• Инвестиции
    и капитал
  • Финансовые
    рынки
  • Личный
    бренд
  • MLM

Как найти дело своей жизни? Как найти свое предназначение в жизни?

В этой статье я хочу поделиться с вами одной прикольной и простой техникой, которая позволит вам найти себя в этом мире и определиться с так называемым делом жизни. То есть тем занятием, которое будет приносить вам доход, и вы будете обожать его, подпрыгивая в шесть утра с кровати и скорей бежать заниматься своим делом. Хотите такое? Тогда смотрите видео или читайте статью: «Как найти дело своей жизни? Как найти свое предназначение в жизни?».

Есть одна очень простая техника. У нее есть особенность — выполняя технику в разное время, у вас будет разный результат. То есть, когда вы будете делать это сегодня  и через год, результаты могут быть разные, но тем не менее, определенные вещи будут оставаться неизменными.

Сейчас вам понадобится листок бумаги формата А4 либо тетрадь. Поделите лист на три колонки и в них вписываете три списка:

  1. люблю
  2. умею
  3. доход

Вот такой получился листок у меня:

Как найти дело своей жизни? Как найти свое предназначение в жизни?

В первом списке запишите то, что вы любите и назовите его «Люблю». Укажите в нем те занятия, которые вы реально любите делать: петь, танцевать, рисовать, продавать, печь пироги, да что угодно. Необязательно это дело у вас должно получаться, главное, что вы любите это делать. Здесь мы пишем не менее двадцати пунктов.

Следующий список (вторая колонка) – это то, что вы умеете. Также пишем список из не менее двадцати пунктов. Когда я заполнял у меня получилось двадцать пять, а в первой колонке еле собрал двадцать пунктов. У вас может быть по-разному, но минимум двадцать у вас должно быть.

Если вы не знаете, что писать в списке «Умею», спросите у друзей, за чем бы они к вам обратились, если бы им нужна была ваша помощь. В чем вы компетентны, что вы делаете лучше и качественнее других. Не как попало, а именно качественно.

Третий список это то, что вам приносит или то, что потенциально может приносить доход. То есть это ваша текущая деятельность, которая приносит доход или любая другая, которая может потенциально его приносить. Если у вас возникает ступор, выбирайте по смежным темам. Допустим, если вы работаете преподавателем, соответственно смежной темой здесь будет консультант, коуч, тренер и так далее. Здесь гораздо проще — мы укажем не двадцать, а всего десять пунктов.

Как найти дело своей жизни?

Что мы делаем дальше? Как нам теперь найти свое дело жизни? Мы работаем со списками и наша задача сейчас — взять четыре разных фломастера.

Красным цветом мы выделяем те пункты, которые  есть во всех трех списках. Везде где у вас есть совпадения, выделяйте красным фломастером. Это список номер один.

Список номер два. Вы берете желтый цвет и отмечаете то, что у вас есть в первом и втором списках. То, что вы любите и то, что вы умеете.

В третьем списке отмечаете зеленым то, что вы любите и то, что приносит вам доход.

Далее, в четвертом списке, отмечаете синим цветом то, что вы умеете и то, что приносит вам доход.

Что это значит? То, что вы отметили красным это и есть дело вашей жизни.

Формула: Люблю+умею+доход=дело вашей жизни. Я вас поздравляю!

На моем примере это обучать других людей, то, чем я сейчас и занимаюсь.

Второе, то, что вы отметили желтым в «люблю» и «умею» — этот вариант называется «Счастливый и бедный». Вы это любите и умеете, но доход это, к сожалению, не приносит.

Третий список, который мы отметили зеленым цветом, это то, что вы любите и то, что приносит доход, но вы это не умеете, называется «Мечта». Это конечно хорошо, но каких-то серьезных результатов вы вряд ли достигнете, потому, что у вас нет соответствующих навыков, раз вы не написали это во второй колонке.

И четвертый список — это то, что вы написали во второй и третей колонке – то, что вы умеете и то, что вам приносит доход. Этот список называется «Скука» (умею+доход=скука).

И печально, что большинство людей, на самом деле, оказываются именно в этом списке. Что в этом случае делать? Я хочу вам сказать, что это очень тяжело порвать связи и выйти за рамки комфорта, оборвав источник дохода, который вам совершенно не нравится, который вы не любите, но вам он приносит доход.

Почему? Потому что вы попадаете в зону риска, в зону нестабильности, в зону неудовлетворенности базовых потребностей. Это палка о двух концах, как и всегда… С другой стороны, вы обрекаете себя на постоянную неудовлетворенность своей жизнью, психосоматические болезни могут со временем именно из-за этого начинаться, поэтому надо с этим что-то делать и принимать решение.

Единственная рекомендация, которую я хочу вам дать применительно к нашей сегодняшней теме, когда вы определитесь со своим делом жизни — чувствуйте себя номером один в этом деле.

Это все что я вам хотел сказать.

Мало… как узнать больше?!

Желающим узнать о себе ГОРАЗДО больше, сделать правильный выбор профессии и дела жизни, рекомендую познакомиться с такой наукой как «соматипология». 22 страницы заключения соматиполога обо мне отправили меня в нокаут. Если бы все это я знал лет 15 назад…

Моя супруга Марьяна — практикующий соматиполог и проводит консультации. Обращайтесь в группу — https://vk.com/somatipolog39 или в личку — https://vk.com/maryanasedykh

 

С уважением, Алексей

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *