Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Джаред Лето

Social_Radar_RU_1

Stability: самый успешный ПАММ-управляющий Рунета

Stability: самый успешный ПАММ-управляющий Рунета

Управляющий Дмитрий, широко известный в Рунете под ником Stability, впервые заявил о себе зимой 2010 года, когда на счету брокера Alpari выдал прибыль свыше 300% за несколько торговых дней. После этого риски на счету были существенно снижены, началась систематичная и прибыльная торговля, которая за 6,5 лет обеспечила доходность около 1800 %. Сегодня в управлении у Дмитрия более 10 ПАММ-счетов с различными торговыми стратегиями на Альпари и Альфа-Форексе. Суммарно на двух площадках в управлении находится свыше 2 млн. дол. США инвесторского капитала.

После успешного старта и нескольких лет уверенной работы, трейдер Stability доказал, что его торговля действительно стабильна и способна приносить результат в долгосрочной перспективе. При этом были сделаны достаточно резонансные заявления о том, что вклад в ПАММ Stability с умеренной агрессивностью – это более выгодная альтернатива банковскому депозитному вкладу. Что ж, рассмотрим подробнее, чего удалось достичь трейдеру за последние годы.

Результаты торговли Stability за 2015 год и первую половину 2016 года

Как я уже обозначил, управляющий работает на нескольких ПАММ-счетах (на двух площадках - Альпари и Альфа-Форекс), на которых применяется различный уровень агрессивности торговли, а также различные торговые стратегии. В целом, график доходности весьма схож. Рассмотрим наиболее показательные ПАММ-счета управляющего и их доходность:

  • Консервативный счет Stability DualTurbo, на котором за анализируемый период был достигнут уровень доходности около 30% при уровне загрузки депозита не более 7,5% и средней загрузке депозита на 2-3%.
  • Умеренно агрессивный счет Stability (который можно считать классическим для трейдера, так как он был первым среди его ПАММов на Альпари) демонстрирует рост доходности за анализируемый период в пределах 180 – 200% при загрузке депозита до 20 – 30% на пиках и в среднем не более 7%.
  • Агрессивный счет Stability MemoryOfAgris показал прирост свыше 300% за тот же период, однако загрузка депозита доходила до 50 – 60%.

Есть и другие ПАММы, которые отличаются друг от друга по распределению рисков. На графике увеличение рисков заметно по более резким движениям линии эквити: если на консервативных счетах и рост плавный, и падения минимальные, то на более агрессивных наблюдаются «свечи» вверх на несколько десятков процентных пунктов за сутки, но есть и более заметные спады.

Брокеры, которым можно доверять

Трейдер работает на двух площадках:

  • Альпари. На данный момент Альпари является одним из наиболее стабильных и трастовых брокеров Рунета. Найти ПАММ-счета Stability можно тут, в нижней части есть ссылки на все прочие счета данного трейдера.
  • Альфа-форекс. Дочерняя компания Альфа-Банка, что уже говорит о надежности и безопасности брокерской компании. Счета Стабилити расположены тут. Внизу также можно найти ссылки на все другие счета.

Выбор площадок для торговли позитивно характеризует трейдера. Во-первых, отобраны две самых трастовых площадки, что защищает деньги инвесторов от возможных проблем у брокера. Во-вторых, наличие диверсификации дополнительно снижает неторговые риски, связанные с проблемами брокера.

Важный момент для инвесторов. Обратите внимание, что трейдер берет вознаграждение управляющего от 22% до 35% (в зависимости от суммы вашего вклада). Это значит, что доход, полученный на капитале инвесторов, делится между инвестором и управляющим. Простой пример: вы вложили 1000 долларов США и вам повезло, Stability выдал +300%. Соответственно, общий доход составил 3000 дол. США. Значит, трейдеру из них достанется 900 дол. США, а инвестору – 2100 дол. США. Таким образом, ваш чистый доход составляет 210%. Потому, глядя на цифры в графиках доходности, следует корректировать их примерно на треть.

Стиль и особенности торговли Stability

Особенностью стиля торговли Stability является отработка «торговых идей», как их называет сам трейдер. В результате, процесс торговли можно условно разделить на два этапа:

  • Рутинная ежедневная торговля и «топтание на месте». Дмитрий работает аккуратно, не слишком сильно рискует, и старается обеспечивать хоть минимальную, но прибыль. В таком режиме хватает сделок и с плюсовым, и с отрицательным результатом, но плюсовых, как правило, немного больше, потому эквити плавно движется вверх.
  • Удачная отработка торговых идей. В этом случае график стремительно идет вверх, принося впечатляющий доход. Яркий пример – 350% дохода 14 января 2015 года: за день трейдеру удалось утроить капитал. Также менее значимые, но вполне ощутимые движения вверх наблюдались в апреле – мае 2015, в августе 2015, за период январь – февраль 2016 и т.д.

Сам трейдер в описаниях своей торговой стратегии не спешит раскрывать все карты, ограничиваясь лишь тем, что торговля 100% ручная на основных валютных парах, золоте и рубле. Однако по косвенным факторам (прежде всего – на основании общедоступной информации из мониторинга ПАММ-счетов) можно сделать следующие выводы о стиле торговли и особенностях трейдера:

  • На счетах не применяется технология усреднения (в том числе «взрывоопасного» усреднения по Мартингейлу). По загрузке депозита четко видно, что плавного нарастания загрузки, характерного для «мартина», нет.
  • Трейдер не склонен к тильту и эмоциональной торговле, так как контроль рисков соблюдается железно. В частности, нет эпизодов с попытками «отыграться», когда после просадки следует серия сделок с повышенными рисками. Более того, после неудачных сделок Stability предпочитает устроить себе небольшой отпуск и прекратить торговлю, чтобы восстановить равновесие.
  • Трейдер хорошо знаком с мани-менеджментом в условиях активного движения капитала инвесторов. В частности, бывали эпизоды, когда инвесторский капитал за считанные месяцы изменялся более, чем в 10 раз. При этом трейдер сохранял заявленный уровень рисков и демонстрировать стабильные результаты торговли.

Stability: действительно стабильный трейдер

Худшее в любом ПАММ-счете – это неминуемый слив. Именно к нему идут большинство управляющих, особенно если они дают высокие результаты. Stability – исключение из этого правила, пример железной воли и нервов, когда человек годами умудряется выдерживать риски и демонстрирует вполне предсказуемые и высокие результаты на уровне 100% - 300% годовых.

Потому инвестиции в Stability почти так же надежны, как банковские вклады. Вот только где вы найдете банк, предлагающий доход свыше 100% в год на валютные инвестиции? А с Дмитрием – это реальность.

Так же в июне, после неудачной отработки Дмитрием итогов голосования по выходу Великобритании из ЕС мною была опубликована короткая статья, кому интересно, могут ознакомиться - "И на старуху бывает проруха… или провал Stability на референдуме BREXIT".

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Кто собрался инвестировать, имейте ввиду, что управляющий в отпуске до конца августа. О возобновлении торговли сделаю короткий пост, если что.



Social_Radar_RU_1