Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Джаред Лето
InstaForex

Инвестиции в золото

Инвестиции в золотоКак и куда вложить свои сбережения, да так чтобы риск был минимальным, но при этом получить неплохой доход? Скорее всего, таким вопросом задавалось большинство людей. В данной статье будет рассмотрен если не самый, то уж точно один из самых популярных объектов для инвестирования - золото.

Почему инвестирование в золото?

На протяжении уже нескольких десятков лет вклады в золото по праву считаются очень надежными и при этом приносящими неплохую прибыль вкладчику. Этот металл со временем становится только дороже, что легко объясняется: с каждым годом все большее число компаний используют золото при изготовлении продукции, тем самым, уменьшая оборот золота, а чем меньше металла, тем он соответственно дороже. Ну а если присутствуют перспективы роста цен, почему же не использовать это?


Существует несколько видов инвестирования в золото:

1. Одним из самых простых способов является покупка золотых слитков. В данном случае существует определенный нюанс, а именно - при совершении покупки необходимо уплатить налоговый сбор, вследствие чего данный способ становится менее привлекательным.

2. Также очень распространенным способом инвестирования в золото, и в другие драгоценные металлы является покупка инвестиционных монет. Налог с данной покупки не взимается, однако они продаются по немного завышенной цене, ибо банк, который осуществляет продажу, имеет с таких монет прибыль. Несмотря на это, данный способ является очень доступным, так как есть возможность приобрести монеты стоимостью от нескольких тысяч рублей. Инвестиционные монеты, как правило, приобретаются в целях долгосрочного инвестирования.



3. Еще одним способом инвестирования в «презренный металл» является открытие золотого банковского счета. Данный способ будет очень удобен инвесторам, которые не готовы к долгосрочным инвестициям. Фактически, открывая такой тип счета, банк не покупает золото, а лишь обязан выплатить сумму по курсу золота. Такой тип счета очень практичен и удобен для обеих сторон, потому что в реальности ничего не надо продавать и покупать. Основным моментом, на который стоит обратить внимание при таком способе инвестирования - это надежность банка. При этом одну из решающих ролей играет рейтинг банка.

Альтернативным способом инвестирования в золото может считаться покупка акций компаний, которые занимаются золотодобычей. Естественно, при торговле акциями присутствуют повышенные риски, однако и прибыль, в случае положительного исхода может быть также очень высокой. Существенным недостатком данного метода является то, что порой бывает очень сложно подобрать именно хорошие стоящие акции.

Free_Signals_RU


Подводя итог, стоит отметить, что каждый из этих способов имеет свои положительные и отрицательные стороны, поэтому каким инструментом воспользоваться каждому стоит подумать самому.

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Надежда

    Здравствуйте!
    У вас в статье интересная информация. Хочу поделиться своим мнением и опытом, если позволите
    Я вот лично уже устала от всевозможных объявлений о Форексе. Я этого просто не умею, хотя не отрицаю, что кто-то, возможно, делает на этом хорошие деньги. Я – не такая… Но хочется ведь, как всем: вложить денежку, сделать инвестицию – и спать спокойно. А как же ж без этого. Мы с мужем долго думали, что и как сделать. Он меня ругал за бредовые идеи. Куча денег прогорела «то тут, то там».
    Не знаю, уже не помню, каким образом узнали о компании ПерфектИнвест…
    Ха, название-то какое))) Говорящее. Я покопалась в Инете – не обнаружила отрицательных отзывов. Блин, ну почему бы не попробовать? Самое интересное – что мы сами родом не из России – но муж – гражданин – там живет подолгу, ну, и я накатываю. Нам предлагали, по сути, полную защиту вложений, а ведь терять деньги никому не хочется!
    Я сама филолог и смотрю на слова очень внимательно. К чему все это – PerfectInvest – это надстройка над еще целой «кучей» компания с пристакой «Перфект»: PerfectHouse, PerfectWindows, PerfectAuto. О них я тоже узнала все подробно. Опять-таки названия все за себя говорят:
    PerfectHouse – строительство и продажа недвижимости
    PerfectWindows – ремонт помещений
    PerfectAuto – восстановление и перепродажа автомобилей.
    Ну, у меня глазки закатились – это ж золотое дно) В принципе, мои ожидания не были обмануты, так как средства инвесторов (нас то бишь) аккумулируются и направляются, куда надо.
    Я почему, собственно, сижу пишу комментарий… Хм, как бы выразиться… Отчасти мне хочется поде5литься радостью, что меня не кинули, а опыт печальный имеется, хочется помочь кому-то советом.
    Чем я довольна:
    -тем, что был заключен договор
    -вся инфа открыта – а что еще нужно подозрительным клиентам?
    -ПерфектИнвест дает дополнительные гарантии
    -Ну, и мы еще встречались в офисе лично с руководством.
    Что я хотела еще сказать этой тирадой – кто ищет, тот всегда найдет. Если будут вопросы – обращайтесь – я сейчас в декретном отпуске – времени на болтовню – хоть отбавляй.
    Если сомневаетесь – поищите инфу в Инете – я не убеждаю, а просто делюсь опытом, так как мне, например, никто ничего не рекомендовал)
    Всем удачи!



Free_Signals_RU