У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

Эмоциональная устойчивость трейдера

Эмоциональная устойчивость трейдераЭмоциональная устойчивость – это ключевой фактор успешной торговли на Форекс. Она позволяет трейдерам оставаться сосредоточенными, когда на Форекс разыгрывается настоящая буря. Постоянный контроль над всевозможными эмоциями позволяют спекулянтам справляться с сильным напряжением и душевным волнением, тем самым осуществляя успешную торговую деятельность.

Конечно, справится с эмоциональной устойчивостью очень сложно, особенно когда на человека давят два самых заклятых врага – жадность и страх. Противостоять им не каждый может. Но если вы хотите достичь финансовой независимости и стать успешным трейдером, то вам придется это сделать.

Если вы научитесь быть эмоционально устойчивым, то вы сможете справиться со своими стрессами и будете спокойно относиться к проигрышам. Это, пожалуй, самое важное преимущество эмоциональной устойчивости. Уметь проиграть деньги и оставаться при этом эмоционально устойчивым может только профессионал. Он не воспринимает проигрыш, как трагедию.

Он, после проигрыша, всегда анализирует и выявляет причины неудачной сделки. Он всегда старается минимизировать свои убытки, поэтому любой проигрыш не может ему нанести большого вреда. Большинство начинающих трейдеров слили свои депозиты из-за одной ошибки – вовремя не сумели закрыть убыточную позицию.

Ещё стоит обратить внимание на то, что профессионалы относятся к рынку Форекс как к очень кропотливой и серьезной работе. Эмоциональная устойчивость позволяет им относиться к выигрышам и проигрышам одинаково. Если понаблюдать за гуру трейдинга, то невозможно понять – проиграл он миллион долларов или наоборот потерял.




Профессиональный трейдер – это настоящий специалист в своем деле, которого никакие эмоции и проигрыши не способны выбить из колеи. Он всегда уверен в себе и своих силах. Он всегда закроет убыточную сделку, если возникнет такая необходимость.

Можно по праву назвать эмоциональную устойчивость трейдера – жизненно необходимым качеством, без которого невозможно будет получить прибыль.

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.