Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Джаред Лето
Elizion

«Форекс-кухни» — хорошо или плохо? И как с ними жить?

«Форекс-кухни» - хорошо или плохо? И как с ними жить?

Форекс - кухня представляет собой совокупность компаний, которые организовывают свою деятельность, таким образом, что позволяет им предоставлять свои услуги как на валютных, так и на фондовых рынках и вместе с тем не выводить сделки клиентов на реальные рынки. Последнее обстоятельно является ключевым отличием реального брокера от "кухни".

Главной особенностью форекс – кухонь является интересная зависимость, которая связывает клиента и «кухню». Ввиду того что такие компании лишены возможности выхода на рынок их доход зависит от убытка клиента. Как бы печально это ни звучало, но кухня не заинтересована в прибыли клиента, а, наоборот, прилагает максимум усилий для того что бы он понес убыток, так как такое положение позволит ей обогатиться за его счет.

Free_Signals_RU

 

Следовательно, сотрудничая с подобными компаниями, клиент надеется исключительно на собственные силы и связанно это с тем, что компания прилагает все возможные усилия для того, чтобы лишить клиента депозитного вклада. А когда у клиента получилось хоть что-то заработать, "кухни" могут приступить к нечистой игре и запросто обнулить результаты тех сделок, которые являются для него прибыльными. И это не единственный способ разорить клиента.

Конечно же, клиентов никто не посвящает в свои планы, и познавать последствия приходится исключительно на собственных ошибках. Для того чтобы не попасться на удочку форекс – кухонь и не лишиться своих вложений необходимо знать основные отличительные характеристики таких компаний.

Компании, с которыми не стоит начинать сотрудничество или какие признаки характерны форекс – кухням?!

В первую очередь стоит с осторожностью относиться к предложенному сотрудничеству с компаниями, которые проводят набор клиентов среди всех желающих людей, особенно тех, которые ничего в этом деле не понимают и при этом предлагают "эффективное" обучение трейдингу за какие-то пару дней... Как правило, все начинается с того что набранной группе людей предоставляется быстрое обучение и введение в курс дела. Чаще всего оно длится от нескольких часов до нескольких дней, за это время представители компании всячески пытаются уговорить клиентов сделать не малый вклад в компанию. Те, кто поспешит это сделать, в большинстве случаев, уже не увидит своего вклада, так как его под сотней причин не смогут вернуть.

Подозрения должны вызвать и те компании, которые предлагают чрезмерно выгодные условия сотрудничества.

Также характерным признаком «кухни» является выплата вознаграждения за привлечение новых клиентов не в процентах от прибыли нового трейдера, а фиксированной суммой или в процентах от внесённого депозита. Это красноречиво говорит о том, что главная цель компании не увеличения объёма торгов и получения прибыли с маржи купли и продажи валют, а заманить клиента сделать большой депозит, который и составляет чистый доход компании.

Итак, «кухни» в лице своих сотрудников пытаются выманить у трейдера внушительную финансовую сумму вклада, который необходимо сделать как можно быстрее.


individual_strategy_RU


Еще одной отличительной чертой форекс – кухонь является настойчивые рекомендации, со стороны сотрудников, призывающие трейдера проводить торги вне дома. Оптимальным вариантом является проведение торгов в зале, где с помощью способствующей обстановки клиент, сам того не замечая, делает незапланированные и необдуманные сделки, в результате чего лишается своего вклада, тем самым обогащая кухню приятным бонусом. Ну это опционально, поскольку большинство компаний сейчас конечно работают удаленно и трейдеров в залах уже мало кто собирает, хотя  и такое может быть.

Не стоит начинать сотрудничество с компаниями являющимися малоизвестными.

Если компания, в которую обратился клиент, отличается низким качеством услуг, которые она предоставляет и не проводятся никакие меры касательно их улучшения то можно судить о том, что это именно форекс – кухня. Все дело в том, что основными клиентами кухонь являются игроки с нулевым опытом в данной сфере и ввиду этого компания не преследует интереса привлечения опытных игроков.

Люди которые уже стали жертвами форекс-кухонь заверят что приняли решение о финансовом вкладе ввиду того, что эта компания имела презентабельный вид заключающийся в элитном помещении (которое было взяло в аренду) и огромное количество различных дипломов и наград (созданных благодаря свободному владению компьютерными программами).

Какие положительные моменты присущи форекс – кухням?Какие положительные моменты присущи форекс – кухням?

