• Инвестиции
    и капитал
  • Финансовые
    рынки
  • Личный
    бренд
  • MLM

Компания Billions Capital: отзывы и возможности для инвесторов

Компания Billions Capital отзывы, презентация и возможности

Долгое время в моем инвестиционном портфеле пустовало направление высокодоходных инвестиций. Больше месяца я с разных сторон изучал и присматривался к новой компании - Billions Capital (она же в российской юрисдикции - ООО "ИК Биллионс Кэпитал", ОГРН 1197746210111 от 25 марта 2019 г.).

Свой подробный отзыв, а скорее разбор по молекулам и презентацию возможностей компании смотрите в записи закрытой видео-встречи от президента компании Михаила Шуклина.

Компания Billions Capital является по существу уникальным и прогрессивным проектом - раньше я такого, честно, не видел! Здесь любой инвестор имеет возможность инвестировать в те направления РЕАЛЬНОГО бизнеса, которые не доступны "простым смертным" - это строительство (целых коттеджных поселков и МКД), микрофинансирование, авто-ломбарды, финансирование перспективных стартапов. Все это становится возможным с Биллионс Кэпитал.

Кроме собственно инвестиций, которые являются основным направлением деятельности компании, здесь каждый клиент может занять свою нишу и зарабатывать на ней. Вы можете быть как простым инвестором и зарабатывать до 60 % годовых в реальном секторе экономики (с заключением инвестиционного договора и официальной выплатой 13 % НДФЛ), так и дистрибьютором компании, и вовсе не иметь личного вклада, зарабатывая комиссионные на продвижении услуг компании и продаже лицензий.

В ближайших планах компании Billions Capital, помимо инвестиций, открыть ряд других направлений деятельности:

  • кэшбэк сервис
  • тренинговое пространство
  • крипто-направление
  • медиа и IT-центры

Если кратко, то ИК "Биллионс Кэпитал" — это холдинг компаний, в который входят ряд направлений "земляного" бизнеса в реальном секторе экономики. Все эти направления осуществляют деятельность в рамках отдельных юридических лиц с регистрацией в России, открытым и публичным руководством (о них далее) и несущим юридическую ответственность перед инвесторами.

О компании Billions Capital

Очень подробно этот вопрос я осветил на своем вебинаре, который рекомендовал к просмотру в начале этой статьи, поэтому не буду здесь повторяться и отмечу лишь основные моменты.

Компания имеет официальную регистрацию в РФ - ООО "ИК Биллионс Кэпитал". Учредителем и генеральным директором является Шуклин Михаил Юрьевич.

С Михаилом я общался по Skype и очень скоро познакомлюсь с ним лично на открытии компании в городе Сочи 20-21 мая. От себя скажу, что он отвечает в компании за маркетинговое направление и имеет опыт в этой сфере более 10 лет.

ООО "ИК Биллионс Кэпитал"

Ранее Шуклин Михаил был зарегистрирован в качестве ИП:

Шуклин Михаил Юрьевич - генеральный директор ООО "ИК Биллионс Кэпитал"

Вторым руководителем компании, отвечающим за инвестиционное направление является Гринев Иван Викторович - он является учредителем и генеральным директором одного из структурных подразделений холдинга - ООО "Микро кредитная компания Биллионс Финанс".

ООО "МКК Биллионс Финанс"

Гринев И.В. является бизнесменом с большим опытом ведения различных направлений бизнеса на "земле", начиная с 2007 года:

Гринев Иван Викторович - генеральный директор ООО "МКК Биллионс Финанс"

Гринев Иван Викторович - генеральный директор ООО "МКК Биллионс Финанс"

От себя хочется добавить, что когда я изучал компанию и переписывался по этому поводу со своим партнером в ВК, я задал ему следующий вопрос:

Гринев Иван Викторович - генеральный директор ООО "МКК Биллионс Финанс"

Так получилось, что в этот момент он ужинал с ресторане как раз с Гриневым и Шуклиным после закрытой презентации компании в городе Екатеринбурге.

