У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.

Джон Рокфеллер

Real_Money_RU

Крах и банкротство MMCIS и Mill Trade

Крах и банкротство MMCIS Group

Приветствую, дорогие друзья! Вот и подошел логический итог эпопеи с инвестиционной компанией MMCIS - президент компании Роман Комыса на официальном сайте объявил о банкротстве MMCIS. Ниже я приведу полный текст обращения господина Комыса, и вы сами сможете все увидеть. Если кратко, то названное должностное лицо пишет о том, что компания стала жертвой мошенников в лице посредника - компании "ДеньгиОнлайн" (через них осуществлялись, точнее должны были осуществляться переводы денежных средств от клиентов на счета компании).

Руководитель MMCIS так же приводит скан заявления в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования и возбуждении уголовного дела по факту мошенничества со стороны "Деньги Онлайн", похитившей, как он заявляет, в общей сложности около 35 миллионов долларов. Кстати, примечательно то, что Комыса Р. рассчитывает возобновить деятельность MMCIS в случае успешного выхода из сложившегося кризиса. Что ж, будем надеяться, что это когда-нибудь случится....

Лично я не знаю, насколько все приведенные доводы соответствуют действительности. Может быть это все чистая правда, а может грамотная ложь и спланированный скам.... Возможно время покажет.

Кстати! При попытке зайти на сайт другой популярной инвест. компании Mill Trade, происходит редирект на все туже страницу с обращением от MMCIS... А это уже странно... хотя, многие говорили, что эти компании - одна и та же кухня, и с крахом одной, пойдет на дно и другая. Так и случилось...

Далее привожу текст обращения:

Уважаемые клиенты компании!

Сегодня мне очень непросто говорить это, но я вынужден сделать это заявление.

КОМПАНИЯ MMCIS ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ!

Несмотря на то, что мне и всем, кто остался верен компании, хотелось другого, мы были вынуждены пойти на этот шаг, в связи с тем, что в компании закончились ресурсы, чтобы обеспечивать ее работу технически.

У нас просто нет денег, чтобы финансировать отдел клиентской поддержки, технический и финансовый департамент, потому как доходы компания не получает уже несколько месяцев, а ее собственные деньги были полностью потрачены за это время.

Львиная доля активов нашей компании была попросту захвачена и присвоена третьими лицами.

Фактически такие компании, как «Деньги Онлайн» попросту украли деньги наших клиентов и заблокировали нашу работу.

В данной ситуации нам не остается ничего больше как перевести разбирательство по этому вопросу в правоохранительные органы и суд.

Мы со своей стороны сделали все, что могли, чтобы вернуть похищенные деньги, однако сейчас можно констатировать, что без помощи правоохранителей мы не справимся.

О ходе расследования и всех наших шагах, направленных на возврат похищенных средств, мы будем информировать всех клиентов в новостной ленте на этой странице, а также в наших официальных группах в соц. сетях.

Сегодня, вместе с этим заявлением, я публикую в новостной ленте поданное нами заявление в Генеральную Прокуратуру и его номер.

Это заявление и есть наша борьба – борьба за правду и справедливость! Я прошу каждого из Вас подключиться к этой борьбе и предоставить доказательства следствию, которые есть у Вас на руках. Чем больше чеков об оплате в рамках этого дела мы предоставим, тем легче нам будет вернуть захваченные средства.

Как только похищенные средства будут возвращены в компанию, мы тут же перечислим их Вам, кроме этого, как я писал ранее с помощью процедуры «чарджбек» Вы можете вернуть свои деньги напрямую на свой счет.

На сегодняшний момент у MMCIS недостаточно средств, чтобы рассчитаться по своим обязательствам, в связи с чем компания начинает процедуру банкротства. О процедуре банкротства мы также будем информировать Вас на этом сайте.

Также мы планируем обратиться для возмещения финансовых потерь компании и возврата похищенных средств в суд. О ходе судебного разбирательства мы также будем держать Вас в курсе.

