Человек всего лишь продукт собственных мыслей: что он думает, тем и становится

Махатма Ганди
Воскресные вебинары о возможностях заработка с Tiki

Бизнес в сетевом маркетинге. Урок № 1 — смена парадигмы продавца-неудачника

Бизнес в сетевом маркетинге. Урок № 1 - смена парадигмы продавца-неудачника

Большинство людей, пробующих себя в бизнесе сетевого маркетинга, со временем разочаровываются в нем, а правильнее было бы сказать в себе. Что не так с этим людьми? Почему у кого-то получается выстроить огромную сеть на тысячи человек, а кому-то не удается вовлечь в бизнес даже нескольких своих близких знакомых?

Далее на страницах этого блога я буду разбираться в этом вопросе, давая тем людям, кто умеет и готов мыслить, видеть в очевидных вещах самую суть и причины своих неудач, пищу для размышления и изменения самих себя на пути к достижению больших результатов и своих больших целей.

В настоящее время я изучаю две великолепные книги, которые считаю совершенно обязательными к прочтению всем, кто хочет чего-то добиться в этом бизнесе: это "10 уроков на салфетках" Дона Фейлла и "Метод Волка с Уолл-Стрит" Джордана Белфорта.

В настоящее время я изучаю две великолепные книги

По мере изучения данных книг, я буду кратко излагать возникающие у меня мысли по существу рассматриваемых вопросов, а то, что будет находить наибольший отклик у меня в душе, будет своими словами излагаться на страницах этого блога. Надеюсь, что я никак не нарушу авторские права, излагая свои собственные взгляды и интерпретацию того материала, что покажется мне наиболее интересным, хотя, честно признаться, в указанных двух книгах интересна буквально каждая строчка - это не преувеличение, а факт.

Итак, поехали!

(Не)Уверенность в себе...

Один из секретов успеха в сетевом маркетинге в том, что не нужно много говорить. Разговоры - скорее враг, чем союзник. Чем больше вы будете говорить, делая презентацию кандидату в ваш бизнес, тем больше ему будет казаться, что он не способен этим заниматься, что у него не хватит на это времени или способностей. Причем фактор времени - это причина № 1, по которой люди отказываются начать собственный бизнес.

Человек не должен думать, что деятельность профи сетевого маркетинга требует каких-то экстраординарных свойств и качеств. Большинство лидеров сетевого маркетинга и нынешних миллиардеров, были двоечниками в школе, если вообще ее закончили!

Кроме того, ваш потенциальный партнер должен понимать, что за вами стоит команда, частью которой станет и он! Команда, где его, взяв за руку, проводят от первой ступеньки здания вашего бизнеса до того момента, пока он не научится дальше идти сам.

И еще! Дайте понять вашему новоиспеченному партнеру понимание того, что отсчет его присутствия в бизнесе начинается не с того момента, как вы его "подписали", а только тогда, когда закончится его стажировка, которая включает в себя как минимум:

  • изучение продуктов компании
  • изучение и понимание маркетинга
  • изучение первоначальной литературы (ее порекомендуете Вы. Если не знаете, спросите у своего куратора или у меня)
  • изучение материалов командного портала с обучением по ведению бизнеса

Это как минимум то, что должен освоить ваш кандидат в партнеры по бизнесу, чтобы можно было считать, что его «срок пошел». У разных людей на это может уйти от 2 до 8 недель. Только после этого вы можете считать, что вы в бизнесе!

Простые истины на самом старте

Чтобы привлечь людей в свою команду и они сразу пошли в нужном направлении, вам следует на самом начальном этапе дать им понимание некоторых вещей, о которых я расскажу дальше.

Первое что вам нужно уяснить самим и рассказать своим будущим партнерам — это то, что «2 * 2 = 4». Какими бы очевидными вам не казались следующие вещи, очень рекомендую внимательно их прочитать и понять основной посыл.

А теперь посмотрите на вышеприведенное изображение. В первой колонке мы видим ситуацию, когда мы привлекли в бизнес 2 партнеров и обучили каждого из них привлечь еще двоих. Так, всего за 3 уровня в глубину такой структуры мы получили 16 человек в сети. Неплохо?

А теперь посмотрим, что происходит, когда мы привлекаем в бизнес всего на 1 человека больше. Во втором столбике мы привлекли к работе трех человек и обучили каждого из них, как привлечь еще троих, чтобы стало девять. Затем рассказываем тем первым трем привлеченным как обучить тех девятерых заинтересовать еще кого-то. Теперь у вас уже 27 человек. А если мы снова проделываем эту несложную схему, получается уже 81.

Заметили разницу на выходе? Вы привлекли всего на 1 человека больше, но ваша сеть увеличилась на 65 человек. Ощутимая разница?

