонной службы Vent By Phon не дает советов и не оказывает никакой помощи, он просто слушает, вставляя время от времени "Да", "Ммм".

Стоимость минуты такой услуги составляет $2.99. Выговориться один раз по телефону за три доллара в минуту гораздо безобиднее, чем срываться на окружающих, - бизнес успешно развивается.

В Китае в городе Нанкине 6 лет назад открылся и успешно работает плакательный бар Good Mood Cry Bar (можно перевести как "Поплачь - и все пройдет"). Бар является местом встречи желающих выплакаться и освободиться от груза обиды и печали.

Когда бар только открыли, слезы у клиентов вызывали перцем и луком, но сейчас клиенты готовы плакать сами. В основном посетителями бара являются женщины. Столь эмоциональная бизнес-идея прекрасно работает и получила широкое распространение по всему Китаю.

Резиновая кукла для собак

Резиновая кукла для собак

Бразильская компания Petsmiling специализируется на выпуске резиновых кукол для собак. Неудовлетворенные песики больше не донимают приставаниями своих хозяев. Производителем предусмотрены три размера кукол – для малых, средних и крупных пород собак. Отличная бизнес-идея, исполненная трогательной заботы о домашних питомцах.

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Уважаемые посетители блога! Прошу высказывать свои идеи здесь в комментах!