Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Джаред Лето

individual_strategy_RU

Как заработать на ХАЙПах?

Как заработать на ХАЙПах?

Этот вопрос, к сожалению, задают уже после первой (иногда второй и даже третьей) потери денег. Новички, впервые подыскивающие инвестиционные проекты мало знают об их разновидностях, а потому приятный и проработанный дизайн проекта, грамотно составленная легенда, оферта с кучей непонятных слов и офшорные счета компании действуют на пользователей гипнотически.

Не владея азами работы с ХАЙПами и вкладывая деньги, которые есть на что потратить и очень жалко потерять новичок в подобных инвестициях просто обречен на провал. В данном материале разберем на практике способы реального заработка на ХАЙПах.

Помните – все ХАЙПы являются мошенническими схемами, которые и не собираются полностью и до конца выплачивать средства всем инвесторам. Нет экономических моделей в мире, дающих гарантированно 100% годовых и более без риска все потерять. Они закроются, набрав запланированную сумму или в момент, когда подойдут основные сроки по выплатам.

Как определить что проект ХАЙП?

Определить что перед вами именно пирамида не сложно, достаточно посмотреть с какими платежными системами работает проект и все станет на свои места. Если в списках нет WebMoney и банковских карт с привычными способами переводов – проект на 99% ХАЙП, поскольку не прошел фильтры систем безопасности. Кроме того, следует понимать, что прибыль в размере 1 % +/-  в ДЕНЬ - это явно не форекс, не ПАММы либо еще что-то, это именно пирамида!

Два типа проектов и заработок на ХАЙПах

С тем, что в каждую пирамиду стоит вложиться только один раз мы разобрались. Теперь разберемся с моментами принятия решения. Типов ХАЙПов бывает два – профессиональный, то есть рассчитанный на получение администрацией прибыли более 100 000$ и “любительский”, который разработан одним или парой участников в надежде срубить немного денег.

  • Профессиональный ХАЙП. Чаще всего установлен на дорогом защищенном и анонимном хостинге, доменное имя куплено на левого человека, но все подтверждено и зарегистрировано. Легенда сделана под сбор инвестиций для массовых проектов, например, построения сети платежных терминалов или участия в выкупе элитных авто по цене на 30% дешевле рыночной и последующей их реализацией, либо иной "благовидный" предлог подобного сорта.

В последнее время часть пирамид спрятана под инвестированием в стартапы, что кстати по выгоде может потягаться с ХАЙПами, однако такие проекты не доходят до реализации и закрываются. Такие проекты более долгоиграющие, поскольку создатели инвестируют порядочные суммы денег на их создание и рекламу, потому и прибыли ждут более солидные. Стоит отметить, что многие легенды подобных проектов – это реально действующие бизнес стратегии, которые, при меньших процентных выплатах и большей администраторской гибкости могли бы успешно работать длительное время. Но современные инвесторы не интересуются “скромными” процентами до 100% годовых, а пирамиды предлагают не менее 300% в год в большинстве своем.

  • Любительский ХАЙП. Сделан с более скромным бюджетом, на дешевых хостингах, на левых владельцев. Малые затраты, непродуманность стратегии и ожидание быстрой прибыли делают их совсем не интересными для заработка, поскольку даже пара, тройка инвестиций в 1000$ может вскружить владельцам голову, и они его закроют.

Перед тем, как инвестировать средства в ХАЙП нужно убедиться, что он новый, а не находится на последнем дыхании, а также в том, что он профессиональный. Для этого регистрируем аккаунты на всех известных и посещаемых форумах, имеющих ветки по данной тематике и изучить всю информацию о данном направлении. Либо, если у вас нет времени и желания заморачиваться, просто подпишитесь на мой блог!




Стоит заметить, что именно с таких форумов и начинается скрытая реклама проектов, а пользователям, имеющим авторитетные аккаунты предлагают писать посты от своего имени с рекламой новых проектов – так Вы станете первым участником ХАЙПа, получите прибыль от инвестирования, поскольку после выплат первым инвесторам дополнительные вклады нарастают лавинообразно, а также получите процент за привлеченных пользователей.

Вторично инвестировать в уже “использованный” ХАЙП не стоит вовсе, только если его владельцы гарантируют Вам тем или иным способом выплату, например, за продолжение рекламы или иную деятельность над поддержанием интереса к проекту.

Анализ ХАЙП-проектов и на что обращать вниманиеАнализ ХАЙП-проектов и на что обращать внимание

Ранее в материалах я описывал разные вопросы, на которые следует обратить внимание, при работе с ХАЙПами. Этот материал должен стать таким-себе руководством для потенциального участника пирамиды. Сразу сделаю акцент на том, что данный анализ проводится для проектов, на которых будем зарабатывать, а не просто отдавать им средства. То есть при его оценке опираться будем на то, что проект выплатит по первому взносу.

Список вопросов, на которые мы ищем ответы при поиске проекта для инвестирования:

  • Дата старта. Этот вопрос самый важный, поскольку инвестировать с шансами на получение прибыли можно только в проектах, которые запустились недавно и критическую массу инвестиций до истечения сроков инвестиционного плана набрать не успеют.