Но даже среди таких категоричных характеристик форекс – кухни имеют и некоторые положительные моменты, о которых человек никогда не крутившийся в этой сфере и не сталкивающийся с подобным и не подозревал, насколько интересный и увлекательный мир форекса.

В первую очередь это связано с тем, что перед простым человеком открывается колоссальная возможность получить абсолютно новый источник, с которого можно черпать не только доход, но и определенные знания. Узнают о подобных компаниях люди, как правило, с помощью рекламы, которая в достаточном количестве заполнила все места массового скопления народа, а так же в достаточном количестве распространяется в печатном виде и с помощью средств массовой информации. И ежедневно натыкаясь на интригующее объявление или рекламу, у человека появляется желание узнать больше об этой сфере и попробовать испытать свои силы в том, что приносит стабильный доход  другим людям, которые в свое время воспользовались этим шансом. Придя в форекс - кухню потенциальному клиенту предоставляется приобрести совершенно новые знания, касающиеся финансов и рынка, на котором они функционируют и таким образом внести вклад в самообразование.

Основным преимуществом форекс - кухни является возможность с небольшой суммы, имеющейся у клиента компании, поднять целое состояние. Это напоминает некую лотерею, благодаря которой с небольшим вложением, составляющим от нескольких сотен рублей, у человека появляется возможность испытать свои силы и удачу в настоящих торгах и кто знает, может, как раз таки этому человеку не сказано повезет. В противном случае он получит колоссальный опыт, что в будущем обязательно придется в помощь.




Неоспоримый плюс «кухни» - очень выгодные условия для инвесторов. Если, например, почитать условия "Форекс-Клаба", то понимаешь ,что идеальнее не найти. Почему бы этим не воспользоваться?

Прежде чем принять решение касательно участия в каких-либо торгах или сотрудничестве с компаниями необходимо в первую очередь учесть все положительные моменты, которые вы сможете извлечь из этого сотрудничества, а также убытки, которые вам придется понести. И если всё-таки было принято решение принять риск, то стоит начинать с небольших сумм и, убедившись в возможности вывода денежных средств, продолжать при желании обогащаться за счет форекса.

Ещё раз подчеркиваю, несмотря на то, что Форекс-кухни заинтересованы в привлечении новых клиентов и новых финансовых потоков, они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПИРАМИДОЙ. Дело в том, что компания не выплачивает все привлечённые средства другим участникам, а лишь делится частью с человеком, который привел нового клиента.  Если поток клиентов вообще прекратиться – компания обанкротится. Но скажите, если в банке никто не будет брать кредит или вносить новые депозиты, он разве не обанкротиться? И банк и брокер может обанкротиться без клиентов с равной вероятностью, но лучше же рисковать за 200% годовых, чем за 12% в год, которые предлагает банк.

Какие брокеры относятся к форекс-кухням?

Говорить о том, какие именно брокеры являются "кухнями", а какие нет, не имеет особого смысла, так как в "российском сегменте" (если так можно выразиться) до некоторого времени ВООБЩЕ НЕ БЫЛО нормальных брокеров и были ТОЛЬКО кухни. Как пишут некоторые бывалые трейдеры и инвесторы, этот период характерен для начала 2000-х. Чем дальше, тем больше ситуация менялась в сторону ухода брокеров к реальному выводу сделок на межбанк либо такой вариант - вывод части сделок (как правило для крупных игроков, которые могут делать "погоду") на межбанк и "игра" в подавляющим большинством трейдеров, которые даже не заметят разницу в котировках или любой другой подвох, успешно сливая депозит... либо даже зарабатывая, но при этом не особо "мешая" кухне заниматься тем же...

Статья конечно не претендует на всеобъемлющее руководство по выявлению и работе с брокерами-кухнями, но для новичка, решившего устранить некоторые пробелы в своих знаниях в этой сфере вполне сойдет! Так что, думаю, не зря старался.

С уважением, Алексей Седых

Free_Guide_RU

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Виктор

    Здравствуйте Алексей!
    Статья удалась, во многом поучительная с элементами иронии, это хорошо когда человек пишет о серьезных вещах доступным и понятным языком! Поздравляю вас вы уже на 4-м месте. голосовал за вас! Алексей у меня к вам есть один вопрос, точнее нужен совет, стоит ли связываться с данной компанией http://vedivici.ru/for/

    • Спасибо за голос, Виктор! Был на 3-м :) ну ничего, победит сильнейший! По приведенной ссылке получаю «Forbidden» — не работает!

  • С волками жить, по волчьи выть!
    Если знать правила игры и принимать их, можно сделать от этого определенные выводы в свою пользу.