Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Джаред Лето

Как получить выгоду от кредита?

Как получить выгоду от кредита?

Такой финансовый инструмент, как кредит существует уже много веков и с каждым годом только набирает популярность. В отношении кредитов люди делятся на 2 лагеря: одни утверждают – что кредит – это хитрая выдумка банков, с помощью которой они наживаются на честных гражданах, другие утверждают, что кредит – это отличная возможность купить себе то, о чём давно мечтал.

Какая же сторона права, а какая ошибается? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Можно провести аналогию с топором. Топор – это хорошо или плохо? Если строить дом – хорошо, если убивать им людей – плохо. Также и кредит – сам по себе он просто финансовый инструмент и от того, как его применяет конкретный человек и можно судить, что такое кредит.

По отношению людей к кредитам условно можно выделить 4 группы.

Первая – те, кто привык себе ни в чём не отказывать

Первая – те, кто привык себе ни в чём не отказывать. Они покупают дорогие телевизоры, машины, бытовую технику и т.д. В общем, все, на что дают кредит, они покупают и работают днями и ночами на погашение кредита. Но в случае потери источника дохода они сталкиваются с серьёзными проблемами, и довольно часто их жизнь превращается в сущий ад.

Стоит отметить, что эта категория населения самые желанные клиенты у банков, их легко убедить взять новый кредит.

Вторая категория считает, что кредит — это абсолютное зло

Вторая категория считает, что кредит — это абсолютное зло и ни в коем случае им не пользуется, а старается на каждую покупку или цель просто копить.



Люди третьей категории понимают, что кредиты бывают «плохие» и «хорошие», не пользуются потребительскими кредитами, а используют либо ипотеку, либо кредитную карту со льготным периодом.

И четвёртая категория – кто прекрасно понимает, как получить выгоду от кредита

И четвёртая категория – кто прекрасно понимает, как получить выгоду от кредита и использует его для увеличения своего капитала.

Вы наверно догадались, что категории представляют собой ступени развития финансовой грамотности. Можно смело утверждать, что у людей первой категории уровень финансовой грамотности стремиться к нулю – а у четвертой категории – достаточно высок.

А теперь перейдём к практике и рассмотрим случаи...

Когда можно получить выгоду от кредита?

Первый примерреструктуризация валютного кредита.

Такая ситуация в последнее время встречается довольно часто, наивные граждане взяли валютный кредит в надежде сэкономить и за это приходится расплачиваться. Если же сделать реструктуризацию валютного кредита в рубли, то несмотря на переплату, вы можете составлять личный финансовый план и вылезать из долгов будучи уверенным, что ваши расходы будут постоянными.

Следующая ситуация – покупка ноутбука или компьютера в кредит.

Если вы приобретаете  его для того, чтобы вы или ребёнок играли в игры или сидели в социальных сетях – это глупо, но если он нужен, например, для обучения, инвестирования, создания дополнительного источника дохода через заработок в интернете – покупка себя оправдывает. Переплата по кредиту поможет получить дополнительный ресурс времени,  и в сравнении с  эффектом от его использования  будет незначительной.



Следующая ситуация – покупка автомобиля в кредит.

Чем в этой ситуации будет разница в действии представителя первой и четвёртой категории? Первый купит автомобиль, чтобы произвести впечатление на друзей и коллег. Пусть даже его финансовое положение и так плачевно – его это не остановит. Представитель четвёртой категории купит автомобиль для того, чтобы зарабатывать на нём. Например, сдавать в аренду или заниматься грузоперевозками.

И последняя, абстрактная ситуация. Необходима покупка квартиры, машины или ноутбука и т.д. В каком случае можно получить выгоду от кредита с 30 процентами годовых? Когда у вас есть инструмент (бизнес или инвестиции), которые позволяют зарабатывать более 30% в год. То есть вам выгоднее заплатить банку за кредит, чем извлекать оборотные средства из своих инструментов.

Одним из таких средств является социальная сеть микрофинансирования Webtransfer-finance. Если у вас есть свободные или заемные средства, здесь вы можете зарабатывать от 1 % в день или более 1000 % годовых (с условием реинвестирования), причем ваши средства защищены Фондом (при условии выдачи займов с опцией "Гарант").

Из приведённых примеров вы должны понять суть того, как получить выгоду от кредита и применять к своим обстоятельствам.

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.