Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Джаред Лето

3 шага по созданию своего бизнеса в интернете!

3 шага по созданию своего бизнеса в интернетеВыбираем тематику сайта, регистрируем домен и хостинг

Привет, друзья! Сегодня мы с вами поговорим о таких основополагающих деталях, при создании сайта, как выбор тематики, регистрации домена и хостинга. Пойдем именно в таком ключе, потому что все эти три составляющих тесно взаимосвязаны между собой.

Выбор тематики сайта

Перед созданием сайта, необходимо учитывать то, с помощью чего вы будете в будущем зарабатывать на своем сайте. Об этом я писал здесь. Вне зависимости от стереотипов, которые навязываются новичкам, пришедшим в интернет за заработком, вы уже знаете, что на любой тематике можно заработать. Но, здесь существует пара нюансов:

1) Вы сами должны хорошо разбираться в тематике будущего сайта;

2) Вам должна нравиться тематика будущего сайта.

По первому моменту есть такой комментарий. Если вы не разбираетесь в теме создаваемого сайта, а создаете только из-за денег, то ничего у вас не выйдет. Максимум вы заработаете денег только на переписанных самим или купленных у других, статьях. И то, этот заработок будет очень кратковременным, а не системным, потому как, если вы перестанете получать деньги, то забросите проект. Факт! Ну и конечно же будет видна ваша экспертность в отражаемых на сайте материалах. Если вы разбираетесь, то и писать будете с позиции эксперта, который уже имеет результаты, а не продавать читателям чужие результаты.

По второму моменту. Самый простой определитель того, нравится вам тематика будущего сайта – попробуйте представить, будете ли вы заниматься сайтом не только ради денег, а также, будете ли вы продолжать его вести, если денег не будете получать вообще. Многие новички начинают вести сайты на бизнес или финансовую тематику, из-за того, что в этой теме можно хорошо и быстро заработать на продаже ссылок, контекстной рекламе при развитии. Но, это в основном выбор ума, а не души. То есть вы умом понимаете, что здесь лежат деньги, только нагнись и забери. Но, душа у вас не лежит вообще к теме финансов и бизнеса. Хорошо, если у вас есть еще какой-нибудь практический опыт, которым вы можете поделиться с читателями, но, если вы не имеете результатов, а пишите о бизнесе, то это полная чушь.

К сожалению, вот этими двумя моментами очень сильно пренебрегают новички, которые создают сайты в надежде заработать. Но, получая быстрые результаты и получая быстрый АГС от Яндекса, они понимают, что что-то не так. И начинают заново клепать ГС (говно-сайты), которые не нужны не им, не посетителям. Они нужны только для выгодной продажи рекламных мест под ссылки и контекстную рекламу. Это самый глупый подход в плане инвестирования своих денег.

chto-delat

Что же делать?

Это извечный вопрос – кто виноват и что делать? Ну, виноваты отчасти и вы и те, благодаря которым вы узнали, что нужно делать бизнес сайты и только их. Что же делать? Для начала просто спокойно и без эмоций постарайтесь понять, чем бы вы могли и хотите поделиться на своем сайте с людьми. То есть – а) в каком деле или вопросе вы являетесь экспертом; б) чем вам нравилось бы заниматься просто так, не из-за денег. Вот на стыке этих двух аспектов – экспертности и "нравиться" и выбирайте тему для своего будущего сайта.

s-chego-nachinaetsya-sozdanie-saita

С чего начинается создание сайта?

Создание сайта начинается с выбора домена и придумывания названия домена для будущего сайта. Здесь важно помнить следующее:

1) Домен – это адрес, по которому будут находить ваш сайт, значит он должен отражать тематику вашего сайта;

2) Домен не должен быть длинным, из-за желания сделать его супер уникальным или каким-то всеобъемлющим, который отразит все многообразие тематики вашего сайта;

3) Домен не должен быть слишком коротким или непонятным для пользователей. Берите за пример ВКонтакте; Одноклассники; Freelance и т.д.;

4) В идеале, чтобы ваш домен имел одно название с вашим сайтом. Это помогает продвижению сайта. Например, у меня. Я пишу на тему заработка и инвестиций и выбрал не длинный и запоминающийся домен – speculantu.ru То есть – в помощь спекулянту, информация спекулянту, работа спекулянту и т.д.;

5) Не выбирайте замороченные окончания для доменов - .info; .tv; .рф. Возьмите самые популярные окончания - .ru или .com. Ru используется для сайтов русскоязычного интернета; com – для обозначения международных сайтов. Не заморачивайтесь по этому вопросу, будьте проще.

Купить домен это на самом деле не получить на него пожизненные права, а всего лишь зарегистрировать на 1 календарный год или 365 дней. То есть, вы выбираете название для домена, регистрируете его и оплата регистрации и является его продлением на 1 год. Через год вы либо продляете регистрацию либо не продляете.

Для регистрации существует много разных сервисов, но я вам рекомендую использовать или Reg.ru или 2domains.ru Различие между ними только в стоимости – Reg.ru это официальная компания, которая занимается регистрацией доменных имен на территории России. 2domains является официальным партнером Reg.ru и просто предоставляет большое количество доменов по низким ценам. Так, в зоне .ru в Reg.ru вы заплатите за регистрацию и продление около 590 рублей/год, а в 2domains.ru100 рублей/год.

Но, очень важный момент при передаче или продаже домена другому лицу состоит в том, что вы должны будете направлять договора через Reg.ru независимо от того, зарегистрировались ли вы в Reg.ru или 2domains.ru Одним словом, лучше зарегистрируйтесь в 2domains.ru за 100 рублей/год. Процедура регистрации и покупки домена. (рассмотрим на примере 2domains.ru)

1) registraciya-na-2domains.ru

2)

registraciya-na-2domains.ru1

3)

registraciya-na-2domains.ru2

4)vhod-na-2domains.ru1

5)vhod-na-2domains.ru

6)

registraciya-domena-v-2domains.ru

Хостинг можно приобрести там же, на 2domains.ru или Reg.ru, но для молодых проектов можно выбрать самый дешевый от hostia.ru – за 30 рублей/месяц за 1 сайт или выбрать sprinthost.ru и подключить на нем сразу и домен и хостинг. На sprinhost год вашего размещения сайта будет стоить 890 рублей; hostia – 360 рублей. Отличие между ними в качестве предоставления доступа к файлам сайта, размещенных на их серверах. Так, на sprinthost качество выше, чем на hostia, но начать можно и с hostia.ru

Очень важно:

Вы должны регистрировать аккаунты на свои реальные фамилию, имя и отчество, а также реальные места проживания, как по паспорту. Это нужно и по правилам, чтобы вы не были мошенником в глазах администраторов и для последующей передачи или продажи домена или сайта.

Вот в принципе и все. А вы где регистрируете домены и хостинги? Нравится ли вам качество услуг ваших хостинг-компаний?

 С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.