Человек всего лишь продукт собственных мыслей: что он думает, тем и становится

Махатма Ганди

Альфа-Форекс прекращает работу в РФ

Альфа-Форекс уходит из России

Надежных площадок для инвестирования в ПАММ-счета и так было не очень много, лично я инвестирую только в трех, а с 23 марта 2018 года их станет на одну меньше. 13 февраля на сайте брокера Альфа-Форекс опубликовано соответствующее уведомление текст которого я процитирую далее.

Уважаемые клиенты Альфа-Форекс, 

Информируем вас о грядущем прекращении обслуживания резидентов Российской Федерации. Планируется, что предоставление услуг будет завершено до 23 марта 2018 года. 

Мы приносим извинения за вынужденные неудобства. До конца февраля 2018 года компания проинформирует вас о сроках и процедуре прекращения операций на ваших счетах.  

Все обязательства перед существующими клиентами Альфа-Форекс будут выполнены надлежащим образом, согласно действующим договорам, условиям ведения бизнеса и применимому законодательству под контролем регулятора CySec. 

Вот такие не самые лучшие новости. Конечно на Альфе были определенные проблемы, прежде всего связанные с кривизной рейтинга ПАММ-управляющих, но тем не менее на ней были представлены ряд ТОПовых управляющих, а так же площадка имела весьма высокий рейтинг надежности.

По имеющимся слухам, связанным с "туманными" ответами тех.поддержки брокера, возможно будет найдено какое-то решение, связанное со сменой юрисдикции площадки для инвесторов из России, однако это все не более чем слухи и говорить пока не о чем.

Граждан других стран, в том числе Украины и Казахстана, которые наряду с РФ занимают значительную долю моих подписчиков, это не коснется.

Чтобы получить некоторые подробности попробовал закинуть запрос в службу поддержки брокера, поставив 2 вопроса:

  • Первый - с чем именно связано данное решение? Это законы РФ или особенности кипрской регуляции или что??
  • И второй - скажите, насколько вероятно, что в будущем работа с РФ будет продолжена?

Как получу ответ, напишу в комментах к статье.

Таким образом для россиян на данный момент остается всего 2 надежных ПАММ-брокера - Альпари и ICE FX.

В этой  связи как нельзя кстати программа "Альфа-Миграция" у брокера ICE FX, в соответствии с которой при переходе на ICE можно получить дополнительные преимущества и компенсироваться все издержки переноса. Подробности об этом можно почитать здесь.

 

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому рекомендую подписаться на указанные далее каналы получения обновлений Блога: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.