И вот что мне пришло в ответном голосовом сообщении от моего собеседника:

Конечно такая открытость подкупает и результат моего изучения личностей руководителей компании поставил еще один плюс в пользу принятия решения о начале сотрудничества с Биллионс Кэпитал.

Вот пара фото руководителей компании:

Руководство Billions Capital

В завершении блока информации о компании прилагаю фотографии свидетельства Банка России о регистрации ООО "Биллионс Финанс" в качестве микрофинансовой организации и свидетельства о членстве в Союзе "Микрофинансовый альянс "Институты развития малого и среднего бизнеса":

Официальные документы Billions Capital

Официальные документы Billions Capital. Кликните для увеличения!

Официальные документы Billions Capital. Кликните для увеличения!

Потребительский кооператив

4 июля 2019 года группа компаний "Биллионс" расширилась, зарегистрировав международный потребительский кооператив взаимного обеспечения, в рамках которого будет функционировать жилищная и автомобильная программы. В следующем видео вы познакомитесь с тем, каким образом в скором времени будет возможна покупка жилья через кооператив.

Международный потребительский кооператив "Биллионс"

Насколько вы вообще знакомы с кооперативами? Во времена СССР это было очень распространенной темой в плане приобретения жилья, а существует она у нас еще со времен декабристов в царской России, которые организовали первые жилищные кооперативы взаимного обеспечения, будучи сосланными на север.

После развала СССР были определенные моменты, которые так или иначе не способствовали развитию кооперативного движения в России, кроме того, в этой нише, как всегда, не обходится без попыток нажиться на доверчивых гражданах разными мошенническими структурами под видом кооперативов.

Вступая в наш кооператив, вы получает доступ ко всем возможностям группы компаний "Биллионс":

  • это прежде всего инвестиционное направление (сегодня это автоломбарды и микрокредитная компания, завтра здесь будет и строительное направление). Подробнее о нем в этом интервью.
  • целевые программы кооператива – это возможность приобретения в собственность жилья (общая переплата составляет от 5 до 10 % от стоимости жилья, в сравнении с ипотекой, где она достигает нескольких раз, это очень шикарно, на мой взгляд).
  • автомобильная целевая программа, где история примерно та же, что и с жилищкой.
  • и третье – продуктовое направление, которое пока только в разработке, поэтому о нем мне вам нечего сказать.

Смотрите запись интервью с председателем правления кооператива Погребняк Евгением Геннадьевичем:

Лицензии

Для того чтобы иметь доступ к возможностям компании, а также стать инвестором сразу после регистрации на сайте в первую очередь необходимо оплатить Лицензию:

Лицензии Billions Capital

Как видите на скриншоте линейка продуктов компании представлена 4 пакетами лицензий стоимостью от 100 до 1500 долларов, которые отличаются максимальной суммой, которую вы можете инвестировать, а также особенностями маркетинга (актуально для партнеров):

  • Лицензия за 100 $ - предполагает возможность инвестировать в компанию до 1000 долларов.
  • 300 $ - до 5000 долларов
  • 800 $ - до 15.000 долларов
  • 1500 $ - до 30.000 долларов.

Если вы имеете намерение инвестировать большую сумму стоимость вашей лицензии будет рассчитана исходя из ставки 5 % от суммы, превышающей 30.000 $.

Каждая лицензия приобретается сроком на 1 год и подлежит продлению если вы планируете продолжить пользоваться услугами компании.

Апгрейд на более высокий пакет лицензии возможен в течение 90 дней с момента приобретения первой. В последующем придется оплачивать полную стоимость для улучшения лицензии. Кроме того, если вы делаете апгрейд в течение 45 дней, они не идут в зачет и счетчик обнуляется, начиная отсчет годового срока лицензии с начала.

Чтобы более подробно вникнуть в суть работы лицензий и других аспектов работы компании, рекомендую посмотреть это небольшое видео:

Инвесторам

Теперь самое главное - какие условия для инвесторов.

