20 % усилий дают 80 % результата.

принцип Парето
Elizion

Арбитраж трафика. Сколько можно заработать?

Арбитраж трафика. Сколько можно заработать?

Статья расскажет об арбитраже трафика и особенностях заработка на нем. Арбитраж трафика – перепродажа дешевого трафика. Разница в цене между купленным и проданным трафиком – это и есть ваш доход.

Например, 2010–2012 годы запомнились посетителям интернета навязчивой рекламой о разных методах похудения и способах накачки мышц. На популярных сайтах создавались специальные тизеры, которые предлагали узнать уникальную методику похудения или еще чего-то за небольшую плату. Пользователю предлагали отправить СМС на неизвестный номер с кодом для получения уникальной методики. Для получения контактных данных от посетителя сайта требовалось одно – перейти по тизеру (за каждый переход рекламные агентства платили от 1 до 3 рублей). Стоит заметить, что просто так переходить по ссылкам незарегистрированные пользователи не могли и для получения контактных данных они должны были оформить за деньги подписку на месяц.

Эволюционный путь от платников к СРА-сетям

Через несколько лет резкий бум СМС-подписок выжег себя и его место заняли СРА-сети, в которых рекламодатели начали оплачивать только действия пользователя, максимально приближенные к покупке товара или услуге. Одним словом, шара закончилась. Поэтому предприимчивые люди сделали ставку на социальные сети, и в 2012–2014 годах сеть "Вконтакте" наполнилась предложениями о продаже разных товаров и услуг. Пользователи, плохо разбирающиеся в особенностях конвертации трафика из соц. сетей в лиды СРА сразу понесли большие потери. В отдельных случаях они теряли почти 100% из вложенных средств.

Схема работы была следующей: вам предлагали купить (или давали бесплатно) схему прибыльного тизера, уверяя, что он рабочий. После вкладывания определенной суммы денег, оказывалось, что этот тизер не только не рабочий, но он еще вводит в минус владельца.

Таким образом, не спешите покупать тизеры по низкой цене, а лучше задумайтесь: никто не предложит рабочую схему бесплатно только потому, что у него сегодня хорошее настроение или этот человек заработал уже столько денег, что больше в них не нуждается. Создатели курсов продают уже отработанные схемы, которые вышли из моды и приносят минимальную прибыль с одной целью – выжать из тизера максимальную прибыль путем его продажи.

Как зарабатывают на трафике СРА?

Люди зарабатывают на трафике СРА по следующей схеме:

  1. Ищут оффера. Об особенностях поиска оффера написаны целые статьи, поэтому мы уделим внимание только главным. Сначала необходимо выделить из всех предложений в СРА-сетях одно интересное или необычное. Отбирайте только новые офферы или те, за которые платят хорошие деньги. Стоит отметить, что СМС-партнерки также не нужно списывать со счетов, поскольку на их порталах также находятся неплохие офферы с хорошими условиями покупки.
  2. Обзаведитесь дешевыми источниками трафика. Возможных вариантов для привлечения дешевого трафика существует большое количество, поэтому мы рассмотрим только самые популярные из них:
  • Тизерные сети характеризуются плохим трафиком и дешевыми объявлениями. Этот вариант отлично подойдет новичку с очень ограниченным бюджетом. В тизерных сетях нет особого контроля со стороны модераторов, поэтому большая часть объявлений проходят модерацию.
  • Социальные сети на данный момент еще не достаточно монетизированные, поэтому здесь предприимчивые люди покупают хороший трафик по демократичным ценам. На данный момент считаются идеальным местом для покупки трафика, если вы планируете заниматься арбитражем.
  • Контекстная реклама имеет самый лучший трафик, покупка которого не всем по карману. Стоит отметить, что большое количество объявлений не проходит модерацию.
  1. Анализируем результаты. После выбора оффера и покупки дешевого трафика можно приступать к тестированию арбитража. На это уходит несколько месяцев и достаточно большие средства.

Таким образом, зарабатывать на арбитраже трафика можно только в том случае, если у тебя есть рабочая схема и дешевые источники трафика. Но, как получить рабочую схему – никто не знает. Вот и получается, что доверчивые пользователи вкладывают свои деньги в сомнительные схемы, которые являются якобы рабочими. Все советы успешных арбитражников сводятся к тому, что нужно искать свое призвание, не опускать руки после первого провала и т.д.

Успешные арбитражники могут зарабатывать в день больше 10 тыс. рублей, но как это они делают – никто не знает. Свои секреты они держат втайне и продолжают зарабатывать на продаже неработающих схем.

У кого есть опыт арбитража трафика, прошу в студию ваши комменты, всем будет интересно!

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.