20 % усилий дают 80 % результата.

принцип Парето
Воскресные вебинары о возможностях заработка с Tiki

Латвия, Рига. Фото-отчет с путешествия выходного дня

Еще в середине июля 2018 я с супругой съездил в маленькое путешествие выходного дня в столицу Латвии - Ригу, а также мимоходом посетил Юрмалу - курортную столицу страны. Как и обещал, публикую затянувшийся фото-отчет о вояже.

Собственно в самой Риге помимо так называемого "Старого города" смотреть особо нечего. Есть красивые скверы, музеи (об одном из них далее), можно совершить прогулку на катере по реке. Между прочим, такое понятие как "старый город" есть в большинстве туристических городов Европы - своего рода частичка старой Европы с брусчаткой и зданиями в соответствующем стиле.

В Риге мы были 2 полных дня и один вечер провели в Юрмале. Далее я просто приложу несколько фото и дам краткие комментарии к некоторым из них.

Кроме прогулок по красивым местам основная часть туристов проводит время в многочисленных ресторанах и кафешках, где можно отведать местную кухню -

В коем то веке я решил сходить (точнее жена предложила) в художественный музей - национальный художественный музей Латвии. Честно.... это просто пи.....ц... Такой концентрации бессмысленности я совершенно не ожидал. На представленном далее фото изображено что-то более менее внятное, но на мой взгляд совершенно не представляющее какой-либо ценности в плане культуры, искусства, нравственного развития человека и так далее, но многие т.н. "картины" в этом заведении представляли из себя какую-то "каляку-маляку" и мне совершенно не понятно зачем и за что их там разместили...

При этом работники музея, как и подобает людям их профессии в соответствии с играемой на рабочем месте ролью, имели такие лица, что они наверняка уже познали тайну мироздания и смотрели на нас, простых человеков неразумных, немного сверху или скорее свысока. Мол, куда уж вам плебеям до высокого искусства. Но на самом деле, на мой взгляд, это все полная хрень... и их лицо - это тоже полная хрень и тупой пафос... ну да ладно, что я так завелся из-за "искусства"... просто я ценю более практичные вещи, чем чушь на холсте, написанную в пьяном бреду...

Блин, опять посмотрел. По моему моя 5-летняя дочь рисует что-то подобное...

На следующем фото национальная библиотека Латвии. Многие местные почему-то называют ее самым ужасным зданием, а по мне так вполне ничего -

На одной из площадей в Старом городе нашел нашего русского мишку, разукрашенного в таком вот стиле -

Их там много, для каждой страны свой -

Прогулка на катере по реке -

Ну а это мое единственное фото из Юрмалы -

Там, в принципе все примерно так. Очень большой пляж и что бросилось в глаза - не как у нас в Калининградской области с мягким песочком, а укатанный машинами. Получается как-будто утрамбованный песок. Честно, не знаю, для чего его так сделали, так как комфорта он не придает, зато очень удобно кататься вдоль моря (кстати, там Балтийское море - Рижский залив) на велосипеде или совершать пробежки - ноги не вязнут в песке.

На этом все! Если понравились фотки, ставьте лайк в форме слева!

 

С уважением, Алексей Седых

По всем вопросам обращайтесь ко мне в Telegram или ВКонтакте:

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Каналы получения обновлений Блога: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.


Форум о личных финансах и инвестициях PRIVATE MONEY 2018, 1 декабря, Москва