Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Джаред Лето
ICE FX - лучшее предложение на рынке ДУ

Free_Signals_RU

Золотые правила инвестирования в ХАЙПы

Золотые правила инвестирования в ХАЙПы

Хотите знать, как избежать скама и почти всегда оставаться в плюсе? Я расскажу вам про золотые правила инвестора. Каждое из них желательно выучить на память, ведь инвестиции – ваше ремесло, хлеб с маслом и жизненное призвание. Статья для хайперов, готовых на здоровый риск и приученных к тщательному планированию вложений. Ветеран-инвестор хорошо знает вещи, о которых рассказано ниже. Она принесёт пользу всем, кто имеет небольшой опыт инвестирования или является новичком в этом бизнесе.

  • Любой ХАЙП (от англ. HYIP - High Yield Investment Program) – финансовая пирамида. Приучите себя к мысли, что в этой схеме всегда будут победители (админы и те, кто ушёл с профитом) и проигравшие (все остальные). Пусть красивый дизайн, убедительная легенда и клятвенные заверения админов и зазывал не убеждают вас в обратном. Везде, где доходность выше 10-15 % в месяц - почти наверняка это финансовая пирамида (исключение могут составлять высокорисковые ПАММ-счета и доверительное управление на Форекс).
  • Диверсификация рисков. Выражаясь простым языком, вы вкладываете сразу в несколько проектов. Можете смело разделить свои средства по 4-6, а лучше 10 хайпам. Такие вложения на порядок эффективнее (всё равно каждый хайп даёт щедрые проценты) и безопаснее. В случае с мануалом, т.е. ручным выводом крупные вкладчики очень рискуют быть обманутыми, тогда как вывод малых сумм даётся админам безболезненно (жаба не душит).
  • Максимально быстрый вывод тела депозита. Регулярный реинвест – зло. Многие инвесторы, включая опытных вкладчиков путают HYIP с денежной фермой, хотя очевидно и неоднократно повторено, что это высокорисковый финансовый инструмент. Админы зарабатывают для себя, а вы забираете свою долю. Грамотный реинвест делается с доли прибыли, полученной с предыдущего вывода, чтобы стабильно оставаться в плюсе, рекомендуется вкладывать только часть профита. Оставаться на среднепроцентном хайпе более 4-6 месяцев, значит подвергать себя ненужным рискам и сорить деньгами. Исключения есть, но это из области нездорового риска – не наша тема. Однако из сотни-двух проектов есть 1-2, которые стабильно работают по 1,5-2 года - но это большая редкость (такие проекты я обозначаю в своем рейтинге пометкой BEST!).
  • Обращайте внимание на предвестников “скама”, есть отличная статья, хорошо раскрывающая данную тематику. Если кратко - финансовые вложения без предварительного анализа – прямой путь к “влошению”. Он покажет время работы проекта, чтобы вы имели возможность обеспечить себе “ранний вход”, т.е. оказаться ближе к вершине финансовой пирамиды, с ним вы успеете накопить проценты и вовремя выйти с депозитом.
  • “Ведите” свой депозит. Если у вас нет трудовых доходов, кроме вложений в HYIP, мониторинг станет вашей основной задачей, но занятым инвесторам достаточно заходить на ресурс всего пару раз в неделю. Хорошая идея завести контакты с другими вкладчиками, например, подписавшись на мой Skype-чат.
  • Не критикуйте проект! Не стоит обвинять админов в мошенничестве, жадности и прочих грехах, особенно если у вас депозит в их проекте. Одно дело – обсуждение закрытых скамов и подведение итогов, но пока проект платит, ваши обвинения покажутся голословными и могут сыграть злую шутку. Если у вас столько свободного времени, что хочется покритиковать, лучше займитесь привлечением рефералов, не стоит писать небылицы, просто запостите скрины выплат – это главное доказательство привлекательности инвестиций в проект.
  • Если вам удалось привлечь группу людей по приглашениям, то вас можно назвать “рефоводом”. Это даёт безрисковую прибыль (если с хайпа можно вывести средства) и авторитет среди инвесторов, но налагает определённую ответственность. Эти люди доверились вам, так что играйте с ними в открытую. Скажите им про предвестников скама и сообщите моменты, когда следует выводить деньги с депозитов (даже если вывод ранний), вы не потеряете своих средств, но сохраните и укрепите собственную репутацию. Такие рефералы перейдут по вашей ссылке и в дальнейших проектах.
  • Всегда держите резерв! Оптимальный размер остаточных сбережений 10%. Такая “десятина” должна быть неприкосновенной и применяться только для поддержания HYIPов. Она выполняет функции защиты от дурака, позволяет быстро вложиться в новый доходный хайп (когда остальные средства лежат на других ресурсах), наконец, она послужит подушкой безопасности. Постарайтесь отчислять десятую часть всех доходов на подобную нычку.

В заключении хотелось бы пожелать вам терпения, смекалки и благоразумия. Вы инвестор и забудьте слово “удача”, ему самое место в азартных играх. Финансовыми операциями правят холодный расчёт и выдержка. В добрый HYIP!

С уважением, Алексей Седых

 

 

 

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.


Free_Signals_RU