Человек всего лишь продукт собственных мыслей: что он думает, тем и становится

Махатма Ганди
Спортивный брокер Tiki. Инвестиции с доходностью 5-13 % в месяц

Как продвигать сайт в поиске на полном автомате?

Как продвигать сайт в поиске на полном автомате?

Автоматическим продвижением сайта сегодня никого не удивишь — есть масса сервисов, предлагающих подобную услугу. Во многих случаях проблема заключается в том, автоматизируются отдельные операции, например, закупка ссылок или составление семантического ядра, но все равно остается масса ручного труда, особенно в части технической оптимизации сайта, улучшения юзабилити, коммерческих и прочих факторов. В сегодняшней статье мы рассмотрим всего один сервис, который позволяет автоматизировать поисковое продвижение сайта от "А" до "Я".  Лично я пользуюсь им уже более 5 лет, так что тема проверена и 100% рабочая.

Итак, озвученную выше проблему сбора всего функционала для продвижения удалось решить с помощью принципиально нового SEO-модуля от компании SeoPult. Разработчики впервые в едином интерфейсе объединили внутреннюю и внешнюю оптимизацию, а также наполнение сайта полезным контентом — и все это на полном автопилоте!

Кому подходит автоматическое продвижение?

Новый SEO-модуль SeoPult ориентирован на:

  • представителей малого и среднего бизнеса, которые хотят сами продвигать сайты и не переплачивать агентствам;
  • профессиональных SEO-специалистов и интернет-маркетологов, которые ведут клиентские проекты и которым нужен гибкий инструмент для автоматизации рутинных операций.

Как велась работа по продвижению раньше:

  • клиент регистрировал сайт и подключал необходимые инструменты (ссылочное продвижение, наполнение сайта и т. п.);
  • персональный менеджер анализировал сайт и выдавал список рекомендаций по его улучшению;
  • клиент самостоятельно вносил изменения на сайте.

Проблема крылась именно в последнем пункте — далеко не каждый клиент вносил изменения, из-за чего продвижение не было столь эффективным, каким могло бы быть. Причины разные:

  • нежелание изменять сайт («Я же платил деньги за разработку — зачем что-то менять?);
  • нехватка денег, времени или знаний (ведь нужно нанимать программиста или самому вносить коррективы, что не всегда возможно);
  • лень (как ни странно, но именно из-за лени многие проекты недополучают трафик);
  • нежелание что-то доказывать руководству и «выбивать» бюджет (проблема знакома наемным специалистам).

После одного года разработки и закрытого тестирования SeoPult выкатил новый SEO-модуль, который позволяет полностью исключить ручной труд со стороны владельца сайта или оптимизатора. Теперь вместо того, чтобы самостоятельно дорабатывать сайт, клиенты передают эти функции специалистам SeoPult.

SEO-модуль состоит из трех инструментов:

  • Оптимизация сайта.
  • Внешние факторы.
  • Развитие сайта.

Пройдемся по каждому их них.

  1. Оптимизация сайта

Инструмент предназначен для исправления ошибок на сайте (которые мешают продвижению в поиске), написания оптимизированных текстов и размещения их на продвигаемых страницах.

После активации инструмента система сформирует три плана продвижения на основе анализа сайта и указанных ключевых слов:

  • Базовый (для продвижения по запросам с низкой конкуренцией при условии, что вы сами выполните часть задач).
  • Оптимальный (для продвижения по запросам с любым уровнем конкуренции, при этом от вас требуется минимальное участие).
  • Интенсивный (для быстрого выведения сайта в ТОП, не требует от вас какого-либо участия).

Для начала работы достаточно выбрать подходящий план. Но если вы хотите тонко настроить продвижение, воспользуйтесь профессиональным режимом. Обратите внимание, что от бюджета зависит срок выполнения работ. Чем быстрее вы хотите закончить оптимизацию, тем выше будет месячный бюджет. После выполнения работ по оптимизации ежемесячная плата будет снижена.

Если же у вас бюджет ограничен, установите приемлемый срок — в любом случае все работы будут выполнены, только это займет больше времени. Иными словами, вы можете заказать продвижение в рассрочку.

Минимальный бюджет — 1 тыс. рублей в месяц. Оптимальный — 5-7 тыс. рублей (зависит от количества ключевых фраз). За аналогичный объем работ фрилансеры возьмут в 3-4 раза, а агентства — до 10 раз больше денег!

Вы можете указать те работы, которые передадите специалистам SeoPult, и те, которые сделаете сами. Для этого есть удобный чек-лист. В нем работы разбиты на функциональные группы:

  • настройка проекта;
  • контент;
  • подготовительные работы;
  • технический анализ;
  • структура сайта;
  • внутренние факторы ранжирования;
  • юзабилити;
  • коммерческие факторы.

Напротив каждой задачи указан ориентировочный срок ее выполнения и статус.

Работать над оптимизацией сайта вы можете в двух режимах:

  • Аутсорсинг (по умолчанию). Все указанные задачи выполняют специалисты SeoPult. Вам нужно лишь предоставить доступы к CMS сайта. В режиме онлайн вы будете отслеживать ход работ, принимать результат, при необходимости изменять состав работ.
  • Рекомендации. Вы получите подробные инструкции, как внедрить доработки, отмеченные в чек-листе. В этом случае открывать доступ к CMS не нужно.

  1. Внешние факторы

Это один из самых первых инструментов системы SeoPult. Он позволяет в автоматическом режиме получать ссылки с релевантных площадок. Таким образом, повышается уровень цитируемости сайта и растут позиции в поиске. Стоимость использования инструмента зависит от количества ключевых фраз. Вы можете равномерно распределить бюджет между всеми фразами или указать вручную бюджет для каждой из них.

  1. Развитие сайта

Инструмент предполагает создание и наполнение сайта полезным для целевой аудитории контентом. Объем статей — от 2 до 20 тыс. симв. без пробелов. Стоимость написания — 200 руб. / 1000 симв. При необходимости тексты будут размещены на сайте (стоимость услуги верстки — 100 руб.). Для этого нужно предоставить доступ к CMS.

Регулярное наполнение контентом дает хороший толчок к развитию. С одной стороны, поисковики получают сигнал о том, что ваш сайт «жив» и развивается, а с другой, вы привлекаете трафик по низкочастотным запросам. Также обилие контента на сайте позволяет сформировать качественную внутреннюю перелинковку и увеличить количество ссылок на наиболее значимые страницы.

Какого результата ожидать от продвижения в новом модуле SEO?

Преимущество обновленного SEO-модуля — комплексный подход к продвижению. В SeoPult проанализировали видимость двух групп сайтов за 12 месяцев: первая группа — сайты, на которых проводились частичные работы по продвижению; вторая группа — сайты, которые продвигались комплексно. В итоге видимость сайтов второй группы примерно в 2,5 раза выше.

Итак, комплексная автоматизация SEO позволяет:

  • продвигать сайт владельцам онлайн-бизнеса, которые не разбираются в тонкостях SEO;
  • экономить время и деньги на поиске исполнителей для отдельных видов работ;
  • в 2,5 раза повысить видимость сайта за счет работы над всеми факторами ранжирования;
  • в 3-10 раз снизить расходы на SEO-продвижение;
  • продвигать сайт даже в условиях ограниченного бюджета (за счет рассрочки).

Что самое интересное, SeoPult гарантирует возврат средств, если позиции сайта не выросли спустя месяц после завершения работ (при условии их выполнения только специалистами SeoPult). Так что, по сути, вы ничем не рискуете.

Перейти на сайт SeoPult

Коллеги, кто имеет опыт работы в рассматриваемом вопросе, прошу отписать в комментах к статье. Так же, если у вас появились дополнительные вопросы, пишите в комментах. Если статья была полезна, ставьте лайк в форме слева или внизу этой статьи!

С уважением, Алексей Седых

По всем вопросам обращайтесь ко мне в Telegram или ВКонтакте:

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Каналы получения обновлений Блога: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.


Форум о личных финансах и инвестициях PRIVATE MONEY 2018, 1 декабря, Москва