У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

Публичный ПАММ-портфель: USD и РУБ врозь. Меняю тактику.

Публичный ПАММ-портфель: USD и РУБ врозь. Меняю тактику.

Привет всем ПАММ инвесторам и подписчикам моего Блога! Прошло только 20 дней очередного месяца и я решил досрочно накатать статейку о текущем положении дел и принимаемых мерах в разрезе ПАММ инвестирования. Подтолкнуло меня к этому продолжающееся укрепление курса рубля по отношению к доллару и последовавшее за этим снижение показателей доходности моего публичного ПАММ-портфеля. И решил я положить конец этому "беспределу", о чем и поведаю далее.

Итак,

Постановка проблемы

В чем собственно проблема и какая зависимость между укреплением российской валюты и доходностью моего портфеля. А зависимость до сегодняшнего дня была совершенно прямая, в виду того, что ровно 37 % или 2200 $ моего публичного ПАММ-портфеля на Альпари размещены в долларовых ПАММах, а валютой портфеля является рубль. Именно поэтому любое значимое изменение курса USD сразу отражалось на доходности портфеля, не взирая, так сказать, на реальную доходность входящих в него счетов.

Короче мне это надоело и сегодня я это прекратил! ;) Как говорил во время предвыборной гонки один известный политик, "хватить это терпеть!" ;) Посмотрите сами на графики ниже -

график-портфель-20-03-2016 график-узд-руб-20-03-2016

Корреляция совершенно очевидна и видна не вооруженным глазом. Сильные колебания курсовой разницы (от 56 до 81 рубля за 1 доллара за последние 9 месяцев) нивелируют показатели доходности входящих в структуру портфеля счетов, что делает управление портфелем и какое-либо прогнозирование его результативности совершенно не возможным.

Решение проблемы

Поэтому, мне в голову пришла "гениальная" и совершенно простая мысль. Сначала я думал влиться в те же ПАММы, только в их рублевые эквиваленты (на данный момент в структуре портфеля у меня 5 долларовых и 5 рублевых счетов), однако тут же "обломался", так как всего у 1 управляющего нашелся рублевый счет, копирующий сделки основного. Оставшиеся 4 просто выбросить из портфеля и заменить другими тоже совсем не хотелось, так как на площадке не так много толковых ПАММов и мои относятся как раз к таковым... задумался... что же, мать его, делать?!

Решение пришло неожиданно и просто сняло у меня гору с плеч! ;) Я просто напросто создаю второй публичный ПАММ-портфель в долларах, на котором и будут размещены долларовые ПАММ-счета, входящие в портфель на данный момент. Вот так просто и легко решаем проблему с указанной выше зависимостью.

Посмотрите далее. Я отдельно посчитал доходность двух портфелей в долларах и в рублях, которые начнут функционировать со вторника следующей недели. Период расчета с 06.07.2015 по 18.03.2016 - то есть период существования моего ПАММ-портфеля на Альпари -

доходность-руб-20-03-16

доходность-узд-20-03-16

Неплохо?! А теперь еще раз взглянем на график доходности за такой же период моего "смешанного" портфеля в том виде, как был до сегодняшнего дня -

 доходность-портф-20-03-16

Данная модель не в полной мере соответствует действительности по той причине, что входящие в нее ПАММ-счета и используемые в расчете, не всегда были в моем портфеле, что-то уходило, что-то добавлялось. Тем не менее, выверенный временем портфель на данный момент максимально соответствует заявленным в декларации публичного портфеля целям и дает очень оптимистичный прогноз.

Единственный минус всей предстоящей комбинации в том, что я неизбежно потеряю несколько процентов от имеющихся средств за счет конвертации валюты при выводе денег из долларовых ПАММов и их последующему вводу на вновь созданный долларовый портфель. Таким образом, буду терять на конвертации 2 раза. Ну да ладно, это все равно лучше, чем продолжать зависеть от скачущего курса.

На следующей неделе дополнительно анонсирую 2 публичных ПАММ портфеля.

Что по другим ПАММ площадкам?

Альфа-Форекс продолжает радовать стабильным профитом, который составил за прошедшие 3 недели марта + 4,9 %. С начала инвестирования на данной площадке с 6 января 2016 года мой профит составил уже 30 % от введенных средств. Тут даже сказать особо нечего, просто радует... в планах наращивать объем размещенных в этом портфеле средств.

Что с ХАЙПами?

Как вам наверняка известно, с недавнего времени я начал инвестировать в ХАЙПы, о чем выпустил ряд статей. Кстати, новый небольшой сайт сварганил под эту тему, кто заинтересован, заходите - http://zarabotok-w-internet.ru

Здесь все идет стабильно, в настоящее время деньги у меня размещены в 6 проектах. Два проекта уже отработали, один дал убыток в размере 91 доллара, второй дал прибыль в размере 87 долларов. Оставшиеся 6 продолжают выплаты, пока не не выйдя в безубыток. Далее приведу табличку с процентом вывода средств по проектам:

  1. Credex - 100 % (Storage Manager)
  2. Forex-Binar - 42 %
  3. Tokyo IC - 21 %
  4. Shareholder IC - 24 %
  5. INSOLT - 1 % (еще не начат выпуск купленных акций)
  6. Меркурион - 36 %

5 первых проектов на данный момент остаются актуальными для инвестирования в марте 2016 года.

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.