У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

Real_Money_RU

На это плюют новички в заработке, а потом кусают локти!

zarabotok-s-saita

Заработок с сайта

Привет, дорогие читатели! Как у вас дела? Что нового можете рассказать о своих целях в интернете и вообще в жизни? В прошлой статье (ссылка) я сделал основу, от которой буду отталкиваться на протяжении ряда статей - это тематика заработка на своем сайте. Но, для того, чтобы начать зарабатывать, необходимо разобраться, на чем именно вы хотите зарабатывать? Для этого, как бы не было банально нужно посмотреть на виды заработка и выработать свои цели для создания будущего сайта. Те, кто упускает эти моменты, имеют быстрый, маленький и недолгий по времени результат. Приступим!

vidi-zarabotka-na-svoem-saite

Определяемся с видами заработка на сайте?

Перед тем, как создавать сайт, давайте рассмотрим виды заработка на сайте и определимся – на чем мы будем зарабатывать. Если отталкиваться от самого небольшого и начального заработка на сайте, можно выделить:

1) Заработок на временных и вечных ссылках. Этот вид заработка в основном используется полными новичками, и является своеобразным серфингом в отношении заработка, но уже на сайте. Почему серфингом? Да потому что он также не надежен и нестабилен. Вообще, что собой представляет этот вид заработка? Ссылки закупаются для того, чтобы повышать позиции сайта, в том числе конкретных его страниц. В зависимости от показателей поисковиков на закупаемом сайте – ТИЦ и PR есть смысл от покупаемой ссылки, а также есть спрос, который порождает рост цен. Так, сайт с нулевыми показателями от силы принесет вам в месяц только на временных ссылках 100 – 150 рублей/месяц, но при этом, если сайту вашему нет и полгода, то скорее всего его накроет фильтр яндекса – АГС и количество ваших страниц на сайте или резко сократится со 100 до 5-10 или обнулится вовсе.

Когда же у вас есть возраст и показатели, хотя бы начальная 10 ТИЦ, то здесь вы можете заработать от 1000 – 3000 рублей/месяц. И уже не только на временных ссылках, которые поисковые системы быстро вычисляют, а на вечных, для отображения которых не нужно использовать специальный код.


Social_Radar_RU_1


2) Заработок на строчке Nolix. Здесь уже у вашего сайта должна быть посещаемость от 200 уникальных посетителей в сутки. Для заработка необходимо разместить строчку в верхней части сайта – шапке или header’e и установить цену. Для молодых сайтов это обычно 0.40 – 0.50 $ за 1000 показов рекламного объявления.

3) Заработок на баннерной рекламе. Также необходим трафик на ваш сайт, причем целевой и минимум 100 посетителей ежедневно. Заработок зависит и от количества баннеров и от стоимости 1 баннерного места. В среднем от 100 рублей за баннер можно заработать на начальных этапах.

4) Заработок на контекстной рекламе. Это самый распространенный вид заработка. Все новички, после того, как научились делать сайт, тут же ставят рекламу от google adsence, что не очень хорошо влияет на показатели молодого сайта перед поисковыми системами. Здесь также лучше подождать полгода – год, чтобы не сразу и все заработать, а постепенно и выверено. Для google adsence не имеет значение количество ежедневных посетителей вашего сайта, а вот на контекстной рекламе yandex direct можно заработать лишь тогда, когда в течении месяца у вас стабильно будет посещаемость не менее 300 посетителей в сутки. Иначе просто сайт не пройдет модерацию.

5) Заработок на партнерских программах. Вот единственный верный вид заработка, которым сразу можно начать монетизировать свой ресурс, и, который в отличии от ссылок, баннеров и контекста не будет влиять на выдачу в поисковой строке поисковиков. Грамотно вставленные реферальные ссылки, а также грамотно преподнесенные читателям партнерки могут вам приносить прибыль постоянно от единожды написанной статьи. А самое важное, что в отличие от контекстной рекламы, где вас могут забанить за якобы нарушение правил, партнерки такого не сделают. Читайте здесь далее...

celi

Определяемся с целями сайта

Да, постановкой целей сейчас залеплен весь интернет – и блоги и группы в социальных сетях, но, без постановки целей далеко не уедешь. Поэтому давайте уделим этому пару минут. Здесь нужно взять листок бумаги и четко написать – для чего вам нужен сайт – для заработка или для личного самовыражения. Если тупо для заработка, то вы далеко не уйдете, ведь люди сразу чувствуют – с душой вы подходите к делу или абы как, лишь бы заработать.

Просто вспомните свои ощущения, когда заходите на чей-либо сайт, а видите кучу ненужной рекламы, пробежитесь по заглавиям статей и тут же уходите. Это самый новичковый и глупый вариант, который побужден вирусом халявы и незнанием основ заработка.


Real_Money_RU


Более того, бытует мнение среди новичков, что заработать можно только на финансовых тематиках, по seo тематикам и т.д. Это тоже полная ерунда. Самая большая посещаемость у обычных кулинарных сайтов, потому как часто выкладываются уникальные фотографии, что очень любят поисковики и они двигают такие сайты наверх. Заработать можно на любом сайте, главное, чтобы вы подошли к нему с душой и занимались не только ради заработка.

1) Определитесь – нужен ли вам сайт нормальный или который проживет полгода – год максимум.

2) Если нормальный, то выбирайте тематику, в которой вы разбираетесь, а не тематику из-за денег или прибыльности. Контекстная реклама на всех сайтах одна, более того, вы должны знать, что сейчас уже каждому пользователю показывается то объявление, которое он искал недавно. Поэтому кликнут и на ваше объявление на сайте, если он будет сделан с душой.

3) Постарайтесь сделать ваш сайт уникальным, не брать чужие шаблоны, и не уникализировать бесплатные. Для начала можете попробовать создать сайт абы как, но потом купить другой домен и заказать уникальный шаблон.

4) Не рассчитывайте на большие и астрономические заработки. Об этом я писал вот в этой статье.

5) Ведите свой сайт для людей, а не только поисковых машин. Те, кто не понимает о чем веду речь – про оптимизацию и гипероптимизацию текстов, картинок и всего остального на сайте.

Поймите, если вы сейчас не усвоите для себя простую истину, что время ссылочных сателлитов прошло, и заработать можно на качественных сайтах для людей, то вы просто потратите свое время и свои деньги в вбухивание прокачки для ТИЦ и PR.

В следующем посте мы уже выберем тематики, зарегистрируем домен и хостинг, создадим свой первый сайт. А какие у вас цели по заработку на сайте? Есть ли у вас свой сайт? Сколько приносит вам ваш сайт?

 

С Уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я что-то создаю. Леонард Коэн



Real_Money_RU