А теперь продолжим мысль и представим, что мы привлекли не двух партнеров, а всего на 2 или 3 больше.

Вы привлекаете к работе четверых и учите их, как привлечь еще четверых. Затем вы помогаете своей четверке обучить уже привлеченных ими 16 человек сделать тоже самое. Итого у вас в сети уже 64 человека. А если дуплицировать сеть еще на один уровень, их будет 256.

Как видите, разница стала еще больше, но… различие здесь всего одно — было привлечено всего лишь на 2 человека больше!

Что будет если мы привлечем в бизнес 5 человек? Думаю, вы сами все понимаете?!

Конечно, чтобы найти этих 5, вам придется вовлечь в бизнес 10, 20 или даже 100 человек. Но вы должны понимать и держать в голове эту простую математику с самого начала и прививать ее своим будущим партнерам.

Отменяем синдром "продавца-неудачника"

Следующий момент, на который я бы хотел обратить внимание! Если вы хотите построить действительно большой бизнес в сетевом маркетинге, вы не должны сосредотачиваться на прямых продажах продуктов компании. Да, это нужно делать, но, работая только на прямые продажи и только на продукт, вы не достигните больших результатов!

Я могу со 100 % уверенностью говорить это вам, так как сам сейчас испытываю проблемы от того, что в моей первой линии херова гора клиентов, но нет НИ ОДНОГО партнера, у которого бы хоть мало-мальски что-то получалось в построении команды и сети! НИ ОДНОГО!

Для того, чтобы достичь больших результатов в сетевом бизнесе, нужно иметь команду максимум из 4-6 серьезно настроенный партнеров! Вам не нужна первая линия на 100 человек, из которых ни один не сможет привлечь даже 2 человека из своего ближайшего окружения!

Этот бизнес не растет в ширину - он растет только в глубину!

И у меня сейчас пришло глубокое понимание этого факта — я не сосредотачиваюсь больше на поиске клиентов, теперь я ищу партнеров, которые поймут все возможности этого бизнеса и смогут дуплицировать свою сеть, так, как это делаю я. А я на 100500 % выложусь, чтобы всецело им помочь в достижении успеха на этом поприще!

Итак, мы не занимаемся только прямыми продажами, мы стараемся заинтересовать людей MLM-программой нашей компании!

В итоге схема нашей работы от поиска очередного клиента путем перебора десятков людей, проведения с ними презентаций, снятия возражений и так далее, меняется на следующую:

При такой схеме работы, даже если я прекращу работу (уеду в отпуск, просто перестану этим заниматься или что-то еще), моя команда будет продолжать работать и без меня.

Обращаю внимание! Вам следует образовать три уровня, чтобы эта схема работала автономно и без вас. Если вы этого не сделали, можно считать, что у вас ничего нет.

Примечательно, но большинство людей, которые добились больших результатов в MLM-бизнесе, не имеют опыта продаж.

Некоторые могут спросить: «А чему я могу научить своих кандидатов в бизнес?» Мой ответ — научите их тому, что узнали сами, читая эту статью! И продолжайте, продолжайте, продолжайте совершенствоваться в этом! Изучайте литературу по теме (повторюсь - если не знаете какую именно, напишите мне, я посоветую с чего начать), смотрите видео-тренинги на нашем обучающем портале (благо, их там очень много и содержат они реальный концентрат и кладезь знаний об успешном старте этого бизнеса, даже если ранее вы этим никогда не занимались).

Нажмите для подписки на Telegram-канал Блога

Смена парадигмы

А теперь вопрос к вам! Как вы думаете, сколько у вас уйдет времени на то, чтобы привлечь 125 клиентов? А теперь подумайте, сколько времени вы потратите на обучение всего пятерых?

Поэтому, после того как я привлек человека в бизнес, самое важное для меня — это помочь ему заинтересовать кого-то еще, а не искать нового клиента для себя самого!

Набирая людей в свою первую линию, вы продолжаете ехать на 1-й передаче, сколько бы много клиентов в ней не было. Так никогда не построить большой бизнес в MLM! Это просто не работает!

Главная задача — это помочь своей небольшой (вы уже убедились, что 5 человек способны сделать вас очень успешным на этом поприще) первой линии, сформировать свою первую линию, а дальше научить их учить своих людей тому же самому!

В этом случае вы переключаетесь с первой передачи и уже едите в точку Б на второй! Когда ваши партнеры научат своих людей формировать свою первую линию, у вас будет сеть с тремя уровнями в глубину, и вы уже будете двигаться на 3-й передаче, что уже гораздо быстрее, нежели движение со 130 клиентами в первой линии.

Поймите этот простой принцип! MLM — это дупликация малой группы! 2, 3, 4, максимум 5 человек, которые должны научиться дуплицировать себя и научить это делать своих людей!

