У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер
Elizion

Биржа онлайн кредитов WebMoney. Реально ли заработать?

Биржа онлайн кредитов WebMoney. Реально ли заработать?

Каждый, кому хоть раз в жизни пришлось сталкиваться с получением кредита, может себе представить, насколько выгодным этот процесс является для банков-кредиторов. Вне зависимости от процентных ставок они всегда оказываются в выигрыше. Конечно, открыть собственный банк и раздавать кредиты позволить себе может далеко не каждый. А учреждения, предлагающие «деньги до зарплаты», частенько вызывают у потенциальных заемщиков недоверие. Зато одна из самых популярных платежных систем WebMoney – легко решает эту проблему.

С ее помощью зарабатывать на кредитовании сегодня могут не только банки, но и рядовые пользователи, имеющие электронный кошелек. Причем на счету не обязательно должна лежать крупная сумма денег – иногда кредиты на этом сервисе ограничиваются лишь парой десятков долларов. Разумеется, выплачиваются они в короткий срок. И с процентами.

Все по полочкам

Для того чтобы предоставить пользователям возможность зарабатывать, давая деньги в долг и под проценты, разработчики WebMoney придумали такой сервис, как «Биржа кредитов». Здесь любой желающий может стать инвестором, выбирая себе заемщика из числа тех пользователей, кто подал заявку на кредит.

Биржа кредитов WebMoney работает следующим образом:

  • В первую очередь кредитор создает свой электронный кошелек и оформляет аттестат не ниже персонального.
  • Дальше на кошелек нужно положить какую-либо сумму денег. Понятно, что чем она больше, тем выше заработок, но начинать можно и с небольших вложений.
  • Потом следует идентификация на бирже «credit.webmoney.ru»
  • Когда с формальностями покончено, инвестор может начинать искать будущего заемщика в разделе «Заявка на кредит». В числе персональных данных заемщики указывают сумму желаемого кредита, его сроки и процентную ставку (есть возможность сортировки по указанным параметрам). Здесь же можно ознакомиться с их кредитной историей. Само собой, вряд ли кто-то захочет дать деньги в долг человеку, у которого уже были проблемы с выплатами.
  • Если кредитор готов финансировать того или иного заемщика, то сделка завершается передачей денег.
  • Теперь остается только ждать возвращения денег в указанные сроки и с процентами.

Биржа кредитов WebMoney работает следующим образом

Описанная процедура касается кредита, который выдается одним лицом другому. Но на бирже есть еще такое понятие, как «коллективные кредиты», когда необходимую сумму собирают несколько кредиторов. Как говорится, с миру по нитке. В таком случае пользователь может внести, например, 1000 долларов из требуемых 5000 и далее ждать, что другие откликнутся на эту заявку. Как только все 5000 будут собраны, начнет отсчитываться срок кредита.


Free_Signals_RU


Как избежать обмана?

Прежде чем решиться зарабатывать на бирже кредитов WebMoney, стоит 100 раз подумать и все хорошенько взвесить. Как-никак, выдача кредитов – дело рискованное. Причем сама платежная система от этих рисков никого не страхует! Якобы надо смотреть, кому доверяешь собственные деньги, внимательно читать информацию о заемщике и не вестись на слишком «аппетитные» предложения.

Как избежать обмана?

Чтобы не приходилось каждый раз, напоровшись на мошенника, кусать локти, нужно следовать простым правилам:

  • Да – пользователям с хорошей репутацией! Лучший показатель того, что заемщик добросовестный, это хорошая кредитная история. Если из нее видно, что пользователь уже неоднократно брал кредит и всегда выплачивал его в срок, то риск быть обманутым значительно снижается, но совершенно не исключается (в моей практике выдачи кредитов был случай, когда пользователь с персональным аттестатом больше трех месяцев исправно брал и отдавал кредиты, после чего, набрав в общей сложности около 10 000 $ у разных кредиторов, потерялся). Если же кредитная история заемщика пока еще пуста, то серьезность намерений можно проверить по аттестату, TL (Trust Level) и BL (Business Level). Первый показатель должен быть как минимум персональным, а второй и третий – не ниже 50 и 100 соответственно.
  • Доверяй, но проверяй! Сейчас, просто вбив имя и фамилию в любой поисковик, можно узнать, является ли тот или иной человек мошенником. Кроме того, на официальном сайте миграционной службы есть информация об украденных или потерянных паспортах, которые могли бы использоваться для создания аккаунта на WebMoney.
  • Не жадничать! К суммам больше 1000 долларов (тем более, если в графе «Цель» ничего вразумительного не написано) и слишком высоким процентам стоит относиться с подозрением. Человек, который действительно хочет заключить подобную сделку, вряд ли станет искать кредиторов в Интернете.

Подсчитываем прибыль

После прочтения предыдущего параграфа новички наверняка зададутся вопросом: возможен ли вообще заработок на выдаче кредитов WebMoney? Ответ: да, да и еще раз да! При условии, что все вышеперечисленные правила соблюдены…

Несомненный плюс биржи в том, что кредитором может выступать любой желающий, и никаких серьезных вложений этот сервис не требует. Однако может случиться, что поначалу придется столкнуться с недобросовестными пользователями. Тем не менее, появятся и такие заемщики, которые платят в срок. Их процентные ставки, как правило, около 1-1,5% в день. В месяц с одного выданного кредита можно получать до 40%. Так что при некоторых финансовых потерях можно быть уверенным и в прибыли.


Free_Guide_RU


Честные заемщики, с которыми инвестору уже приходилось сталкиваться, могут вернуться на биржу вновь. Поэтому целесообразно формировать своего рода клиентскую базу, чтобы впоследствии быть уверенным, что долг будет возвращен.

Опытные кредиторы биржи WebMoney утверждают, что таким способом вполне реально зарабатывать от 200-300 долларов в месяц. Хотя на мошенников натыкаются и они – все-таки система в этом плане пока несовершенна. Впрочем, кто не рискует, тот не пьет шампанского! Фраза стара как мир, но актуальна до сих пор…

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Кирилл

    Я правильно понял, что система Вебмани не выплачивает деньги, если вдруг кредитор пропадёт с Вашими деньгами?

    • Кирилл, вы правильно поняли! ВебМани может: по вашей претензии заблокировать wmid должника до выяснения обстоятельств. Кроме того, если на его кошельках окажутся деньги, вы имеете возможность их вернуть, но это маловероятный сценарий. По этой долговой теме куча дискуссий и даже сервисы специальные уже появляются типа «Webmoney коллекторы» ;)

      • Кирилл

        А какой смысл тогда давать кредит, имея на 99% уверенность в том, что его не вернут? :-D
        А потом ещё за своими деньгами побегать то в администрацию Вебмани, то в прокуратуру, то ещё куда-нибудь. Может я ошибаюсь, но есть сервисы, которые также предлагают давать кредиты, но они по крайней мере обещают в случае невозврата вернуть деньги из собственных средств (Вебтрансфер, например). Там хоть надежда на что-то есть.

        • 99 % — такой статистики невозвратов нет! :) во-вторых, вас никто не заставляет! Это один из возможных инструментов!

          • Кирилл

            А какая есть статистика невозвратов? ;) Просто интересно было бы риски узнать, а не только мифические проценты прибыли.

            • Вы знаете, сложно говорить о статистике. Думаю, у каждого она будет своя, в зависимости от тех критериев, согласно которых кредитор отбирает заявки. Я в свое время заморачивался с выдачей займов на бирже WM…. уже точно не помню, какая была статистика, наверно процентов 10!