20 % усилий дают 80 % результата.

принцип Парето
Инвестиции в высокодоходные проекты

Как правильно продать сайт?

Как правильно продать сайт?

Итак, уважаемые читатели блога, сегодня поговорим о том, как правильно продать сайт, и какой сайт можно и нужно продать? Так же вы узнаете о некорых полезных гнюансах, о которых не везде расскажут.

Трафик

Если вы собрались продавать сайт, следует иметь ввиду следующие моменты. Сайт должен иметь отдельный домен, зарегистрированный на имя владельца и быть внесен в белые каталоги, приобрести серьезную постоянную аудиторию, а, значит, хорошую посещаемость. Само собой, желательно, чтобы домен был второго уровня  (то есть .ru, .com и прочие). Покупатель обычно стремится просмотреть полную статистику сайта. Здесь есть один важный нюанс для вас, как продавца! Например, статистика Яндекс.Метрики указывает то число посетителей, которое было на момент регистрации заявки на продажу, а не суточное. Следует иметь это ввиду!

Если посещаемость вашего сайта накрученная (через сайты бесплатного обмена ссылками или автосерфинги) стоимость сайта окажется неверной. Не следует этим заниматься, поскольку реальность трафика можно проверить с помощью специальных программ, и в этом случае вы рискуете заработать некоторые проблемы. Например, заработать пессимизацию профиля на бирже сайтов. Да и не порядно это. В интернет-бизнесе ценится порядочность и доверие к партнерам - на вес золота!

Если у сайта нет хорошего ТиЦ и Pr, цена его будет невысока. ТиЦ должен быть хотя бы больше 10 (и чем больше, тем выше цена сайта).

Безопасность

Сайт должен быть хорошо защищен от «угона» - следует правильно настроить домен, скрыть все данные в Whois (личные сведения заменяются на данные регистратора), все важные действия с доменом и аккаунтом должны быть возможными только по коду, который будет высылаться по SMS на личный телефон. Обязательно нужно установить блокировку на трансфер домена, строго ограничить доступ по IP, задать сложный ответ на секретный вопрос.




Электронная почта, специальная для сайта, должна быть открыта у серьезных компаний – Gmail, Yandex, Mail – которые обеспечивают максимальную безопасность и качественную техподдержку.

Сайт нужно подготовить к продаже: поднять Тиц и Pr, добиться реальной посещаемости, обеспечить пусть небольшой, но стабильный доход. И, само собой, это должен быть сайт для людей - «СДЛ», а не «ГС», который никто не посещает, не читает, который никому не интересен.

Где и как лучше всего продать сайт?

Как правильно продать сайт?

Лучшей и самой безопасной биржей продажи сайтов признан ресурс Telderi.ru: здесь не смогут обмануть даже полного новичка, который продает сайт, совершенно не умея этого делать. Для этого обязательно пользуйтесь услугой «Безопасная продажа сайта»: биржа является гарантом при продаже-покупке, взимая по 5% от суммы сделки с продавца и покупателя.

На Telderi мгновенно оценивается реальная стоимость сайта, который собираешься продать, так что сомнения о том, на какую сумму выставить свое творение, сразу исчезают. Но и попытка продать ГС как СДЛ проваливается мгновенно.

Немаловажным условием при продаже сайта является соблюдение запрета общаться с покупателем вне биржи - это именно тот опасный путь, идя по которому, можно оказаться жертвой мошенников. Как только потенциальный покупатель предлагает общаться в скайпе или другой системе быстрых сообщений, стоит насторожиться и отказаться от сделки. Все контакты продавца-покупателя должны осуществляться только через биржу.

Выставляя сайт на продажу, надо дать о нем максимум информации, чтобы покупатель имел представление, насколько сайт хорош: описать контент (копипаст, рерайт, или все же копирайт), источники трафика, доходы (загрузив скриншот) и расходы (хостинг, домен, тексты , покупка ссылок), SEO, партнерские программы и т.д. Но расхваливать не стоит - это раздражает.




Далее нужно подтвердить владение сайтом: или добавить meta-tag или «загрузить txt-файл» - ничего сложного! Доходность сайта нужно подтвердить скриншотом (выплаты на электронные платежные системы, переводы на банковские карты и тому подобное). Без всего этого запустить аукцион не удастся.

После запуска аукциона покупатели делают ставки и вы вправе выбирать либо самую большую, либо просматривать профили и выбирать покупателя надежного, с установившейся репутацией: какая репутация и бизнес-уровень в бирже, есть сделки, были ли срывы, если везде безинформативно, можно задать пользователя в поиск: иногда можно открыть для себя интересную информацию.

Когда приходит сообщение биржи о том, что деньги, переведенные покупателем на счет, поступили, настает момент передачи прав на сайт покупателю. Передать права на сайт покупателю, значит, в первую очередь, передать ему права на домен у регистратора: либо лично прийти к регистратору в их офис, либо прислать нотариально заверенное заявление. Далее передается архив сайта и базы данных. Когда покупатель подтверждает, что все получено и работает, деньги переводятся на счет. Биржа удерживает комиссию в размере 5 % в том случае, если вы пользуетесь услугой "Безопасная сделка".

Дорогой друг, не стоить пугаться объема информации и чего-то нового! Всегда приходится делать что-то в первый раз. На самом деле нет ничего сложного в том чтобы правильно продать сайт. Все остальные нюансы и технические детали подробно описаны на сайте главной биржи сайтов Рунета Telderi.ru. Кроме того, в завершение, хочу отметить, что некоторые люди зарабатывают на покупке / продаже сайтов. Естественно, покупают за одну цену, продают дороже. Но это уже тема для отдельной статьи и об этом позже! Удачи!

Электронная почта, специальная для сайта, должна быть открыта у серьезных компаний – Gmail, Yandex, Mail – которые обеспечивают максимальную безопасность и качественную техподдержку.

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • На Телдери важно при продаже выбирать безопасный тип сделки.
    А касательно доменов, то лучше защиты при передаче чем у Рег. Ру не найти, там у самого владельца домена может голова кругом пойти, сколько документов надо предоставить, что бы продать домен, и все через заверение нотариусом.

  • Сам новичок в продаже сайта, долго колебался, но все-таки решился продать сайт через Телдери. Оказалось все не так страшно. Деньги получил без проблем. спасибо Бирже.

    • Более чем! На мой взгляд Телдери — самая удобная платформа!