Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Джаред Лето

Заработок на партнерках инфопродуктов

Заработок на партнерках инфопродуктов

Заработок в Интернете – понятие, которое разветвляется на множество отдельных направлений, но, несмотря на это, в реальности есть не так много нормальных способов пополнять карманы, «забавляясь» с виртуальной сетью. Одним из самых надежных и в тоже время доходных по праву считается заработок на партнерках, однако данная отрасль делится на множество дополнительных ниш, в числе которых одно из главенствующих мест занимают информационные продукты.

Как известно, любая партнерская программа функционируют по заезженному сценарию – каждый желающий может зарегистрироваться в рамках определенной программы, после чего ему выдается специальная партнерская ссылка, по которой можно приглашать второстепенных партнеров, побуждая их при этом к определенным действиям. Если речь идет о заработке на партнерках инфопродуктов, то к покупке того или иного информационного курса. За это создатель этого самого продукта, а, соответственно, и первое звено выбранной партнерской программы отдает своему непосредственному партнеру часть выручки (как правило, доля может варьироваться в пределах от 5 до 50%). Поскольку стоимость продажи информации в сети существенно варьируется, то и ваш потенциальный заработок может быть очень разным - от 300 до 3000 рублей за каждую продажу, если брать грубо и в среднем.

Как заработать на партнерках инфопродуктов?

zarab_partnerka_infoВ первую очередь нужно учитывать, что партнерские программы могут функционировать как сами по себе каждая отдельно взятая, так и скопом, в рамках определенного сервиса (каталоги инфопродуктов и т.п.). Если же говорить конкретно об информационных продуктах, то наиболее часто встречаются именно отдельные партнерки, созданные блоггерами или владельцами крупных информационных порталов.

Нельзя забывать и о том, что зарабатывать в подобного рода нише можно двумя способами:

  • с наличием сайта;
  • без своего ресурса.

Если у вас нет своего сайта, то с некоторыми партнерками поработать не получится, в противном случае – нужно смотреть на требования, предъявляемые к сайту, на котором будет рекламироваться информационная продукция создателя курса. Если ваш ресурс подходит под указанные критерии – можно смело регистрироваться.

Остается лишь установить партнерский баннер, по которому читатели будут переходить по ссылке, за которой в лучшей красе описывается инфопродукт; здесь же его можно и приобрести. При оформлении покупки и перечислении денежных средств за курс – на счет партнера начисляется некоторая сумма денег, которую можно будет впоследствии вывести на электронный счет (некоторые партнерские программы имеют минимальный пороговый лимит к выводу).

При отсутствии сайта как такового, и если выбранная партнерская программа позволяет реализовывать продукцию без имения оного – можно рекламировать курсы посредством массы рекламных возможностей:

  • социальные сети (прежде всего ВК и FaceBook)
  • форумов
  • тематических блогов и т.д., указывая при этом свою партнерскую ссылку.

Как увеличить заработок с посреднических продаж информационной продукции?

rost_zarabotkaКак правило, люди, зарабатывающие на партнерках инфопродуктов, оставляют для последующей реализации информационных продуктов те же баннеры и прочие элементы привлечения, которые были им предоставлены от владельца курса. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как такая атрибутика используется другими и наверняка уже замылила глаза потенциальным покупателям.

Вторым важным аспектом является ориентация на посетителей, которым будет интересен тот или иной продукт. Если говорить простыми словами, то нецелесообразно на блоге о выращивании овощей размещать курс на тему того «Как научиться снимать обучающие видеоролики?».

Ну и третье – тщательная аналитическая работа, так как без постоянных работ над увеличением конверсии добиться существенных успехов в описываемой отрасли не получится!

Вот такой кратенький обзор данного формата сегодня! Как всегда, прошу писать комменты, задавать вопросы, делиться мнением!

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Кроме баннеров можно размещать на сайтах и в социальных сетях статьи, посвященные проблеме, которую решает обучающий курс и давать ссылку на его покупку. Тоже очень эффективный метод.