20 % усилий дают 80 % результата.

принцип Парето

Инвестирование в ПАММ счета: отзывы

Инвестирование в ПАММ счета: отзывыВ Интернете предостаточно громких заявлений о том, что ПАММ-счета и все, что с ними связано – сплошной обман и мошенничество. Как правило, оставляют такие те, кому не принесло никакой прибыли инвестирование в ПАММ-счета, отзывы при этом базируются только на субъективном мнении и не опираются на факты. На самом деле причиной нулевой прибыли или убытка ПАММ-счета быть не могут, так как представляют собой технологию инвестирования. Убытки же возникают из-за ошибок, которые часто допускают начинающие инвесторы: неправильного выбора управляющих, необъективной оценки возможных рисков, неграмотного управления портфелем инвестиций и прочих.

Факты о ПАММ-счетах говорят сами за себя. Опытные инвесторы утверждают, что ПАММ-счета вполне способны приносить доход в размере 40%, или даже 70% годовых. Но это только при том условии, что инвестор будет проявлять терпение и грамотно планировать свои инвестиции. Несмотря на открытую статистику доходности, многие опасаются применять инвестирование в ПАММ счета – отзывы негативного характера заставляют сомневаться в целесообразности таких инвестиций. Между тем, чистая доходность портфельных инвестиций в самые надежные из ПАММ-счетов за два года составляет более 100%.

Неграмотность и нежелание научиться разбираться в тонкостях работы с ПАММ-счетами – вот истинные причины фиаско многих начинающих инвесторов, которые, понеся убытки, обвиняют в своих проблемах рынок и называют ПАММ-счета лохотроном. Ведение финансовой деятельности с профессиональными трейдерами подразумевает, по крайней мере, изучение информации о принципах их работы, о том, на каких площадках они работают, о степени надежности брокера и достоверности статистики торговли.

По сути ПАММ-счет является модулем процентного распределения прибыли. При этом расчет размера прибыли инвестора и комиссия управляющих производится в рамках управляемого счета автоматически. Таким образом, риски мошеннических действий со стороны управляющих минимизируются, ведь только инвестор может выводить средства с управляемого счета и обладает правами собственности на него. Почему-то люди, оставляющие на инвестиции в ПАММ-счета отзывы нелицеприятного свойства, как правило, об этом не упоминают.

Что касается риска мошенничества со стороны компании, которая предоставляет ПАММ-сервис, выявить и оценить степень такого риска несложно. Выполняя ряд общих рекомендаций, можно обезопасить свои инвестиции от мошенников и выбрать надежного брокера.


Во-первых, нужно уделить должное внимание репутации компании, предоставляющей брокерские услуги. Для этого нужно изучить данные о сроке деятельности компании на рынке, ее филиалах, достижениях, статистике, а также ознакомиться с ее позициями в независимых рейтингах. Прозрачность деятельности – характерная черта компаний, которые работают честно.

Во-вторых, предпочтение желательно отдавать компаниям, участвующим в регулируемых партнерствах. Отсутствие законодательно регламентированных норм отношений субъектов рынка на Форексе пытаются компенсировать независимые организации, участвуя в которых, крупнейшие брокеры поддерживают правомерность действий, предпринимаемых на рынке. При этом деятельность компаний, участвующих в регулируемых партнерствах, еще и регулярно проверяется независимыми экспертами.

В-третьих, нельзя забывать об одном из главных признаков надежности брокера – торговом обороте. Чем он больше, тем выше степень надежности компании, соответственно, самыми надежными можно считать компании с миллиардными торговыми оборотами (в долларовом эквиваленте). Информацию о торговых оборотах крупные брокеры регулярно публикуют в общедоступных источниках.

В-четвертых, серьезные брокеры, как правило, активно развивают ПАММ-сервис. Мошенническим организациям нецелесообразно этим заниматься, ведь процесс этот дорогостоящий и длительный. Если ПАММ-сервис компании не дает возможности даже посмотреть элементарные достоверные данные статистики и вывести график доходности, стоит поразмыслить о том, стоит ли пользоваться услугами данной компании.

Наконец, желательно ознакомиться с мнением других инвесторов о данной компании, прежде чем делать инвестиции в ПАММ-счета. Отзывы должны опираться на факты и быть достаточно аргументированными.

Следуя этим рекомендациям, начинающий инвестор может избежать многих рисков и связанных с ними разочарований.

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Кто управляет ПАММ счетом инвестор не знает и никогда не узнает. Никакой ответственности за исход управления никто не несет. Инвестор оказывается бессильным перед управляющим, который в наглую раздевает счет и сливает ваши активы в пользу кухни.
    ПАММ счета — это тропинка в заповедник лосей.
    Готов обсудить, как можно честно, под полным контролем инвестора и стабильно зарабатывать на рынке Форекс. При этом вам не надо будет передавать в управление ваши счета. Ваш счет будет под полным вашим контролем.

    • Юрий, готовы Вас послушать!

