Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Джаред Лето
Elizion

И на старуху бывает проруха… или провал Stability на референдуме BREXIT

И на старуху бывает проруха... или провал Stability на референдуме BREXIT

Самый популярный ПАММ управяляющий Рунета Дмитрий Stability улетел в самую большую просадку на всю историю счета на новостях по выходу Великобритании из ЕС. Если честно, лично для меня, как и для многих интернет-инвесторов, это было полной неожиданностью. Дмитрий понадеялся и поставил на противоположный исход референдума, и итог всем известен... -9,7 % на стандартном счете СтабилитиТурбо (на площадке Альфа-Форекс) и -18,3% на счете с удвоенными рисками.

Инвесторов Стабилити на Альпари спасло введение режима close only накануне проведения референдума, поэтому постарадали только счета, размещенные на Альфе.

Лично мои потери в этот день на счетах управляющего составили не много, не мало около 27 тысяч рублей, что конечно не очень приятно, но, что поделаешь, высокодоходные инвестиции предполагаю высокий риск. Что еще раз подтверждает необходимость диверсификации в том числе между опытными управляющими и разными торговыми площадками. С учетом применяемой мною широкой диверсификации итоговый убыток за прошедшую неделю составил -2,97 %.

Сегодня Дмитрий в своей группе "В Контакте"прокомметировал причины сложившейся ситуации, свое видение дальнейшей работы и объявил об уходе в отпуск до конца августа. Оригинал поста привожу ниже.

Что делать инвесторам? Оставлять или выводить?

Всем, кто имеет инвестиции в счетах управляющего, моя рекомендация сделать частичный вывод средств с целью их временного перераспределения между другими управляющими до выхода управа из отпуска. При этом, обязательно оставьте часть средств на счетах (касается Альфа-Форекс), поскольку в таком случае при последующем пополнении вы не будете платить комиссию трейдеру вплоть до полного покрытия ваших убытков.

Далее привожу цитату поста Дмитрия:

Уважаемые Инвесторы!

С сожалением констатирую, что получен убыток от крупной идеи, которую я анонсировал ранее. Я прогнозировал, что Британия останется в ЕС, что подтверждали последние опросы за 2-3 дня до референдума и жесткая позиция правительства с угрозой увеличения налогов в случае выхода. Ставки у букмекера Betfair в конце дня голосования были 95% за остаться. Сам итог голосования не совпал со многими прогнозами и получился для многих форс-мажором и шоком, в том числе и меня.

Это единственный такой разовый убыток за все 9-10 лет работы с инвесторами. Я закладывал, что на долгом интервале может случится такая просадка, но не реже 1 раза в 3-5 лет, видимо это тот самый момент.

Я принял удар, как и все, так как мои средства составляют одну из больших частей. Я думаю нужно принять этот момент и двигаться дальше, торговать, как я торговал ранее. Что сделано, то сделано. Надеюсь, что многие выдержат это, как и я.

Долгосрочные планы по прежнему в силе, я буду торговать и далее, также аккуратно, как и весь предыдущий год, данная потеря станет дорогим уроком, которую я больше не смею повторить.

Но сейчас я ухожу в отпуск, мне нужно восстановиться для дальнейшей плодотворной работы в следующем торговом цикле сентябрь-май. Вернусь к работе в конце августа со свежими силами. Риски будут прежними, как в течении года, торопиться и увеличивать их в стремлении быстрей отбить просадку мне не нужно.

Многие поддержали меня, кто со мной не первый год, я ценю это, вместе мы преодолеем этот период. Я ни раз выходил из подобных ситуаций, спустя несколько дней смотрю уже спокойно на все что произошло, это рынок и риск есть всегда. Сколько понадобится времени для этого загадывать не буду, просто буду делать свою работу.

Если у кого-то есть желание снять деньги на время отпуска, то лучше оставить часть на счете, чтобы он не закрылся, чтобы не платить снова вознаграждение. Торговля летом в значительной части скучная и малоприбыльная( как улягутся последствия референдума), многие трейдеры и инвесторы уходят в отпуск. Именно поэтому я и беру отпуск летом вместе со всеми.

С уважением, Дмитрий

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.


Читайте мои статьи о ПАММ-инвестициях:

  1. Мой публичный ПАММ-портфель "Speculantu PAMM" - 7,32 % в месяц
  2. Где открыть ПАММ счет?
  3. Сколько можно заработать на ПАММ счетах?
  4. Как правильно выбрать ПАММ счет?
  5. Стратегии ПАММ инвестирования