Самое первое - куда инвестирует компания? В какие сферы? Подробно этот вопрос рассмотрен в видео в начале статьи и отмечу лишь те направления, которые планируются к реализации в ближайшем будущем:

  • Авто-ломбарды (уже назначен директор сети)
  • Микро-кредиты в сотрудничестве с «Я-Беру» и WildBerries
  • Финансирование РАБОТАЮЩИХ стартапов, нуждающихся в масштабировании
  • Стройка (коттеджные поселки, таунхаусы, МКД)

На данный момент компания размещает средства инвесторов только в авто-ломбардную деятельность через финансовый агрегатор, который отдает в работу заявки от людей, желающих сдать авто ломбард. После приема 150 миллионов рублей под управление компания запустит микро-кредитное направление, которое в настоящий момент не используется по причине небольшого количества средств, поступивших от инвесторов.

С максимальными суммами инвестирования мы разобрались в предыдущем параграфе о лицензиях. Минимальная сумма составляет 50.000 рублей.

Доходность составляет 60 % годовых.

Возможно отдельным людям, инвестировавшим в разного рода пирамидальные проекты, покажется, что это слишком мало. Но! Эту компанию следует рассматривать и оценивать с позиции соотношения риска/доходности не как очередной hyip-проект, а инвестиции в реальный бизнес. Если подходить так, то доходность уже явно не покажется маленькой, поскольку она в 9-10 раз больше банковской.

Тем не менее, не следует забывать об основном правиле инвестирования:

  • не вкладывать те деньги, которые вы не готовы потерять
  • не вкладывать заемные (кредитные) деньги
  • не вкладывать последние деньги

Инвестиции принимаются только путем заключения договора и путем перевода денежных средств на расчетный счет компании в банке. Выплата процентов также только на ваш банковский счет. Никаких "внутрянок", никаких оплат через AdvCash и прочие платежные системы.

На данный момент приём инвестиций идет только для граждан России и некоторых стран СНГ.

Тело вклада также доступно к снятию без ограничений в любой момент. Одно исключение - если вы решите востребовать свои средства ранее 4-х месяцев с момента инвестирования, с вас будет удержан штраф в размере 10 %.

Все отношения между компанией и инвестором закрепляются бумажным договором с печатью, который отправляется вам курьерской доставкой.

После этого интервью я принял решение инвестировать крупную сумму в деятельность компании - 600.000 ₽, отправил свои данные для подготовки инвестиционного договора и уже подписал его:

Инвестиционный договор Биллионс Кэпитал

12 августа, ровно спустя месяц с момента перечисления мною средств на расчетный счет компании, я получил свою первую прибыль 52.200 ₽ по инвестиционному договору. Также получил платежку о том, что за меня уплачено 7800 ₽ в адрес ФНС России (13 % НДФЛ).

Billions Capital - инвестиционный доход -13 % НДФЛ

Сегодня продал свою машину и завтра заключаю второй договор еще на 600.000 ₽. В итоге моя личная инвестиция в ИК "Биллионс Кэпитал" составит 1.200.000 ₽, что будет давать вполне себе не плохую прибавку к моему ежемесячному пассивному доходу.

Чтобы узнать более подробно об инвестиционном направлении деятельности компании рекомендую посмотреть следующее видео.

3 июля я провел второе интервью с учредителями компании Billions Capital, на котором подробно поговорили об инвестиционном направлении, жилищной программе кооператива и ряде других вопросов. Для всех, кто заинтересован в инвестициях в деятельность компании, был объявлен промоушен. Обо всем в видео.

Для заключения договора потребуется предоставить следующий комплект документов:

  1. Фото (скан) паспорта первый и второй разворот
  2. Почтовый адрес
  3. Номер ИНН
  4. Номер страхового свидетельства
  5. Банковские реквизиты
  6. Электронная Почта
  7. Телефон
  8. Дата окончания лицензии в личном кабинете
  9. Логин от личного кабинета
  10. Сумма инвестиций в рублях.

