Все наши мечты могут осуществиться — если у нас хватит мужества не сходить с намеченного пути

Уолт Дисней
Инвестиции в высокодоходные проекты

Новый тренд в ХАЙПах — финансовые игры. Разбор и вклад в игру «Колхоз».

Новый тренд в ХАЙПах - финансовые игры. Разбор и вклад в игру "Колхоз".

После осеннего скамопада и последовавшего за ним предновогоднего затишья в хайп-среде (в определенной мере... блогеры и мониторы, получающие листинги на всех проектах никогда не затихают, утягивая в минус своих подписчиков), наметился вполне определенный тренд на рост интереса к финансовым играм. По сути это такой же ХАЙП, только без легенды, без социального подтекста и прочей чепухи, просто играй, прокачивай свой кабинет (в зависимости от тематики игры), продавай товары или еще что-то и выводи профит.

Не буду сейчас подробно останавливаться на сущности финансовых игр, их различиях и прочих теоретических моментах. В этом обзоре просто рассмотрим конкретно одну игру из недавних под названием "Колхоз". Как можно понять из названия, ваша задача - покупка скотины (коровы, козы, куры и пр.), сбор с данной животины продукции (шерсть, яйца, молоко) и ее продажа. Ну и в последующем вывод внутренней игровой валюты на реальные деньги.

Давайте пройдемся подробнее по функционалу игры, ее недостатках и преимуществах по сравнению с другими высокодоходными проектами, рассчитаем доходность.


Краткая информация о проекте

  • Сайт проекта: http://kolxoz.net
  • Дата старта: 10 октября 2016
  • Тип игры: простая экономическая игра с концептом «ферма-животные-ресурсы-рынок-монеты-выплата»
  • Платежные системы: PerfectMoney, Payeer, QIWI, Visa, Яндекс-Деньги
  • Вывод прибыли: ручной, ежедневно
  • Минимальная сумма вывода: 0,5 руб.
  • Партнерская программа: 40 % (50/50 на вывод и на покупки)
  • Мой вклад: 4000 руб.
  • Курс ввода: 100 монет = 1 рубль
  • Курс вывода: плавающий по сложной схеме расчета, снижается при продаже продуктов на рынке, и выводе денег, и повышается при дополнительных пополнениях и депозитах рефералов
  • Игровой инвентарь: кура, коза, корова, свинья, овца
  • Жизнь инвентаря:  вечно
  • Цена инвентаря:  от 500 до 250000 монет (от 5 до 2500 рублей)
  • Реальная доходность инвентаря: от 0,12 (курица) до 96 рублей (овца) в сутки.

Вот так выглядит личный кабинет игры -

Показывает сколько в моем колхозе имеется живности, количество денег на трех балансах:

  • для покупок (на него можно покупать новую живность)
  • для вывода
  • партнерский (реферальный)

Средства от продажи сырья перечисляются в равных долях 50/50 на баланс для покупок и для вывода.

Считаем доходность

Используя приведенные данные о стоимости и "продуктивности" скотины, можно рассчитать какая доходность при текущем положении дел на моем примере:

  • 13 кур - 12 копеек на вывод, 12 монет на покупки в сутки с каждой куры. Умножаем на 13, получается 1,56 рубля на вывод и 156 монет на новые покупки.
  • 8 коз - 576 монет на покупки (в сутки) и 5,76 рубля на вывод (в сутки)
  • 5 свиней - 1920 монет и 19,2 рубля
  • 3 коровы - 5040 монет и 50,4 рубля
  • 2 овцы - 19200 монет и 192 рубля

ИТОГО имеем в сутки следующий прирост: 26892 монеты и 268,9 рублей. Это мне удалось купить за 4000 рублей.

При этом каждые 2 дня я могу покупать одну новую корову, которая будет приносить по 16,6 рублей в сутки или копить 10 дней и купить овцу, которая будет давать 96 рублей в сутки. Простой расчет говорит в пользу первого варианта, так как пока мы могли бы ждать 10 дней для покупки одной овца, в течение этих 10 дней мы купим 5 коров, которые принесут за равный промежуток времени больше профита. Однако на длинном промежутке времени 5 коров проигрывает 1 овце в доходности. Но это не важно, так как игра явно не вечная и не стоит настраиваться играть в нее полгода! Поэтому берем то, на что хватает.

Сразу скажу, что выгоднее покупать более дорогих животных, так как соотношении цена/продуктивность у них выше и соответственно окупаются они быстрее.

Если опустить некоторые особенности, которые подробно описаны на отдельных страницах личного кабинета, то суть игры собственно в этом.

Получаем бонусы при вводе денег

Чтобы увеличить прибыльность нашей фермы, при пополнении депозита можно воспользоваться рядом бонусом. Во-первых, он начисляется непосредственно в деньгах: 25 % идет на первое пополнение, так что лучше чтобы оно было единственным и максимально возможным и 10 % можно получить при пополнении через платежную систему Payeer.

Это раз. И второе - чем больше сумма пополнения, тем больше бонусных животных вы при этом получите. Так же сумма пополнения влияет на количество билетов для игры в рулетку, на которой так же разыгрываются бонусные животные.

Вывод работает - проверено!

Прежде чем писать обзор подождал сутки, проверил вывод профита - все работает. За 22 часа мне "накапало" 227 рублей при инвестиции в 4000 рублей или 5,6 % в сутки - неплохой процент. С таким раскладом выход в безубыток по проекту (если не брать в расчет появление новых животных, которые будут увеличивать профит) составит 18 дней, что не так уж долго.

А если учесть, что животные вечные и никогда не имирают ;))) , то это вообще прекрасно. Буду вечно их "доить" пока проект не соскамится.

Видео обзор личного кабинета


 

invest-hyip

С уважением, Алексей Седых

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Alexey Ushakov

    Посмотрел видео — 100% одно и то же, что в игре Money Birds. Видать, «животноводы» те же и не стали понапрасну «заморачиваться», слепили сайт по старому обкатанному шаблону, а что, всё норм, «пипл схавает». И рулетка, и призы за пополнение, и «бессмертное» зверьё, и даже курс местной «колхозной валюты» – всё «один в один» по тем же алгоритмам. И в Money Birds всё поначалу было хорошо и замечательно, и «куры» неслись, и деньги выплачивали, а потом… потом перестали выплачивать. Ввели так называемую «биржу серебра», «кредиты» и прочие гадости, да и птички теперь не бессмертные, а вполне себе массово «дОхнут» по прошествии нескольких месяцев. В итоге: имею несколько тысяч птиц и начисление бешеных денег каждый день, десятки тысяч рублей, а вывести – «фигвам», копейки не выведешь, хоть башкой в монитор бейся. Так и здесь скоро будет. Развалится колхоз.

    • Вадим

      Выход один. Приглашать, приглашать и еще раз приглашать. Так ускорится выход в безубыток.
      Как по мне, то лучше уж попробовать в хайпах, чем в этих играх. Если есть желание немного пощекотать себе нервы))