У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер
Инвестиции в высокодоходные проекты

Что важнее ссылок для продвижения сайта?

povedencheskie_faktori_na_bloge

Social_Radar_RU_1

Поведенческие факторы

Привет ребята! Сегодня я постараюсь осветить одну из важнейших тем по продвижению сайтов в интернете. Для кого-то она покажется не новой, но для большинства из читателей точно будет полезна! Сегодня я расскажу о самых необходимых плагинах, которые поспособствуют скорейшему продвижению вашего сайта в поисковых системах. Но, речь пойдет не только о плагинах, а о взаимосвязи нового тренда в продвижении и его технической стороны. О чем речь? Смотрите дальше.

В прошлой статье я писал о необходимых базовых настройках для лучшей и скорейшей индексации поисковиками вашего сайта (ссылка). Но, просто индексация ничего не даст, если ваш сайт никому не интересен – ни поисковикам, не людям. Как же поисковики определяют интересность сайта для посетителей? Благодаря поведению посетителей на сайте или поведенческим факторам.

povedencheskie_faktori_pri_ranjirovanii

Сюда относится и время, которое посетитель провел на сайте, стал переходить на другие страницы, рубрики, статьи, нажал на социальные кнопки или не нажал, оставил комментарии или не оставил их, какие еще действия совершил посетитель на вашем сайте. Минимальное нахождение посетителя на вашем сайте должно быть 30 – 40 секунд. В противном случае поисковики фиксируют отказ и считают все количество отказов от вашего сайта. То есть поисковики определяют – полезен ли ваш ресурс с точки зрения предоставления информации или не полезен.

Если посетитель перешел на другие страницы, статьи и рубрики, то значит ваш сайт действительно заинтересовал посетителя и является качественным. Если посетитель кликает на кнопки социальных сетей, то это дополнительный плюс вашему сайту перед поисковиками, потому что это 100% попадание в условный рейтинг «Сайтов Для Людей» или полезных ресурсов. Любой клик на сайте замеряется поисковыми роботами. Еще одним жирным плюсом будет оставленный на сайте комментарий.

Все эти действия образуют поведенческие факторы, которые сейчас наравне с внешними ссылками влияют на выдачу сайтов в поисковых системах. Таким образом, поисковики стараются смещать акценты с только количества и качества внешних ссылок на поведение людей.

povedencheskie_faktori_plagini

Плагины для улучшения поведенческих факторов

Говоря о плагинах, следует выделить категории этих плагинов для сайта. К первой категории можно отнести плагины социальных сетей – копки социальных сетей, группы в социальных сетях, подписку feedberner и subscribe. Ко второй группе плагинов следует отнести плагины, которые направлены на комментирование блога – это и создание древовидных комментариев, смайликов в комментариях, подарков после оставления первого комментария, созданию комментариев от социальных сетей, создание TOP-a комментаторов для улучшения комментирования на блоге.

Подробнее об установке и настройке комментариев мы поговорим в следующих статьях. А используете ли вы на своих сайтах поведенческие факторы? Какие плагины для этого применяете?

С Уважением,

Алексей Седых

Real_Money_RU

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.