      • Альтернатива ПАММ счетам следующая.
        1. Инвестор должен работать с брокером, деятельность которого регулируется государством, в котором он зарегистрирован, как брокер. Если инвестор открывает счет у брокера, деятельность которого не регулируется финансовыми органами страны регистрации и финансовыми органами страны, где брокер держит банковский счет, то и спрашивать куда делись деньги инвестора (если их например нагло украли) не с кого.
        2. Инвестор должен открыть счет на свое имя у лицензированного брокера.
        3. Инвестор может дать доступ к своему счету доверительному управляющему и они оба будут наблюдать за этим счетом: инвестор будет смотреть, чтобы соблюдались заявленные риски, а управляющий будет управлять активами на этом счету. В этом случае деньги находятся под полным контролем инвестора и он может в любой момент отключить управляющего от своего счета, если он не выполняет заявленные риски управления. Задача управляющего заработать прибыль для инвестора и впоследствии эту прибыль разделить между собой.
        Перейдем от теории к практике.
        Я занимаюсь доверительным управлением активами инвесторов. Работаю, как на российском финансовом рынке, так и на западных биржевых площадках. Результаты своей работы я могу подтвердить выписками с брокерских счетов своих клиентов. Обратите внимание, что речь идет не о какой-то табличке в Excel с данными по торговле (которую можно самому нарисовать), а о брокерской выписке, или как это называется у западных брокеров Activity Statements.
        Если речь идет о рынке Форекс, то лучше всего работать с брокерами из Чикаго, поскольку на СМЕ торгуются все фьючерсы на валютные пары. Торговля фьючерсами на валютные пары ничем не отличается от торговли валютными парами в дилинговом центре – это одно и то же.
        Я рекомендую своим клиентам открывать счета у очень крупного брокера с более чем 40 летней историей — https://www.interactivebrokers.com/ru/main.php
        У этого брокера клиринг (те, кто понимает, как устроена биржевая индустрия в США, поймут меня) ведется через компанию Pension, гарантом которой является Правительство США. Какие еще могут быть более убедительные гарантии сохранности средств инвестора?
        Я свою торговлю на рынке Форекс, как и на остальных финансовых рынках, строю на основе нейтральных стратегий. Не буду вдаваться в тонкости стратегии, скажу одно: строится позиция из комбинации валютных фьючерсов и опционов на эти фьючерсы. Каждый месяц происходит экспирация опционов и вы получаете кэш на свой счет. По результатам каждого месяца инвестор забирает 80% от прибыли, а мне переводит 20% от этой прибыли.
        Нейтральные стратегии не блещут огромными прибылями, зато они крайне выгодно отличаются минимальными рисками и стабильной доходностью, а именно это и является ценностью управляющего активами – сохранить депозит инвестора.
        Моя задача, как управляющего, генерировать каждый месяц прибыль. В своей работе я ориентирую инвестора на доходность 2 – 4% в месяц. Бывают месяцы, когда доходность выше. Результаты можно посмотреть на моем сайте — http://chelab.pro/
        Все.

        • Понятно! Вы рекламируете себя в качестве управляющего! Что ж, почему нет! Возможно кому-то ваше предложение окажется полезным!

  • Спасибо за статью! Из всех ПАММ-площадок в первую очередь стоит упомянуть Форекс Тренд и Пантеон-Финанс.
    Согласно ПАММ-рейтингам ( http://investflow.ru/pamm/rating/y1 ) за год их счета дали профита инвесторам по 100% и более.

  • Хороший Человек

    Это обман в корне! Отдаешь реальные деньги, с тебя имеют тоже реальные деньги а реальных гарантий нет!
    В итоге, когда инвестор в минусе, управляющему наплевать на это! Для него это просто игра в наперстки где он сообщник с ДЦ.
    Их надо закрывать как и игровые автомат.

    • Не совсем понятен ваш коммент! Что именно обман?! ПАММы??? По моему все зависит от компании, если надежная, типа Альпари, то ни о каком обмане речи быть не может. Дело лишь в выборе управляющего!

      • Алексей! С вами сложно согласиться, т.к. вы в своем посте реально рекламируете Альпари. А то, что написал «хороший человек» — это правда. В сущности он написал то же, что написал и я, только другими словами. Задумайтесь, если разные люди не зависимо друг от друга говорят об одном и том же — это и есть истина.

        • Юрий, но ведь вы в свою очередь рекламируете себя! ;) А по поводу ПАММов мне все же кажется, что заявления о том, что управляющий сливает в пользу кухни, больше похожи на «теории заговора» в мини-масштабе. Ну посмотрите, ведь каждый человек может стать управом (и я, и вы) и столкнувших с какими-то попытками «сговора» кухни с управом (если речь об этом) может запросто слить это в широкую общественность и репутация брокера подорвана! Кроме того, брокер получает свой % от оборота клиентов и таким образом, заинтересован в долгой и успешной работе последних. Так что…. по моему, все таки нет там никаких «больших подводных камней»…. Это лишь мое мнение и оно не обязательно верное!

  • Алексей! Соглашусь с вами частично. Да, я предлагаю свои услуги, но как вариант, с которым читающий может не соглашаться.
    Ни какой «теории заговоров» нет. ПАММ-счета не прозрачны по определению и именно это оставляет неприятный осадок у тех, кто ими воспользовался. Причин две.
    Первая — форекс компании не хотят регистрировать себя, как брокерские компании и понятно почему: не надо отвечать перед финансовым регулятором за обман инвестора.
    Вторая — инвестор не видит какие операции с его деньгами совершает управляющий счетом и инвестор не может остановить действия управляющего, если ему не понравится та или иная сделка управляющего.
    Именно на эти две причины я делал акцент в своих предложениях:
    (1) работать только с лицензированным брокером,
    (2) управляющий должен работать на счету инвестора, чтобы были видны все операции управляющего.

  • Кира Алмазова

    Много читала о ПАММ счетах, но пока мне кажется ещё достаточно рисковой инвестиция подобного рода. Пока зарабатываю на онлайн играх, доходность от которых вполне меня устраивает)



Читайте мои статьи о ПАММ-инвестициях:

  1. Мой публичный ПАММ-портфель "Speculantu PAMM" - 7,32 % в месяц
  2. Где открыть ПАММ счет?
  3. Сколько можно заработать на ПАММ счетах?
  4. Как правильно выбрать ПАММ счет?
  5. Стратегии ПАММ инвестирования