Работать надо не 12 часов в сутки, а головой.

Стив Джобс

Влияет ли тИЦ на посещаемость?

Влияет ли тИЦ на посещаемость?

Разговоры о том, как бы нарастить тИЦ, идут практически с момента зарождения данного показателя. Но дело в том, что далеко не все до конца понимают, для чего, собственно, он создан. Для начала, разберемся, что же это такое тИЦ, который так рьяно все вебмастера хотят нарастить.

тИЦ – тематический индекс цитирования, применяемый поисковой системой Яндекс для определения уровня авторитетности веб-сайтов. То есть, чем показатель тИЦ у сайта больше – тем он выглядит авторитетнее в глазах ПС Яндекс. Все это верно, но не стоит путать эффект от данного показателя с поисковой оптимизацией. Это совершенно разные вещи!

Дело в том, что многие оптимизаторы и сайтостроители просто-таки убеждены, что объем тИЦ прямо пропорционально влияет на посещаемость. Так ли это на самом деле? В этом стоит разобраться подробнее…

Влияет ли показатель тИЦ на посещаемость сайта?

555В действительности, связи между тИЦ и посещаемостью абсолютно никакой нет. При этом первый показатель напрямую зависит от качества и количества внешних ссылок на сайт и его страницы с ТЕМАТИЧЕСКИХ ресурсов (то есть подобных по тематике). А второй – от массы других параметров, начиная с внутренней и заканчивая внешней оптимизацией. И тут возникает некоторое пересечение. А именно – внешняя оптимизация ресурса также зависит от ссылаемых на сайт ресурсов (как и тИЦ), но при этом не имеет ничего общего с наращиванием авторитетности сайта. Разница заключается в том, что для осуществления внешней оптимизации важно соблюдение некоторых правил:

  • содержание ключевых слов в анкорах внешних линков (при этом главное не переусердствовать);
  • правильно организованная внутренняя оптимизация (в первую очередь максимально возможная релевантность запросу продвигаемой страницы);
  • тематики страницы, из которой исходит внешняя ссылка (в идеале она должна также быть релевантной продвигаемому запросу; то есть ссылка про «авто BMV» в статье о том, «как правильно сажать рассаду» – вряд ли приведет к росту позиций).

А вот для наращивания тИЦ – ни один из перечисленных показателей, по сути, не является важным, главное чтобы ссылки исходили с качественных тематических ресурсов.

Форум о личных финансах и инвестициях PRIVATE MONEY 2018, 1 декабря, Москва

Стоит ли качать тИЦ ради посещаемости?

Как мы уже выяснили – тИЦ не влияет на посещаемость, а потому наращивать его прямым способом, не 666обращая внимания на продвигаемые факторы, для продвижения сайта в поиске Яндекса не имеет смысла. Тем не менее, если правильно подойти к делу, то можно убить одним действием сразу двух зайцев – нарастить посещаемость, а также повысить показатель авторитетности сайта в глазах поисковой системы Yandex. Важно отметить, что для такого двоякого тандема лучше всего покупать вечные линки, причем на качественных биржах, наподобие MiraLinks, соблюдая при этом правила планомерного и качественного наращивания ссылочной массы. Статья о том, как это правильно делать здесь.

С уважением, Алексей Седых

По всем вопросам обращайтесь ко мне в Telegram или ВКонтакте:

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Каналы получения обновлений Блога: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.