• Инвестиции
    и капитал
  • Финансовые
    рынки
  • Личный
    бренд
  • MLM

Влияет ли тИЦ на посещаемость?

Влияет ли тИЦ на посещаемость?

Разговоры о том, как бы нарастить тИЦ, идут практически с момента зарождения данного показателя. Но дело в том, что далеко не все до конца понимают, для чего, собственно, он создан. Для начала, разберемся, что же это такое тИЦ, который так рьяно все вебмастера хотят нарастить.

тИЦ – тематический индекс цитирования, применяемый поисковой системой Яндекс для определения уровня авторитетности веб-сайтов. То есть, чем показатель тИЦ у сайта больше – тем он выглядит авторитетнее в глазах ПС Яндекс. Все это верно, но не стоит путать эффект от данного показателя с поисковой оптимизацией. Это совершенно разные вещи!

Дело в том, что многие оптимизаторы и сайтостроители просто-таки убеждены, что объем тИЦ прямо пропорционально влияет на посещаемость. Так ли это на самом деле? В этом стоит разобраться подробнее…

Влияет ли показатель тИЦ на посещаемость сайта?

555В действительности, связи между тИЦ и посещаемостью абсолютно никакой нет. При этом первый показатель напрямую зависит от качества и количества внешних ссылок на сайт и его страницы с ТЕМАТИЧЕСКИХ ресурсов (то есть подобных по тематике). А второй – от массы других параметров, начиная с внутренней и заканчивая внешней оптимизацией. И тут возникает некоторое пересечение. А именно – внешняя оптимизация ресурса также зависит от ссылаемых на сайт ресурсов (как и тИЦ), но при этом не имеет ничего общего с наращиванием авторитетности сайта. Разница заключается в том, что для осуществления внешней оптимизации важно соблюдение некоторых правил:

  • содержание ключевых слов в анкорах внешних линков (при этом главное не переусердствовать);
  • правильно организованная внутренняя оптимизация (в первую очередь максимально возможная релевантность запросу продвигаемой страницы);
  • тематики страницы, из которой исходит внешняя ссылка (в идеале она должна также быть релевантной продвигаемому запросу; то есть ссылка про «авто BMV» в статье о том, «как правильно сажать рассаду» – вряд ли приведет к росту позиций).

А вот для наращивания тИЦ – ни один из перечисленных показателей, по сути, не является важным, главное чтобы ссылки исходили с качественных тематических ресурсов.

Стоит ли качать тИЦ ради посещаемости?

Как мы уже выяснили – тИЦ не влияет на посещаемость, а потому наращивать его прямым способом, не 666обращая внимания на продвигаемые факторы, для продвижения сайта в поиске Яндекса не имеет смысла. Тем не менее, если правильно подойти к делу, то можно убить одним действием сразу двух зайцев – нарастить посещаемость, а также повысить показатель авторитетности сайта в глазах поисковой системы Yandex. Важно отметить, что для такого двоякого тандема лучше всего покупать вечные линки, причем на качественных биржах, наподобие MiraLinks, соблюдая при этом правила планомерного и качественного наращивания ссылочной массы. Статья о том, как это правильно делать здесь.

С уважением, Алексей Седых

comments powered by HyperComments

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Анна
2015-05-23 15:35:44
На самом деле - будет посещаемость, будет и ТиЦ. Ведь чтобы поднять этот самый ТИЦ, нужно сделать так, чтобы как можно больше сайтов (блогов) схожей с вашим блогом, тематики, ссылались на ваш сайт.
mHaker
2015-05-24 21:05:05
КТО вам такую чушь сказал, Борисов? Вы хоть сами поняли что написали?) Есть сайты десятитысячники без пузомерок.) Такое чувство, что комментарий оставлен для того что ссылку впихнуть... :-D
Алексей Седых
2015-05-24 21:53:19
Похоже так и есть! ;) Как раз ссылочка в имени! ;)
Алекс
2015-07-22 18:51:37
Знаю сайты с посещаемостью 300-500 чел. в день и ТИЦ и ПР 0, и на оборот... У меня складывается мнение что ТИЦ и на.. не нужен, имхо главное посещаемость, а не рейтинг сайта!
Natalya
2019-05-14 10:59:44
На данный момент ТИЦ важен, скорее, для заработка. Для поисковиков важно внешнее качество сайта и материала, его скорость. Обязательно должна быть микроразметка для социальных сетей, а для поисковиков лучше всего Schema. Поисковики не очень хорошо относятся к партнеркам и к куче рекламы, а вот к внешним и не закрытым ссылкам из статьи на источник (по тематике сайта) - положительно. Начала заниматься сайтами с марта 2017 года и не застала тот период, когда важны были ТИЦ и куча ключевых слов в контенте. Много ошибок совершено по незнанию и еще их множество, потихоньку решаю. Никогда не закупала ссылки. У моего первого сайта не самая популярная и многословная тематика, но сейчас его посещает в среднем 150 человек, основной трафик из поисковиков. Я уверена, что могло бы быть больше посещений, если бы учла все ошибки сразу. И да, сейчас основная борьба у меня не за количество посещений, а за длительность нахождения на сайте. Это важно!