У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер
Инвестиции в высокодоходные проекты

Как взять кредит с временной регистрацией?

Как взять кредит с временной регистрацией?

Сегодня рассмотрим такой злободневный для некоторых людей вопрос - как взять кредит с временной регистрацией. Одним из главных требований банков к заёмщикам, это наличие постоянной регистрации по месту нахождения банка. Даже в случае, если место фактического проживания отличается от места прописки, всё ровно заёмщик может оформить кредит, но на других условиях.

Подписанный между банком и заёмщиком договор, является свидетельством доверительных отношений между сторонами и выгодных для обоих условиях. Естественно, не многие банки способны предоставить деньги людям с временной пропиской, так как наличие постоянной регистрации по месту нахождения банка является для финансовых учреждений гарантией ответственности и надёжности потенциального клиента. Ведь он оформляет денежный займ, а банку важно, чтобы средства были возвращены в оговорённый в договоре срок.

Довольно часто банки практикуют выдачу денег подобным лицам на срок окончания регистрации по месту фактического проживания. По условиям такого договора, заёмщик обязуется вернуть занимаемые средства до истечения срока регистрации в регионе. Подобный тип кредитования используют практически все банки.

В случае если потенциальный клиент банка зарегистрирован (термин "прописка" является устаревшим и в настоящее время не применяется) в одном регионе, а работает и проживает в другом, то особенно важным для банка будет адрес регистрации по паспорту. Сейчас у крупных финансовых учреждений множество филиалов по всей России, поэтому если таковые имеются в регионе по прописки заёмщика, то это существенно увеличит шансы оформить кредит наличными. Также очень поможет в такой ситуации наличие положительной кредитной истории, платёжеспособных поручителей или залог на ценное имущество. Кроме того, банк обращает внимание на место работы человека и стаж, а также требует подтверждение его дохода.

Знаменитый Российский «Сбербанк» выдаёт кредиты лицам с временной пропиской, только на срок действия регистрации. Совсем другая ситуация в «Бинбанке», также не менее знаменитом. Кредит в Бинбанке наличными возможно оформить на любые цели без постоянной регистрации. Вот только одним важным условием кредитования в этом банке, является дата окончания временной регистрации, она должны быть не ранее чем через полгода после выдачи денег. «Россельхозбанк» выдаёт кредиты лицам с временной регистрацией только, если они временно прописаны в регионы, которые входят в реестр, установленный банком.

В итоге можно утверждать, что даже граждане с временной регистрацией имеют возможность оформить на себя кредит для своих целей. Необходимо только найти подходящий банк, ведь в таком разнообразии кредитных программ, можно найти что угодно.

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Кредиты наличными, быстро и почти без документов — это самое большое зло, которое можно придумать). Все потому, что они самые дорогие. Совокупная стоимость такого кредита для заемщика может достигать 100 и более % годовых, и это ни в какие рамки…
    На мой взгляд, более менее выгодные условия кредитования можно получить по целевому кредиту, подтвердив свою платежеспособность документами и при рассмотрении кредитной заявки на кредитном комитете, а не компьютерным алгоритмом.