Стратегически мы планируем в любом случае возобновить работу компании. Мы надеемся, что это произойдет после того, как правоохранительные органы помогут нам вернуть похищенные деньги.

Кроме этого, мы будем работать над параллельными шагами, направленными на поиск рефинансирования и продажи компании, что позволит нам выполнить свои обязательства перед кредиторами.

Сейчас вокруг нашей компании много провокаций и много неправды, в связи с чем я хочу заявить, что наша компания всегда работала честно! Руководство компании и ее сотрудники не присваивали себе денег клиентов и не нарушали закон – все деньги, что были под контролем компании, были выплачены обратно людям или украдены посредниками.

Я контролировал все аспекты работы компании, в том числе и финансовые, потому я готов лично подтвердить это и ответить за честность работы своих подчиненных и за все, что происходило в компании.

Я заявляю, что компания приостановила свою работу исключительно из-за преступных действий третьих лиц, которые сначала устроили на компанию пиар-атаку, а потом и просто захватили ее средства, лишив компанию теоретически возможности продолжить работу.

У нас на руках данные и документы, которые подтверждают факты захвата средств клиентов. За нами правда - мы не нарушали закон, а значит, вопрос лишь времени, когда все станет на свои места и все увидят истинное положение дел.

Все доказательства, которые у нас на руках, мы будем передавать в правоохранительные органы и ждать уже от них вердикта по ситуации вокруг компании.

Мне очень жаль, что так произошло. Мне жаль, что многим такая ситуация создала ряд трудностей, но я верю, что мы преодолеем это, и MMCIS возродится.

Спасибо всем, кто верил в нашу компанию, и тем, кто продолжает верить в нее. Спасибо всем нашим сотрудникам, которые долгие годы честно работали на благо компании и жили ради нее. Видит Бог, что мы закладывали в работу MMCIS только позитивные цели и вели работу честно.

Инвестирование в проекты, освещаемые на этом блоге сопряжены с определенными рисками, вплоть до полной потери вложенных средств. Автор не несет ответственность за действия компаний/проектов, описанных на блоге. Материалы блога носят исключительно информационный характер и не призывают ни к каким действиям.



Получайте первыми
новые посты!
Почтовые рассылки к сожалению не радуют высокой доставляемостью писем, поэтому далее даю список всех каналов получения обновлений блога и актуальной информации об инвестировании в сети: Это мгновенное и гарантированное получение информации и живое общение с сотнями других инвесторов.
  • Дмитрий

    Все из-за «дырявого» российского законодательства. Уж слишком просто здесь открыться, срубить бабло и объявить себя банкротом. Кстати, по использованию посредников (партнеров) очень легко можно определить брокеров-мошенников. Если есть посредники между платежной системой и брокером, значит платежному сервису часто жалуются на данного брокера, вследствие чего, данного брокера банят в этой платежной системе, и ему приходится искать посредников, вроде тех же «Денег Онлайн». MMCIS, кстати, был забанен в webmoney.

  • жаль ребят у которых были деньги в этой конторе. ситуация печальная, но и из нее нужно делать выводы.
    не вдаваясь в углубленный анализ, полазил по форумам, сайтам, поискал отзывы о компании, и нашел множество отрицательных отзывов.
    как мне кажется, данная компания изначально не должна была внушать доверия. или работать по системе «заработал -> сразу вывел».

    • Насчет СРАЗУ — это вряд ли, поскольку с таким подходом можно вообще никуда не вкладывать, а вот «заработал — вывел» — это самое верно! Кроме того, не забывать про диверсификацию, процентов 15-20 от свободных денег, не больше!

  • Ну надо же! Как вовремя я эту статью нашла. =-O Зарегистрировалась я в MMCIS, а взнос сделать так и не добралась.Всё на другие проекты деньги тратила. А тут вот что….. А мой знакомый, который меня туда зарегистрировал, ещё и кредит брал под этот проект. Недавно от него слышала какие-то жалобы на проблемы с выводом средств. но не придала этому значение, а оно вона как всё…….. Да. Попал мой приятель. :(



Real_Money_RU