В августе 2019 компания проведет первый аудит и предоставит всю информацию о своей деятельности инвесторам, с которыми будет подписано соглашение о неразглашении.

Пример расчета доходности инвестора

Предположим, что мы вкладываем 5000 $ + 300 $ платим за лицензии.

Чтобы было проще воспринимать цифры, конвертируем указанную сумму в рубли по текущему курсу 64,6 ₽/$.

Итак, вкладываем 342.380 ₽, ежемесячная доходность составляет 5 % от суммы инвестиции (от 5000 долларов или 323.000 ₽) или 16.150 ₽.

Прилагаю подробный расчет фактической доходности для инвестора после выплаты 13 % НДФЛ в адрес государства:

Расчет доходности инвестирования в Billions Capital

Программа "АнтиСкам" или компенсация потерь в HYIP'ах

Отдельным направлением деятельности компании Billions Capital является работа ее структурного подразделения - Billions Fund, в рамках которого уже запущена программа компенсации потерь инвесторов в других проектах, инвестиционных компаниях и фин. пирамидах.

Подробно об этом направлении и механизме формирования выплат рассказывает ген. директор ООО "ИК Биллионс Кэпитал" Михаил Шуклин в следующем видео.

Если вы ранее не были знакомы с бинарным маркетингом, который работает в рамках модели продвижения компании, то многие вещи вам могут быть не понятны или поняты превратно. Поэтому не понадобится консультация, мои контактные данные есть в верхнем меню блога.

Далее я отразил особенности работы программы "АнтиСкам":

Для участия в программе компенсации необходимо выполнить 2 условия:

  1. приобрести лицензию соответствующую размеру вашей заявки на компенсацию
  2. закрыть квалификацию в рамках карьерного плана компании
    • до 100.000 ₽ - bronze статус
    • до 300.000 ₽ - silver статус
    • до 800.000 ₽ - gold статус
    • до 1.500.000 ₽ - platinum статус

Большие потери обсуждаются отдельно, позже будут разъяснения.

Что значит статус Bronze, Silver и так далее вы можете понять из следующей таблицы:

Карьерные статусы Billions Capital

Теперь поясню. К примеру, вы хотите подать заявку в компенсационный фонд компании на восстановление потерь в каком-то проекте на сумму 300.000 ₽. Условием для вас в данном случае будет являться закрытый статус "Silver" в рамках маркетинга компании.

Смотрим в таблицу, что нужно для его получения:

  • 2500 долларов товарооборот вашей команды (то есть в учет идут лицензии, приобретенные вашими лично приглашенными, а так же их приглашенные и так далее, без ограничения глубины)
  • ваш пакет лицензии должен быть не ниже Partner (300 $)
  • 2 партнера с пакетом не ниже Partner

Теперь, я думаю, понятно?! Если нет, пишите в комментариях!

Инвестировать для участия в антикризисной программе НЕ обязательно!

Первые выплаты "АнтиСкам"

Первые выплаты участникам фонда компенсации прошли 15 июня. Цитирую сообщение из официального канала компании об этом радостном для многих событии:

Первые выплаты Billions Fund

Ну а вот скриншот моей первой выплаты на 10 долларов по потерям в проектах  Тики Брокер и Dominant Finance:

Первые выплаты по программе компенсации Billions Capital

Мой отзыв о Billions Capital

Свое мнение и отзыв о компании я очень подробно донес в ходе первого вебинара, ссылку на который дал в начале этой статьи, тем не менее кратко подведу итог всей статье и дам свое резюме, почему я решил сотрудничать с Биллионс Кэпитал.

  1. Открытость руководства, их публичность и наличие подтвержденного опыта ведения бизнеса.
  2. Официальная регистрация в юрисдикции России, и закрепление отношений на основе инвестиционного договора, что дает возможность для юридической защиты.
  3. Инвестиции в понятные и прозрачные инструменты реального сектора экономики, состояние дел в которых при наличии желания и нужных связей в органах власти можно отслеживать в динамике (я этим не занимался, но это возможно).
  4. Разделение "кассы" инвестиций и маркетинга. Реализованная на базе лицензий, суммы от продажи которых 100 % идут в сеть (на выплаты дистрибьюторам компании), эта модель совершенно не создает дополнительной нагрузки на инвестиционную составляющую компании.
  5. Возможность восстановления потерь в других проектах по программе "АнтиСкам".