Анонсы запусков ХАЙПов можно найти на специализированных форумах, а также позиционируя себя как автора контента для таких проектов. Вы будете не только максимально полно осведомлены о проекта, но и начнете с него зарабатывать еще до начала его работы.

  • Страна деятельности. Чаще всего – это Европа, США или ОАЭ. Последние годы именно там, якобы, протекает подобная деятельность. Если проект планирует осваивать заемные средства в РФ, Украине или Белорусии, есть немало способов для проверки. Многие реестры открыты для электронного доступа, а если речь идет о солидных суммах инвестиций, можно найти человека, который даст ответы на вопросы о регистрация компаний или юр. лиц, роде деятельности и так далее.
  • Сфера деятельности. В последние годы – это инвестиции в игорный бизнес (как будто владельцы казино нуждаются в деньгах), разработки приложений и решений для интернета (подобие стартапов), аренда/продажа/поиск и доставка элитных автомобилей из Британии и ОАЭ в РФ. Речь идет только о премиум авто, поскольку гонять средние по ценам невыгодно из-за накладных расходов, да и конкуренция при покупках куда выше. С премиум автомобилями становится вопрос о реализации. Если проект получается более-менее просчитать своими руками и его прибыльность, хотя бы на бумаге близка к заявленной с учетом комиссий и накладных расходов – можно думать об инвестировании.
  • Процентные ставки. Они должны быть разными и увеличиваться в зависимости от длительности инвестирования. Средний период жизни ХАЙПа – 6 месяцев, потому инвестировать стоит на 3 – 4 месяца и не больше. А после вывода тела депозита радоваться чистой прибыли на полном пассиве.
  • Минимальный ввод – вывод. Они должны как минимум совпадать. Средняя сумма минимума по пирамидам – 50$.
  • Платежные системы. Чем их больше, тем выше потенциальная надежность проекта. У каждой ходовой системы есть минимальные требования к проекту, к которому ее подключают. Некоторые требования пересекаются, другие нет, чем больше платежек, тем большему количеству требований удовлетворяет проект, а значит более продуманная и сбалансированная система лежит в его основе, а это более высокий шанс первой выплаты.
  • Страна решения споров. Согласно оферты деятельность компании попадает под юрисдикцию одной из офшорных стран и деятельность ее попадает под законодательство этой страны. В общем, в судебном порядке никто ничего не докажет, но чем более неизвестная страна в оферте, тем подозрительнее должен выглядеть проект.

Технические тонкости

  • Домен. Нормальный проект регистрируется в зоне .com, все остальные – это пародии на ХАЙПы, которые закроются в любой момент.
  • Хостинг. Анонимный с шифрованием данных и защитой от атак и отслеживания.
  • Уникальный дизайн и контент – показывает минимальный объем вложений в проект, а значит нужно сначала отбить вложенное, а уж потом прибыль получать.
  • Работающий суппорт, система тикетов и онлайн чат. Грамотные сотрудники стоят денег, а на изучение оферты (суппорт мотивируя те или иные высказывания должен отправлять к пунктам правил проекта) требует времени.

 

Неопытный скажет: охренеть... это же голову сломать можно... Если именно так вы и подумали, тогда у меня для вас радостная новость - за вас уже все сделано. Благо есть блогеры-инвесторы, которые всю эту рутинную работу делают за вас! В том числе я. Так что напоминаю, что в колонке справа всегда свежий портфель ХАЙП-проектов, актуальных на текущий день с учетом всех вышеуказанных факторов.

Как понять, что ХАЙП скоро закроется?

Как понять, что ХАЙП скоро закроется?

Каждый ХАЙП, насколько продуманным бы не были его легенды и алгоритмы работы не будет работать долго. Крайне редко такие проекты переступают полугодовой возраст, а до года доживают единицы. Средний инвестор получает информацию о том, что тот или иной проект предлагает интересные условия для инвестиций на пике рекламной компании, когда набирается большая часть прибыли проекта. Это значит, что выплат уже не будет (бывают исключения, но крайне редко, чаще всего если после первых выплат не было адекватного притока новых клиентов).

Закрытие проекта будет обязательно – это вопрос времени. Выше я подробно описал типы ХАЙПов и причины их закрытия. Здесь коротко вспомним основную мысль.




Как только проект наберет запланированное количество инвестиций – начнется придирчивый расчет потенциальных инвестиций и необходимых для продолжения работы выплат. Первый отказ в выплате вызывает панику, и пользователи больше не несут денег в проект, потому решение принимается взвешенно.

Обращайте внимание на:

  • сроки работы проекта,
  • массовость его рекламы,
  • отзывы пользователей
  • и активности партнеров проекта.

Если везде пишут, что получены первые выплаты, приложены скрины и видео со счастливыми участниками пирамиды – вам в ней делать нечего. Вторая волна выплат случается достаточно редко.

  • Важным аспектом, говорящим в пользу скорого закрытия проекта является изменение правил проекта, касательно запросов на выплаты, изменение платежных систем для осуществления вывода средств, требование верификаций аккаунтов только перед выводом и тому подобное.

