Планы не сбываются, планы делаются


Новички моего ПАММ-портфеля и анализ за 4 месяца

Новички моего ПАММ-портфеля и анализ за 4 месяца

Привет подписчикам Блога! В последнее время очень редко публикую новые материалы и обзорные статьи - совсем мало-мало времени у меня свободного... "оффлайн" занимает по 12-14 часов в сутки, в оставшееся пытаюсь уделить время интернет-проектам, в том числе Блогу.

Как возможно некоторые успели заметить в разделе "Мой портфель" немного обновилась информация о ПАММ-счетах, в которые я инвестирую. Об этом хотел бы подробнее остановится.

Итак, новички ПАММ-портфеля

FxOpen

Обычно я начинаю с компании Альпари, но сегодня начнем с FxOpen, в структуре портфеля которой у меня 2 новых ПАММ-счета от одного управляющего - Антона Рыбина: Atomic и Quark. Залил в общей сложности 1000 долларов на два указанных счета: 700 и 300 соответственно.

Что за счета и кто такой Антон Рыбин?

Управляющий имеет большой опыт теоретической и практической работы на валютных рынках, имеет весьма не шаблонный взгляд на торговлю, полное понимание мани-менеджмента и прочих необходимых для успешной работы моментов. Откуда я это взял и с чего решил? Во-первых, в данные ПАММ-счета вкладывает и лично рекомендует Антона один весьма уважаемый инвестор, личность и порядочность которого лично у меня не вызывает сомнения. Во-вторых, наблюдая со стороны как развивался и к чему шел человек, я предполагаю, что его текущие начинания обречены на успех. Такого понимания рынка и принципов его работы нет у 99 % форекс-трейдеров. Так что лично я возлагаю на Антона большие надежды и 1000 долларов - это лишь "проверка" моего видения ситуации на практике и, полагаю, в обозримом будущем размер инвестиций в эти два ПАММа будет только расти. Скажем так, я отношу эти два счета к категории высоконадежных и высокодоходных.

Как можно заметить на нижеприведенном графике, доходность моих инвестиций на рассматриваемой площадке в текущем году резко провалилась в конце августа, после полного слива MegaProfita. Это причина моей недооценки рисков его "необычайно" прибыльной торговли в последние месяца перед сливом. Мартингейл не заставил себя ждать...

Доходность FxOpen в 2015 году

В остальном структура портфеля на площадке осталась неизменной, все те же: DmitriyECN, FullMoon, MagnoliaH и Capital100CONS. Уверен на площадке еще найдется пара-тройка интересных и перспективных управляющих, но сейчас не до них. Пока ограничусь 6 названными.

На данный момент лучше всех отработал FullMoon, прибавив за 4 месяца 74 % (с учетом комиссии управляющего 59 %). На уровне 2 % застыл Capital100CONS, не торгующий уже с начала сентября - возможно в отпуске?? Подождем пока... Остальные два счета (DmitriyECN и MagnoliaH) пока находятся в минусовой зоне с результатом за 4 месяца: -10,7 % и -18,9 % соответственно. Надеюсь, что это "плановая" просадка, которая завершится новыми максимумами.

Что у нас на Альпари?

За время жизни моего публичного ПАММ-портфеля на Альпари были исключены 2 агрессивных управляющих: Asc.Lightning RUB и UP_and_UP Rub, толку от которых не было совершенно ни какого, более того, Asc.Lightning был под чистую слит, как и ряд других ПАММов этого управляющего - такая торговля мне совершенно не нужна. Решил иметь в портфеле только стабильные и "средне-рисковые" ПАММы.

Из новичков всего один ПАММ-счет, добавленный буквально на прошлой неделе - Lucky Pound. Натолкнулся на него на одном из ПАММ-мониторингов, изучил торговлю и пришел к выводу, что счет весьма неплох! Залился в него 7 % депозита.

Не помню, писал ли я в свое время о том, что наряду с одним из ТОПовых и стабильных ПАММов с аналогичным названием Stability Memory, так же добавил его аналог с удвоенным риском и соответственно доходностью - Stability Turbo RUR.

Как я уже отмечал, прошедшее лето и начало осени оказалось "тяжелым" для многих, в том числе успешных, управляющих. По итогам, за 4 месяца в лидерах по доходности в структуре моего портфеля ПАММ Shooting-Star Trading, показавший 6,1 % доходности за указанный период. 1,8 % - Стабилити, 1,3 % - Александр. Остальные ПАММ-счета до настоящего времени находятся в минусе от 0,1 % до -32 %.

Доходность Альпари за 4 месяца

Как видно на приведенном графике на настоящее время доходность всего портфеля составляет -8,6 %.

Вот такие, друзья, пока мы имеем результаты. Похвастаться пока нечем, но с ростом моих "неудач" растет и опыт. Так что успех неизбежен!

Если кому есть что сказать, прошу комментировать ниже. Кстати, обновил форму комментирования на Блоге, поставил Disqus, на мой взгляд она красиво и"приятно" выглядит.

В скором времени подготовлю ряд интересных статей на разные темы. Всем удачи!

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому рекомендую подписаться на указанные далее каналы получения обновлений Блога: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.