• Инвестиции
    и капитал
  • Финансовые
    рынки
  • Личный
    бренд
  • MLM

Доходность инвестиционного портфеля за I квартал 2018

Доходность инвестиционного портфеля за I квартал 2018

Приветствую, уважаемые подписчики и читатели блога! Давно не было никаких отчетов ни о торговле на Форекс, ни об инвестировании — тому был ряд причин. Сейчас возобновляю эту практику и отныне сведения о доходности моих публичных инвестиций будут публиковаться ежеквартально. Сегодня подвожу итоги работы за 1 квартал 2018 года.

Итак, сначала кратко о том, куда я инвестировал средства в данном периоде. Большая часть моего инвест. портфеля соответствует тому, что изложен в разделе «Мой портфель«, который периодически обновляется:

О большинстве из указанных в приведенном списке направлений так или иначе имеется информация в статьях, опубликованных на блоге, так что не буду останавливаться на комментариях к отдельным из них, а сразу перейду к сути — доходность. Для удобства восприятия и возможности последующего дополнения информации приведу данные в виде таблицы, после чего дам небольшой комментарий по некоторым ее элементам:

[table id=6 /]

Сведения о доходности инвестиций в акции компаний (ETF фонды) не публикую по причине того, что их не учитывал помесячно, а доходность с начала инвестирования осенью 2017 года находится в около нулевой зоне по причине серьезной коррекции на рынке США. Кстати говоря, по поводу фондового рынка. Индексы США растут уже 9 лет и в феврале была первая серьезная коррекция, которая заставила понервничать инвесторов. В марте была вторая коррекция примерно такой же глубины, как и февральская.

С учетом этого, а самое главное беспрерывного «роста Америки» лично у меня возникает желание выйти из рынка, так как в настоящее время в мои планы не входит инвестирование на горизонте 10-20 лет, а есть желание перевести их в инструменты, которые в меньшей степени зависят от разного рода финансовых кризисов и дают более предсказуемый доход уже сейчас. Так что в ближайших планах закрытие позиций по фонде США и России и размещение освободившихся средств в облигациях (ОФЗ и крупные корпорации России), а так же наращивание доли средств, размещенных на ПАММ-счетах.

Именно ПАММ-счета, а так же прямое доверительное управление на валютном рынке (в юрисдикции Швейцарии и Британии), на данный момент я рассматриваю как наиболее перспективное направление для формирования пассивного дохода. За последние 3 месяца у меня, честно, было не самое лучшее время в плане доходов. С расходами все было в порядке, они ровно в три раза превышали приток средств. И среди всего, что могло давать прибыль, единственное, что ее обеспечило — были именно ПАММ-счета. В ближайшем будущем я опубликую более подобную статью на эту тему, так что не буду подробно сейчас останавливаться здесь на этом.

Что касается двух криптовалюных компаний (Cryptonomics и BitClub) в прошедшем квартале я ничего не получал, так как в БитКлаб я инвестировал только во второй половине марта, а первый доход начнет появляться спустя месяц после покупки пула, а в Криптономикс мой депозит на 2-й портфель был сделан в конце декабря 2017, поэтому первые выплаты пула на 400-700 % доходности я жду во второй половине мая (об этом было озвучено на прошедшей недавно конференции в Москве).

Собственно на этом все. Если у кого-то возникли вопросы по затронутым в этой статье вопросам, прошу отписать их в комментах.

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *