Планы не сбываются, планы делаются


Инвестирование в ПАММ счета: отзывы

Инвестирование в ПАММ счета: отзывыВ Интернете предостаточно громких заявлений о том, что ПАММ-счета и все, что с ними связано – сплошной обман и мошенничество. Как правило, оставляют такие те, кому не принесло никакой прибыли инвестирование в ПАММ-счета, отзывы при этом базируются только на субъективном мнении и не опираются на факты. На самом деле причиной нулевой прибыли или убытка ПАММ-счета быть не могут, так как представляют собой технологию инвестирования. Убытки же возникают из-за ошибок, которые часто допускают начинающие инвесторы: неправильного выбора управляющих, необъективной оценки возможных рисков, неграмотного управления портфелем инвестиций и прочих.

Факты о ПАММ-счетах говорят сами за себя. Опытные инвесторы утверждают, что ПАММ-счета вполне способны приносить доход в размере 40%, или даже 70% годовых. Но это только при том условии, что инвестор будет проявлять терпение и грамотно планировать свои инвестиции. Несмотря на открытую статистику доходности, многие опасаются применять инвестирование в ПАММ счета – отзывы негативного характера заставляют сомневаться в целесообразности таких инвестиций. Между тем, чистая доходность портфельных инвестиций в самые надежные из ПАММ-счетов за два года составляет более 100%.

Неграмотность и нежелание научиться разбираться в тонкостях работы с ПАММ-счетами – вот истинные причины фиаско многих начинающих инвесторов, которые, понеся убытки, обвиняют в своих проблемах рынок и называют ПАММ-счета лохотроном. Ведение финансовой деятельности с профессиональными трейдерами подразумевает, по крайней мере, изучение информации о принципах их работы, о том, на каких площадках они работают, о степени надежности брокера и достоверности статистики торговли.

По сути ПАММ-счет является модулем процентного распределения прибыли. При этом расчет размера прибыли инвестора и комиссия управляющих производится в рамках управляемого счета автоматически. Таким образом, риски мошеннических действий со стороны управляющих минимизируются, ведь только инвестор может выводить средства с управляемого счета и обладает правами собственности на него. Почему-то люди, оставляющие на инвестиции в ПАММ-счета отзывы нелицеприятного свойства, как правило, об этом не упоминают.

Что касается риска мошенничества со стороны компании, которая предоставляет ПАММ-сервис, выявить и оценить степень такого риска несложно. Выполняя ряд общих рекомендаций, можно обезопасить свои инвестиции от мошенников и выбрать надежного брокера.

Во-первых, нужно уделить должное внимание репутации компании, предоставляющей брокерские услуги. Для этого нужно изучить данные о сроке деятельности компании на рынке, ее филиалах, достижениях, статистике, а также ознакомиться с ее позициями в независимых рейтингах. Прозрачность деятельности – характерная черта компаний, которые работают честно.

Во-вторых, предпочтение желательно отдавать компаниям, участвующим в регулируемых партнерствах. Отсутствие законодательно регламентированных норм отношений субъектов рынка на Форексе пытаются компенсировать независимые организации, участвуя в которых, крупнейшие брокеры поддерживают правомерность действий, предпринимаемых на рынке. При этом деятельность компаний, участвующих в регулируемых партнерствах, еще и регулярно проверяется независимыми экспертами.

В-третьих, нельзя забывать об одном из главных признаков надежности брокера – торговом обороте. Чем он больше, тем выше степень надежности компании, соответственно, самыми надежными можно считать компании с миллиардными торговыми оборотами (в долларовом эквиваленте). Информацию о торговых оборотах крупные брокеры регулярно публикуют в общедоступных источниках.

В-четвертых, серьезные брокеры, как правило, активно развивают ПАММ-сервис. Мошенническим организациям нецелесообразно этим заниматься, ведь процесс этот дорогостоящий и длительный. Если ПАММ-сервис компании не дает возможности даже посмотреть элементарные достоверные данные статистики и вывести график доходности, стоит поразмыслить о том, стоит ли пользоваться услугами данной компании.

Наконец, желательно ознакомиться с мнением других инвесторов о данной компании, прежде чем делать инвестиции в ПАММ-счета. Отзывы должны опираться на факты и быть достаточно аргументированными.

Следуя этим рекомендациям, начинающий инвестор может избежать многих рисков и связанных с ними разочарований.

С уважением, Алексей Седых

По вопросам о компаниях, освещенных на блоге, обращайтесь ко мне в Telegram или ВКонтакте:

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому рекомендую подписаться на указанные каналы получения обновлений Блога: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.