Так, часть проектов после первой волны выплат увеличивает длительность инвестиционных проектов, мотивируя данную необходимость большим потоком средств, которые они не успевают пристроить. Чаще всего удаляют самый бюджетный тарифный план, остальным прибавляют проценты и увеличивают сроки.

  • Частая смена правил пользования сервисом с требование дать свое согласие с изменениями. ХАЙП с самого начала деятельности вносит постоянные изменения в правила, которые касаются второстепенных деталей, чтобы пользователи подтверждали их не глядя, а когда прекращаются выплаты оказывается, что пользователи были в курсе проблем проекта и сами согласились ждать неопределенное время их решения или вообще пожертвовать все средства в фонд помощи пингвинам заполярья. Проблема для инвесторов в том, что даже отказ от новых правил проекта не приведет к выводу средств, а просто заморозит аккаунт.
  • Сокращение списка платежных систем для вывода средств – один из ярких сигналов скорого закрытия проекта. Это говорит о том, что средства с удаленных платежек или розданы пользователям, сроки выплаты которым подошли или уже аккуратно выведены в другие ПС и их баланс пуст. Также с такими сокращениями часто увеличивают комиссии на вывод средств в системы, с которых зачисление на ваш аккаунт не производилось.
  • Требование верификации аккаунта, после подачи заявки на вывод средств. Довольно частая практика для ХАЙПа. Выдумываются причины для требования верификации, например, борьба с финансированием терроризма. Чем больше сумма инвестиций, тем сложней и дольше верификация, затем блокировка до выяснения, которая будет окончательной.
  • Заявление о проблемах юридического характера, непонимания с платежными системами, атаками на сайт, проблемами с хостером, переездом на другой хостинг и так далее.

Ярким примером такого ХАЙПа стал печально известный MMSIC, который якобы был обманут платежной системой, совладельцами которой были устроители брокера.

К сожалению, в случае, если деньги уже на счетах подобных компаний, шансов на их возврат нет. Не помогут душещипательные истории на почту проекта, угрозы и тому подобное, их просто никто там не читает. Даже если удастся выйти на след реального человека – это окажется беспомощный инвалид или вовсе “мертвая душа”.

Но, хороша ложка к обеду, как быть если средства уже инвестированы или Вы только решаетесь сделать вклад в проект, который некоторое время работает?

Если деньги уже инвестированы?

Если деньги уже инвестированы?

В данном случае перечитайте оферту инвестиционного плана, который выбрали. Там обязательно описаны санкции при досрочном снятии средств со счета, до истечения полного срока инвестиционного плана. Чаще всего сумма штрафа составляет 40 – 50% от инвестированной суммы + полное списание процентов, которые должны были начислить по тарифу. Объясняется это тем, что средства в обороте и вывод их запланирован для выплаты в конце срока, а не по середине, потому и пеня такая огромная.

На самом деле – это ход для удержания клиента от опрометчивых поступков и получение возможности обезопасить себя от его нападок до конца срока действия тарифного плана. В проектах, которые вызывают сомнение после того, как вы инвестировали в них средства и пеня за досрочное снятие составляет 10 – 20% делайте снятие и не раздумывайте. Получить обратно 80% суммы и оказаться неправым лучше, чем оказаться правым в неблагонадежности проекта и не получить ничего.

Если только планируете вложиться

Если же конкретный проект рассматривается как потенциальный объект для инвестиций, вышеописанные проблемы с ним или даже намек на таковые должны ясно сказать, что инвестировать сюда поздно, какими бы процентами и гарантиями не прельщали владельцы и партнеры проекта.

Если Вы хотите принципиально зарабатывать на ХАЙПах – станьте экспертом в этом вопросе. Задайтесь целью построить свой надежный ХАЙП и определите по каким критериям создавали бы его, чтобы совместить надежность и высокие доходы, а потом ищите подобные проекты для инвестирования.

Вывод

Чем сложнее и продуманнее проект, тем больше шансов, что он проживет подольше, чтобы отработать потраченные средства и заработать хоть сколько-нибудь адекватные суммы. Все это увеличивает шансы получить прибыль при правильном инвестировании в нужное время.

Обращаю внимание, что в правой колонке блога в блоке "Актуальный ХАЙП-портфель" всегда содержится список актуальных на данный момент времени проектов, в которые можно инвестировать с минимальными рисками.

Эти риски определяются по ряду факторов, таких как:

  • наличие активной рекламы проекта на популярных блогах и форумах соответствующей тематики,
  • рост посещаемости и популярности проекта по статистике Alexa
  • условия инвестирования и партнерской программы
  • дата запуска проекта и начало активного продвижения
  • и ряд других факторов...

При этом если вы хотите быть "в теме" и своевременно получать информацию о новых проектах и предупреждениях о возможных проблемах в тех или иных ХАЙПах, вам нужно подписаться на обновления блога (форма подписки внизу статьи и в правой колонке блога вверху страницы).

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Ольга Борисовна Алексеева

    Большое спасибо, Алексей!

  • Анатолий

    Очень толковая статья, спасибо.



individual_strategy_RU