У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

Social_Radar_RU_1

Что делать, если воруют контент с вашего блога?

vorovstvo_kontenta

Ребята, Привет! Как дела? Чего нового? Прошу отписываться в комментах! Не так давно я писал про написание статей на блоге, а также позиционирование себя и блога в интернете. Сегодня же рассмотрим вопрос, касающийся темы контента и авторства в интернете.

I. Что делать, если воруют контент?

Воровство контента было, есть и будет всегда. Это один из способов наполнения сайтов, правда не всегда качественный способ и полностью нелегальный. Но те, кто привык ничего не делать и красть результаты чужого труда как раз и воруют тексты, картинки, видео. Какие же способы защиты существуют при воровстве контента? Как можно обезопасить свой сайт от воровства? Экстренные меры!

vorovstvo_kontenta_1

Social_Radar_RU_1

II. Способы защиты при воровстве контента!

1. Всегда подписывайте статью своим Именем и Фамилией. То есть делайте в каждой статье сноску со ссылкой. (смотрите для примера любую мою статью);

2. На главной странице обязательно напишите в подвале сайта текст – «Копирование и размещение на сторонних ресурсах материалов сайта без активной обратной ссылки на блог запрещено, согласно законодательству РФ (Украины, Белоруссии и т.д.)»




3. На фото или скриншоты обязательно наносите надписи вашего блога, например www.ivanchik.ru

4. На виде обязательно делайте надписи о вашем авторстве. Это можно сделать путем указания сокращенных инициалов – И.Иванов, блог www.ivanchik.ru;

5. Создайте отдельную страницу с правилами по копированию материалов и санкциями за бесплатное распространение материалов, где укажите статьи законов за нарушение авторского права.

vorovstvo_kontenta_2

III. Как обезопасить сайт от воровства контента?

1) Для того, чтобы обезопасить свой сайт от воровства, зарегистрируйтесь на сайте - copyscape.com

После регистрации у вас в аккаунте будет специальный код, который нужно будет вставить в шапку сайта.

Благодаря этому коду, вам на почту будут приходить уведомления, что материал с такой-то статьи скопирован на такой-то ресурс.

2) Еще можно сделать при копировании материалов всплывающее java-script окно, но оно может быть легко убрано и материал все равно будет скопирован.

3) Дополнительным способом является уведомление yandex о вашем авторстве. Для этого перейдите в webmaster.yandex.ru, зайдите в раздел – «Содержимое сайта» и подключите раздел – «Оригинальные тексты».

После подключения, отправляйте текст, который написали яндексу. Но, есть и тут проблемы с присвоением авторства. Во-первых, это машина и её можно обмануть, а во-вторых воспользоваться этим сервисом можно в случае, если вашему сайту присвоена 10 ТИЦ.




Экстренные меры!

Самым действенным способом остается поиск, благодаря сервису copyscape ворованного контента, а также сервису whois по домену нарушителя. После выявления хостинга, где зарегистрирован домен нарушителя, можно спокойно писать письмо на почту (обязательно по e-mail для наличия факта отправки вами письма хостинг-компании) о фактах воровства контента с вашего сайта на чужой сайт. Попросите их уведомить владельца о нарушении или, если он не уберет ворованный контент со своего сайта, то просите о прекращении услуг по предоставлению хостинга.

Вот и все о воровстве контента на сегодня. А как вы защищаете свой контент? Знаете ли дополнительные способы защиты?

 С Уважением,

Алексей Седых

Real_Money_RU

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Я еще использую микроразметку schema, авторство Google, инструмент Посмотреть как Googlebot на вебмастерах, сразу же поделиться во всех соцсетях, и анонсы.



Social_Radar_RU_1