У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

Где и как проверить уникальность текста?

Где и как проверить уникальность текста?

Одно из главных условий успешной работы копирайтера, которое следует сразу после качества написанных им статей, это их уникальность. Чем меньше на сторонних сайтах идентичных фраз и выражений, тем она выше. Целые куски текста, перекопированные из источника, часто приводят к тому, что статью отклоняют. Требования к уникальности заказчики предъявляют разные, но, в среднем, она должна равняться 90-95%.

Начинающие копирайтеры могут столкнуться с проблемой, когда уникальность их текста при самостоятельной проверке оказывается выше, чем та, которую выявляет заказчик. Это объясняется тем, что программ, которые проверяют статьи на уникальность, довольно много, и иногда они могут давать совершенно разные результаты. Если заказчик не указывает, какой сервис он использует, то есть смысл проверить текст сразу на нескольких. Чтобы быть точно уверенным в том, что статья укладывается в нужные проценты по уникальности.

Проверка в режиме онлайн

Онлайн-сервисы для проверки уникальности статей созданы для тех, кто не любит устанавливать на свой компьютер какие-либо программы из-за страха подхватить вирус или нежелания тратить место на жестком диске. Вы просто заходите на нужный сайт, вставляете текст в открывшееся окно и ждете, когда система определит, есть ли в нем совпадения с другими статьями из Интернета. Такие сервисы зависят от количества человек, которые используют их в данный момент. Если очереди на проверку нет, то узнать уникальность текста можно через пару минут. При большом количестве пользователей время может сильно растянуться.




  • Несмотря на то, что многие ругают сервис text.ru за низкие показатели уникальности, он достаточно популярен среди тех, кто всерьез занимается копирайтом и рерайтом. Дело в том, что такие уловки, как перестановка слов и предложений при рерайте, здесь не проходят, и сайт выделяет такую фразу, как плагиат. Оттого и получается низкая уникальность у текстов соответствующего качества.
  • Сайт istio.com считается одним из лучших бесплатных онлайн-сервисов для проверки уникальности статей. Он просматривает не только веб-страницы на других сайтах, но и выложенные на них текстовые документы. Кроме того, сервис анализирует такие параметры, как "тошнота текста", количество воды в нем, плотность ключевых слов и т.д.
  • Другой сервис (antiplagiat.ru) появился давно. Когда Рунет еще не изобиловал многочисленными сайтами, его основное предназначение было проверять уникальность работ школьников и студентов. К сожалению, глубокий анализ, который проводит «Антиплагиат», зачастую приводит к неправильной информации по поводу уникальности статьи. Поэтому копирайтеры его используют редко.
  • Количество знаков, которое можно ввести в «окошко» для проверки уникальности на сайте content-watch.ru, разное для зарегистрированных пользователей и гостей. Первые могут проверить текст до 10 тыс. символов; вторые – от 500 до 3 тыс. На сервисе есть одна интересная функция «Игнорировать сайт». Она предназначена для того, чтобы исключить какой-либо сайт из просматриваемых системой, если на нем уже имеется идентичный проверяемому текст.
  • Самый известный в мире англоязычный сервис для онлайн проверки текстов – copyscape.com. Хотя сайт быстро и хорошо справляется со своей задачей, у него есть некоторые недостатки. Например, проверять приходится уже опубликованный в Интернете текст – нужно вводить URL. Другой минус в том, что после определенного количества проверок за использование сервиса надо платить.

Где и как проверить уникальность текста?

Проверка через софт

Если Вам не жалко потратить несколько минут своего времени и установить программу для проверки уникальности текста, то сделайте это. Software опережает онлайн-сервисы и по быстроте, и по качеству. Кроме того, заказчики с бирж копирайтеров чаще всего используют именно программы. Суть проверки такая же, как и в первом случае. Только вместо страницы в браузере нужно открыть саму программу. Далее загружаем в нее текст и через пару минут смотрим результат.

Иногда за софт приходится платить, но сегодня в Сети полным полно программ для проверки уникальности, предоставленных в свободном доступе.

  • Advego Plagiatus– бесплатный софт от одноименной биржи копирайтинга. Сказать, что эта программа популярна, это практически ничего не сказать: большинство заказчиков проверяют купленные статьи с ее помощью. А потому лучше, если она будет на вашем компьютере. Через Advego Plagiatus тексты проходят жесткую проверку – так что будьте готовы, что с первого раза хорошего процента уникальности может и не быть.
  • Еще одна программа-детище биржи контента называется Double Content Finder (сокращенно DC Finder). Она старовата и, видимо, от этого не очень удобна. Проверка занимает долгое время, и в результате пользователь не получает никаких процентных подсчетов – лишь факт того, что статья уникальна или наоборот. Несмотря на эти недостатки некоторые копирайтеры и рерайтеры эту программу все же используют.
  • Хорошо борется с плагиатом программа Viper, анализирующая не только Интернет, но и локальную сеть, к которой подключен компьютер. За один раз она может просмотреть порядка 10 миллиардов документов. Преимущество Viper в том, что с ее помощью можно сканировать текст и отсылать его на проверку уникальности.

[pwal id="88208066" description=""]

  • Если Вы хотите проверить текст, уже имеющийся на страницах Интернета, или статью вам удобнее загружать в виде текстового файла, воспользуйтесь услугами Praide Unique Content Analyzer. Имеется тут и стандартный способ проверки уникальности – через буфер обмена. Функционал этого софта довольно широк; можно менять настройки на свое усмотрение и подстраивать программу под свои нужды.
  • Программа с говорящим названием «Детектор плагиата» является платной и стоит порядка 3500 руб. В основном, с ее помощью проверяются работы учащихся школ или университетов, а также соискателей различных научных степеней. В то же время программа прекрасно подходит для проверки уникальности статей с большим количеством символов.

Чтож друзья, надеюсь из приведенного списка, вы точно подберете для себя программу для проверки уникальности ваших текстов. О том, как написать уникальную статью, читайте здесь. Ну а если вы решили стать мастером копирайта, подойдет эта статейка с главными "секретами и фишками"...

[/pwal]

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.