Это основные пункты, которыми я бы хотел подвести итог этой статье.

Кроме того, конечно же я участвую в программе "АнтиСкам" и намерен заявить к выплате свои потери в "Тики Брокер" и Dominant Finance.

Регистрация в компании

Для того, чтобы стать инвестором компании либо пользоваться любыми другими ее возможностями (целевые программы кооператива, программа компенсации потерь в финансовых пирамидах, инвестировать в Billions.Prizm) необходимо стать членом потребительского кооператива "Биллионс". Как это сделать, читайте далее.

  1. Переходим на форму регистрации по ссылке: http://investor.billions.capital/registerПодробно процесс регистрации я описал в этом видео:
  2. Заполняем форму: желаемый логин, почту, пароль, ставим галочку соглашения с офертой, нажимаем "Зарегистрироваться".
  3. Входим в личный кабинет по логину и паролю (после регистрации, как правило, сразу открывается сам).

Далее нужно стать членом потребительского кооператива "Биллионс". Для этого:

  1. Скачиваем инструкцию для новых пайщиков по этой ссылке.
  2. Оплачиваем через любой интернет-банк (в приложении Сбербанка очень удобно платить по QR-коду) вступительный (100 ₽) и минимальный паевой взнос (100 ₽) двумя отдельными платежами (это важно!).
  3. Заполнить электронную форму на вступление в МПК ВО «БИЛЛИОНС» по этой ссылке.
  4. После получения на email подписываем заявление о вступлении в МПК ВО «БИЛЛИОНС», договор участия в хозяйственной деятельности, сканируем их в PDF и отправляем по обратному адресу на email.
  5. Пройти верификацию в личном кабинете на сайте.

Кажется сложно, но на самом деле ничего сложного в этом нет, у меня все это заняло не более 30 минут.

Если у вас возникнут сложности на любом этапе, обратитесь ко мне, я с удовольствием помогу новому члену нашей дружной команды Billions Family. Мои контактные данные внизу статьи.

Перейти на сайт Billions.Capital

Интервью [видео]

В данной рубрике можно ознакомиться с записями моих видео-интервью с учредителями компании. Наиболее важные из них я публикую прямо в этой статье далее:

Первое интервью с руководителями Billions Capital 18 июня 2019

Видео-интервью, в котором вы найдете ответы на ВСЕ самые "каверзные" вопросы об инвестициях, открытости, планах, истории создания компании и жизненном опыте руководителей.

Billions FAQ 03 июля 2019. Инвестиции и жилищная программа кооператива

3 июля я провел второе интервью с учредителями компании Billions Capital, на котором подробно поговорили об инвестиционном направлении, жилищной программе кооператива и ряде других вопросов. Для всех, кто заинтересован в инвестициях в деятельность компании, был объявлен промоушен. Обо всем в видео.

Billions FAQ. Вопросы по компенсационному фонду Billions Fund

16 июля мы провели очередное интервью с учредителями компании Billions Capital в формате Billions FAQ. Рассмотрели все вопросы по работе фонда компенсации потерь в финансовых пирамидах Billions Fund. Смотрите запись видео-интервью.

Посещение офиса Billions Capital в Москве

29 июля я посетил офис управляющей компании "Billions Capital" в Москве, пообщался с руководителями о насущных вопросах, планах компании. Познакомился с руководителем кооператива Погребняк Евгением Геннадьевичем. С ним состоялась интересная беседа. Кстати, подписал инвестиционный договор прямо на месте.

Смотрите видео:

Сайт компании Billions.Capital

Мои контактные данные:

С уважением, Алексей

comments powered by HyperComments

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!