Именно это и есть MLM — многоуровневый маркетинг. Именно так рождаются звезды этого по истине уникального бизнеса.

4 обязательных шага

Теперь резюмируем, что нужно начать делать уже сегодня, чтобы реализовать эти простые вещи, которые определенно приведут вас к успеху.

Первое, что вам нужно сделать

Первое, что вам нужно сделать — это вставить ключ зажигания и завести свою машину, на которой вы будете двигаться из точки А (где вы сейчас) в точку Б (где бы вы хотели оказаться в финансовом, личностном и материальном плане). В MLM нет ни одного человека, который заработал много денег, не начав работать.

Отличная компания, с отличными продуктами у нас уже есть! Так же у нас есть отличная команда партнеров, готовых помочь во всех отношениях. У нас уже есть огромная база обучающих материалов для успешного старта в этом бизнесе, регулярно проводятся семинары для партнеров. Что вам еще надо? Просто начните работать!

Второе — программа минимум. Весьма желательно, чтобы продукты, которые вы продвигаете, закрывали вашу программу минимум — базовые материальные потребности (если речь идет о продуктах Tiki Business, для читателей из других компаний - у вас свое). Вы сами должны хорошо разбираться в продуктах, знать их особенности и маркетинг. Что-то не понятно? Спросите у своего спонсора (куратора).

Третье — чтобы тронуться с места, вам нужно снять машину с нейтральной передачи. Чтобы «машина вашего бизнеса» начала движение, вам нужно привлечь еще кого-то. Когда вы это делаете, вы включаете 1-ю передачу. Далее вам нужно сделать это 5 раз — найти и привлечь к работе пять человек, серьезно настроенных на бизнес! На бизнес! Не на использование продукта, а на бизнес!

И конечно вы захотите, чтобы эти люди тоже снялись с нейтралки и поехали на 1-й скорости — для этого научите их как это сделали вы! А потом научите их учить своих людей.

И четвертое - делитесь информацией о продукте, который используете сами, с другими людьми - с друзьями, знакомыми, родными, коллегами и даже с незнакомыми людьми. По поводу незнакомых - для примера, я не так давно ехал в такси, разговаривая по телефону и обсуждая с партнером наши дела в компании Tiki - после того, как я договорил, таксист сам попросил меня рассказать ему подробнее обо всем.

Вам не нужно им ничего продавать, вы просто делитесь с людьми информацией о том, что сами считаете достойным. А если это им окажется интересным, они сами завалят вас вопросами. Когда эти люди увидят достоинства продукта и маркетингового плана, они сами станут вашими новыми друзьями.

Итак, что мы имеем в итоге?

  1. Начинайте действовать
  2. Используйте продукт по полной
  3. Развивайте и обучайте свою команду
  4. Делитесь с другими (прямые продажи)

Но спешу вас предостеречь и еще раз акцентировать внимание! Если вы слишком увлечетесь пунктом 4 (именно так поступают многие успешные продавцы) и будете мало уделять внимания пункту 3 (развитие своей структуры), то вам не достичь больших результатов.

При общении с новым кандидатом в бизнес, сделайте так, чтобы в его голове отпечаталась цифра "5". Все, что ему нужно сделать - это найти 5 человек и заинтересовать их работой в сетевом бизнесе.

Здесь можно столкнуться с тем, что ваши люди будут говорить вам: "Я не могу найти среди своих знакомых никого, кто бы хотел заниматься продажами!" Ребята, поймите, слово "продажа" здесь лишнее!

Вам не нужно искать "продавцов" - сосредоточьтесь на тех людях, кто хочет зарабатывать 2000,5000,10000 долларов в месяц, при этом не занимаясь наемным трудом. Вы знаете таких людей?! Уверен, среди ваших знакомых таких найдется не мало. Так что меняйте парадигму сами и расскажите о ней своим людям!

И еще! На первых порах не забывайте активно эксплуатировать своего спонсора - учитесь у него в проведении презентаций, построении разговора, ответам на наиболее распространенные вопросы о продукте и компании. Учитесь и применяйте!

Заключение

На этом я заканчиваю свою первую статью из цикла "бизнес в сетевом маркетинге" и в дальнейшем буду активно развивать эту тему у себя на блоге!

Все читатели, кто заинтересовался работой в моей команде и хотел бы получить подробную информацию о том, с какой сетевой компанией я успешно трою свой бизнес, помогая сотням других людей зарабатывать, имея только ноутбук и интернет, жду ваши вопросы в личку - контакты внизу каждой статьи блога.

 

С уважением, Алексей Седых

По всем вопросам обращайтесь ко мне в Telegram или ВКонтакте:

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Каналы получения обновлений Блога: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.


Спортивный брокер Tiki. Инвестиции с доходностью 5-13 % в месяц